쏭크란 잼있어요~!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쏭크란 잼있어요~!!

어른버스커요 3 429
태국에 처음 놀러왔는데 때마침 쏭크란이네요~
낮부터 먹을것을 사들고 숙소가는데 아주머니 아저씨들이 환하게 웃으며 '해피 뉴 이야~' 하시며 시!원!한! 물한바가지씩 부어주시고 ㅋㅋㅋ 같이 해피뉴이어 하면서 맞았어요.

저녁에는 파쑤멘 요새에서 행사한다는걸 알고있어서 거기까지 걸어가면 뺨에 석회묻히고 물도 맞느라 옷이 다 젖었는데. 석회를 기분나쁘게 바르는게 아니고 웃으며 살짝 바르는거라 당하면서도 웃었어요.

버스창문이 열려있으면 그안으로도 물 뿌리니 툭툭은 말할것없고 차에도 횟칠 해요 ㅋㅋ
카오산에 경찰차가 떠서 사람들이 길막고 반죽바르고 물붓는데 너무 잼있었어요 ㅋㅋ

마치 2002년 월드컵 16강전 할때같은 분위기라 재미있었어요. 옷 젖는건 포기하시고 재미있게 즐기는게 좋은거같아요. 한국에서는 마른옷 365일 입을수 있잖아요 ~^^
3 Comments
필리핀 2015.04.14 08:53  
구정물 뿌리는 거 조심하시고...

석회 묻히는 척 하면서

주머니 뒤지거나 성추행 하는 것 조심하세요~ ^^
건희아빠 2015.04.14 09:56  
방콕엔 많이 가긴 했는데 쏭크란은 한번도 못봤네요.

2-30대에도 경험을 못했는데 40후반에는 좀 어렵겠죠?

위험하진 않나요? 가끔  부정적인 얘기도 나오던데..

한편으론 재미있을것 같기도하구요.
602turbo 2015.04.15 16:05  
헬크란...

경험하는 사람들 마다 천차만별이죠..

같이 즐기시는 님이 짱~!! ^^b
제목