망했다!!! 송클란 기간 중에 태국에 들어가게 되다니... ㅠㅅㅠ;;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망했다!!! 송클란 기간 중에 태국에 들어가게 되다니... ㅠㅅㅠ;;;

상쾌한아침 12 654
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

아내와 함께 다음주 월요일에 태국에 들어가는데...
항공권 다 끊고 나니... 송클란 기간이라는 것을 오늘에야 알았네요... OTL

가지고 다니는 기계류가 많아서 물이 쥐약인데...
그래서 한번도 송클란 기간 맞춰서 간 적없는데...
어쩌다 송클란 기간이 딱~! 

.
.
.

태국 도착하면 먼저 방수 백부터 사는게 급선무겠네요...
일반적인 크로스백이 들어 갈 수 있는 방수백이 동대문 인근에서 얼마정도에 구할 수 있을까요???
12 Comments
캠프리 2015.04.11 11:47  
저는 지퍼락으로 의류며 카메라며 하나씩 싸서 들고 댕겨요
K. Sunny 2015.04.11 11:54  
지퍼락은 간혹 뜯어지는 것도 있어서 약간 위험하고, 작은 물건이라면 락앤락 통 - 100% 안전하고요.
다이빙용 가방이 젤 좋아요. 얼마 하는지는 기억이 안나네요.. 그리 비싸지 않은데.
저는 지퍼백이랑 비닐봉지 두세겹으로 물건들을 싸고, 다이빙용 가방에 넣어서 다녀요.
참새하루 2015.04.11 14:07  
"피할수없으면 즐겨라"

늘 이말만 기억하시면
언제 어디서던지 즐거운 여행 하실겁니다

남들은 일부러 찾아가는 송크란인데
부럽네요
기물아 2015.04.12 16:05  
송깐 싫어하시는분들도 많습니다 ㅎㅎ
안개아침 2015.04.11 14:20  
ㅋ  저도 원치 않게 딱 쏭크란 기간중에 끊었네요ㅋ
걍 조용히 숙소에만 있기도 그렇구 친구도 없고 그렇네요
힝..
고구마 2015.04.11 21:33  
아내와 함께 라니...상쾌한아침님 결혼하셨군요.
와. 축하축하드립니다.
salts 2015.04.11 22:43  
물장난 싫어하시는 분들께는 참 난감한 일이겠네요.. 가져가신 기계에 물피해없으시길 즐거운 여행되시길 빕니다
꼬리빗 2015.04.11 23:29  
숙소부터 바꾸심이......그많은 인파를 뚫고 숙소까지 저라면 못갈듯하네요
필리핀 2015.04.12 01:25  
ㅎㅎ 그날 공항에서 숙소까지 못갈 수도 있답니디 ㅎㅎ
상쾌한아침 2015.04.12 01:26  
아 이런... 송클란이지 모르고 나발라이 다 예약해났는데... ㅠㅠ
jindalrea 2015.04.12 08:49  
ㅎㅎㅎ
아무도 방수백 가격은 안가르쳐 주시고!

즐겁고 또 피해 없으시길 바라겠습니다. ^^
미니미1223 2015.05.03 03:02  
즐기세요 만반의준비하시고 ㅋㅋㅋ 피해업길 바래요
제목