타이의 세 종류 사람...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이의 세 종류 사람...

깨몽™ 18 834
타이에는 세 종류의 사람이 있는 것 같습니다. 

먼저 타이 사람들,

그리고 서양 사람들,

마지막으로
중국 사람들... ^^;
18 Comments
마약같은사랑 2015.05.02 03:18  
중국사람들에서 터졌습니다 ㅋㅋ
깨몽™ 2015.05.02 13:38  
혹시 중국 사람 놀리는 말이라 하는 분이 있을까 봐 살짝 걱정했는데,한 분이라도 웃겼다니 다행입니다 ^^
얀짱 2015.05.02 07:08  
ㅎㅎㅎ 타이 뿐만이 아닙니다 어느 외국이나 거의 그런듯ᆢ
그러게요...
중국은 텅텅 비어 있는 게 아닐까 몰라요...  ^^;;
學而時習之 2015.05.02 08:20  
어제 일이 있어서 이화여대에 잠깐 들어갔다 왔는데...

중국인줄 알았습니다.
저도 가끔 서울 시내 나가면... 내가 외국에 온 건가...! ^^
갤럭시3 2015.05.02 09:24  
ㅎㅎ 한국도 관광지는 중국 땅인줄요~ 뭐 물어볼려고 말걸었더니 다 중국인이였네요~
깨몽™ 2015.05.02 13:39  
그런 일이 가끔 있지요...ㅋㅋ
이싸라 2015.05.02 10:48  
조그만 더 여행해 보시면 엄청난 미얀마인들이 있다는 것을 알 수 있습니다...
깨몽™ 2015.05.02 13:40  
로컬 버스 같은 걸 타고 국경 근처를 다니다 보면 통행증 가진 분들이 꽤 많은데 아마도 미얀마 쪽이겠지요? 참 많이 보이던데...^^
이싸라 2015.05.02 17:06  
국경근처만 있는 것이 아니고, 방콕에서 가까운 싸뭇싸콘 마하차이만 가셔도 엄청나게 많은 미얀마인을 볼 수 있습니다... 미얀마어를 여기저기서 쉽게 볼 수도 있고요... 엄청나게 많은 미얀마 노동자가 태국에서 일한다는 것은 상식이고요... 아무튼, 그 숫자가 상상을 초월합니다...
niraya 2015.05.03 11:40  
성수기에 한국인 빠지면 서운 하죠.....한국인도 넣어 줘요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깨몽™ 2015.05.03 17:27  
미안하지만 한국 사람은 티도 안 나요.
바닷물에 설탕 한 숟가락 탄 듯...^^;;
(특히 목소리에서는 중국 사람 상대가 안 됨. ㅋㅋ)
요술왕자 2015.05.03 11:44  
태국 전국에 미얀마 사람이 300만명 정도 있어요. 엄청나죠.
합법, 불법 합해서요.
깨몽™ 2015.05.03 17:29  
흠... 많기는 하네요. ^^
제가 국경 근처를 다녀 그런가도 했지만,... 우리 눈에 잘 구분이 안 돼서 그렇지 많기는 한 듯...^^
22남자아이 2015.05.03 21:41  
지금 제주도 가면 반이 중국인이라고 하더라구요 ㅎㅎ
윈디걸 2015.05.04 09:28  
ㅋㅋㅋㅋ이젠 중국인 보면 그런갑다~~해여 ㅋㅋ
푸켓에도 너무너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
bommy313 2015.05.04 13:09  
ㅋㅋㅋㅋ
호텔분수대에서 발담그고 발씻는거 보고...정말 ?깜놀했네요
제목