친구가 놀러왔어요! :D

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

친구가 놀러왔어요! :D

wanderlust 7 461

오랜만에 태사랑에 들어왔네요. :D

태국에서 친구님이 한국에 놀러 왔어요. ㅎㅎㅎ

한참 오래 전 ( 호랑이 담배 피우던 시절까지는 아니고 ), 배낭 여행가서 만난 친구인데!

이번에 또 한국에 놀러왔네요.

sally_and_friends-9

벌써 두번째 방문! ( 그땐 제가 워낙 허접하게 가이드를 해주는 바람에ㅠㅠ )

이번엔 가이드 노릇 잘 해주려고, 한국 여행책도 구매하고 나름 공부 중입니다. 헤헤헤.

수첩에 깨알같이 적어가며,

나름 서울에 대해서 공부 중!

친구님 줄 선물들도 포장포장.

:D

sally_and_friends-2

물론, 친구님께 위스키와 태국스러운 안주들을 부탁한 건,

안 비밀... ㅎㅎㅎ

친구님께 술+안주 셔틀 시켰으니,

내일은 제가 여행 가이드 노릇을 톡톡! 해주려구요!

ps_ 나도 방콕에서 이랬구나, 싶었던 에피소드.

친구님이 bon-juk을 간다고, 명동에 아침 8시에 날 소환했음.

( =_=  나는 오전 10시 비행기도 놓친 여자인데... )

아무리 생각해봐도, bon-juk은 본죽스러워서.

물어 봄.

페북 메세지 창.

나 ; 너 죽 먹고 싶어?

친구 ; 응. 한국에서 제일 유명한 곳이래.

나 ; 아, 그래.  유...명...

친구 ; ( 심지어 사진도 찍어서 보내줌 )

... 이 가이드 북 쓴 사람... 진짜 가만두지 않겠어.

line_love_is_a_rollercoaster-13

아, 이래서 명동엔 이해하지 못할 상황들이 연출되는 구나.

이삭토스트를 먹기 위해 아침엔 줄을 서야 하고.

본죽을 먹기 위해 홍대에서 명동까지 가는 외쿡인 아가들이 많은 거구나.

그랬구나.

내가, MK 레스토랑 가겠다고 씨암스퀘어를 갔던 것과 비슷했구나.

....

( 결국 친구님 호텔 근처에 본죽 위치 검색해서, 내일 아침을 본죽에서 먹기로 했습니다.

하하하. 근데 후기가 최악이네? ㅠ_ㅠ )

...

7 Comments
Funnyj 2015.04.24 13:52  
너무 재미있는 친구방문 후기...디음.편도 기대해봅니다^^

예전에 한국으로 친구들 놀러왔던 기억들이 새록새록 떠오르네요.

생전 안타던 유람선도 친구 덕에 탔더랬죠^^
한강 고수부지 자전거도 타고, 집에서 몇분만에 배달음식이 오는지도 보여주기위에 밤마다 야참 먹었던 즐거웠던 기억이 나네요.
용산 전쟁박물관에 데려가 친구들에게 우리나라가 너희 나라 도움받았다며 고맙다고하자  자기나라 깃발찾으며 어깨동무하며 사진찍고 했던 아름다운 기억들...

Wonderlust  님 덕분에 아름다운 기억들 떠올리며 미소짓고 갑니다. 다음편 기대할께요!!!
wanderlust 2015.04.24 14:00  
ㅋㅋㅋ 전 내일 남산타워도 가요. 
게다가 청계천도 가고, 또 명동도 가야하고...  갈 곳이 많네요...;;;
( 친구님이 화장품은 꼭 명동에서 사야한다길래... 하아.. ㅋㅋㅋ )

외국인들이 명동에 몰리는 이유는, 어쩌면, 가이드북 저자들이 명동을 좋아해서...그런 것 같아요;;;
꾸용 2015.04.24 14:56  
저희가 태국 처음가서 카오산이 방콕의 전부인것마냥 보는거랑 비슷한거 아닐까 싶네요 ㅋㅋ

저도 처음 태국갔을때 카오산에서 모든것을 해결하려했었죠......ㅎ
wanderlust 2015.04.24 19:51  
맞아요.  저도 그랬어요ㅠ  그래서 여긴 절대 아니라고 말해주고 싶지만... 그게 쉽지는 않겠죠... 하하하;;;
애완짐승 2015.04.24 19:51  
재미져서 퍼갑니다. 감사합니다
림쭈 2015.04.26 12:05  
재밌게 잘읽었습니다~~~^^
sjcucnrod48sbsjf 2017.08.20 13:48  
명동까지가서 본죽이라니 ㅠ
가이드북이 별로네요
제목