staying alive songkran

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

staying alive songkran

윈디걸 21 530
티비보는데 ㅎㅎ
저 광고가 뜨네요.
선그라스 한쪽이 깨지고 상처가 나서 피를 흘리고
흰색 가루를 엉망으로 묻히고 있는 모습이
나오네요..ㅎㅎ
그리고 마지막에 staying alive songkran이라고 뜨네요.

송크란때 부상이 많은가봐요???
전에 서양여자분 물총 눈에 제대로 맞아서 실명위기까지 갔다고 하더군요.

여기 조용한 매쌀롱도 오늘 아이들이 물총들고 쏘던데 ㅎㅎ
매쌀롱도 쏭크란축제를 즐기려나 궁금하네요 ㅎㅎ
태국에 계신 여행자분들 쏭크란 화끈하게!대신 조심히!!
즐기시길 바랍니다
21 Comments
쏨땀누아 2015.04.12 23:33  
여행에서 신나게 즐기는것도, 일단 안전과 매너가 우선이죠.
윈디걸 2015.04.12 23:59  
네에 살짝 무섭기도 하던데 ㅎㅎ
안전이 제일이라 생각됩니다
꼬리빗 2015.04.12 23:48  
300명 정도는 죽어 나갑니다. ..
윈디걸 2015.04.12 23:59  
네???정말요??
마름풀 2015.04.13 02:35  
여기 치앙라이..폭죽 터지고 음악소리 빵빵!
저 있는 숙소가 행사 진행되는 곳에서 상당히 거리가 있는데도
아주 시끄럽습니다.
윈디걸 2015.04.13 09:22  
마름풀님 만날뻔했는데 ㅠ역류님이랑 흑 ㅠ그날 제가 어지럽고 도통 몸이 안좋아서 다음날로 약속잡았는데 매싸이 당일치기로 가셨다고 들었습니다~

치앙라이 제가 묵었던 숙소 바로옆 상점에서 엄청 크게 음악틀어놓고 물뿌리며 소리지르던데 ㅋㅋ오늘은 더 하겠죠?
마름풀 2015.04.13 11:50  
안그래도 아쉬웠습니다. 치앙라이 기거 일주일이 넘었는데 아직 떠나지도 못하고.ㅠㅠ
내일은  무거운 몸을 움직여 보려합니다.
저희는  파야오로 이동 계획인데..인연이면 어디선가 볼 수 있겠죠...
윈디걸 2015.04.13 13:45  
와우 저도 매쌀롱 오늘까지 있다가 내일 파야오나 난으로 가려고합니다 ㅎㅎ
마름풀 2015.04.13 19:31  
이런.....ㅋㅋ저희는 파타오 갔다가 난 가려구요....
신랑이 비자땜에 매쌀롱은 그 후에 가고요.
진짜 마주칠지도 ㅎㅎ
윈디걸 2015.04.13 21:02  
그러게요 ㅎㅎ마주칠거같은 예감이 솔솔~~~전 낼 파야오로갈지 프래로 갈지 ㅎㅎ 아님 걍 난에 갈지 ㅋㅋ아직 미정이에요 치앙라이 떨어지면 그때 정하려규요 헤헤
역류 2015.04.14 00:36  
두분 아니 세분이서 꼭 좋은 만남 가지시길.^^
울산울주 2015.04.13 03:02  
암튼 특별한 나라죠. 태국...

조심하시길.
윈디걸 2015.04.13 09:22  
ㅎㅎ네에 특별한 태국
감사합니다 조심히 다녀야죠
참새하루 2015.04.13 03:40  
음주운전으로 인한 교통사고 희생자가 많지요
밤에 특히 조심하시길
윈디걸 2015.04.13 09:23  
아 그래요???헉 무...무서운 교통사고 ㅠ
매쌀롱이라 그래도 약간 안심할 수 있겠네요
못생김 2015.04.13 09:01  
무섭기도 하겠지만 기회된다면 꼭 가보고 싶네요. 저런 축제라니!! 죽기 전에 우리 나라에서 겪어볼 수 있을까해서요.^^
윈디걸 2015.04.13 09:24  
그쵸?전세계 유명한 축제는 한번은 참석해보고 싶은 욕심이 있죠?
ㅎㅎ
salts 2015.04.13 12:38  
송크란이 이렇게나 ㅋㅋㅋ 무서운거였네요.. 그래도 가고싶어집니다 물장난하는 사람들이 보고싶어요.. 덕분에 즐거운 상상속으로 걸어갑니다.. 윈디걸님도 즐거운날들 되시길 빕니다 건강하게지내시구요..
윈디걸 2015.04.13 13:46  
그러게요 우리나라로 치면 공익광고정도 일까요??
staying alive라니 ㅎㅎㅎ
사고가 엄청 나나봐요
SOMA 2015.04.13 15:21  
지나가는 오토바이들에게 물뿌려 2차사고로 사망하는경우도 많죠. 때문에 올해는 많이 자제하는 분위기인듯 하네요
윈디걸 2015.04.13 15:23  
그러네요 이렇게 광고까지 여러번 나오는거보면...
제목