한국하면 떠오르는게 뭘까요???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국하면 떠오르는게 뭘까요???

크레파스용 5 395
태국에서 오래 지내다보니,
태국하면 떠오르는게 미소,똠양꿍,라이브음악,팟타이,사기,야돔,끄랭짜이,야경....등등 있는데

태국 사람들이 한국에 방문했을 때 한국하면 연상되는게 뭐가 있을까요???
갑작스레 궁금해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명동?대장금?엑소?김치? 정도 이려나ㅠㅠ
5 Comments
쏨땀누아 2015.04.21 20:42  
일단 추운 기억만 남겠죠
"추위와 건조함속에 징글징글한 서울의 인파?"
봉봉파티 2015.04.21 21:23  
제 친구(캐나다)말로는 "북한"이래요.ㅋ
날자보더™ 2015.04.21 21:36  
언젠가 너무 더워서 들렀던 카오산 어느 빵집 아저씨가 "어느 나라 사람이냐??"라고 묻길래 대답했더니 "너네 나라는 4월에도 너~~~무 춥더라!"하더라구요. 태국사람들에겐 혹서기인 4월의 한국 추위가 인상적이었던가봐요.
앨리즈맘 2015.04.22 02:25  
불고기  한정식  떡볶이등  음식과 동대문  백화점 등 쇼핑몰  젊은 층은 이태원 홍대등등  나이트 문화와

겨울에 스키타러 오는  가족들은 스키장과 팬션에서  휴식

그리고  신기해 하는  것이 의외로 횟집 이요
아르미 2015.07.17 10:18  
제가 결혼전에 교포 친구들하고 언어모임이있었는데
하나같이 밤문화래요
새벽까지 술먹고 놀수 있고 술을 먹기 위한 다양한 겜이 존재한다는거
그리고 배달 팁 안줘도 되는거 옷 예쁜거 얘기하더라구요
제목