최근 일본인들 동남아여행기에 불어오는 변화 (혈압주의)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

최근 일본인들 동남아여행기에 불어오는 변화 (혈압주의)

쏨땀누아 18 1240
태사랑이나 다른 여행자들 블로그만으로 얻을수 없는
좀 더 전문적이고 깊숙한 세부정보를 얻기 위해, 저도 외국사이트들을 종종 봅니다.
주로 우리보다 해외여행의 노하우가 오래 축척된, 영어나 일본어 사이트인데요.

최근들어(작년이후) 왜놈들 사이트에 
아주 이상한 바람이 불기 시작하더니, 이젠 도저히 낯뜨거워서 눈뜨고 봐줄수가 없는 지경입니다. ㅋ 
무슨얘기냐면....

요즘 일본의 출판계와 언론계에 '자뻑'이 유행중입니다.
"세계에서 사랑받는 일본인"
"서양인들에게 일본인은 명예백인 취급!"
"해외에서 살아보니 역시 일본이 가장 살기 좋아"
이런 오그라드는 내용의 서적이나 방송이 엄청난 인기를 끌고, 베스트셀러가 되는 현상이 최근의 현상인데...

여기까진 남의나라 일이니 그렇다 쳐도

저런 오그라드는 분위기의 영향인지, 최근 동남아여행 블로그에 양념처럼 등장하는게 바로...
"한국놈들은 동남아에서 매너가 나빠 평판이 안좋은데, 일본인들은 존경받는다"
"동남아인에게 사랑받는 순위는 일본인, 대만인, 한국인, 중국인순"

'한국여행기'도 아니고 '동남아여행기'에 빠짐없이 등장하는 뜬금없는 한국인과의 비교...
작년부터 이런 구역질나는 내용이 일본인 개인들의 여행 블로그에까지 급증하고 있다는 것입니다.
한국에서도 벌레들이 문제지만, 일본은 정말 벌레 감염이 치유 불가능한 수준이 되어가고 있더군요.

이정도면 확실히 지난 대지진 이후로 집단정신병의 경지에 올라선것 같습니다.

PS. 동남아, 태국에서 일본인이 환영받는건 맞긴 맞습니다. 매너가 한국인보다 약간 좋은 점도 있겠죠.
근데 그건 창녀촌 출입고객의 80%가 일본인이기에 일본인이 없으면 장사가 안되기 때문이기도 해요.
(한국인들도 많이들 출입하지만 그래도 숫적으로 일본 영감님들에 비할바는 아니죠) 

18 Comments
시기럽 2015.04.09 11:06  
아예 빈틈 보여주기 싫어서라도 해외 나가서는 더 매너있게 조심스럽게 행동해야겠어요..
쏨땀누아 2015.04.09 12:57  
정답입니다.
필리핀 2015.04.09 11:06  
헐~ 나라가 망쪼가 들었나...

웬 @#$%&* 들을 다 하네요...
태사랑화이팅 2015.04.09 11:29  
개가 짖을 떄 그 소리에 의미두는 것은 가치없다고 생각합니다.
그냥 무시하시죠~^^
만개떡 2015.04.09 12:54  
미친개는 몽둥이가 약이지요.
그냥 두어대가 아니라 몽둥이 찜질이.
아니면 그냥 패 죽여야 물리지 않지요.
쏨땀누아 2015.04.09 11:49  
요즘 왜놈들이 단체로 맛이 갔나
한국에 대한 관심이, 스토커 수준을 넘어, 그냥 정신병이더군요.
만개떡 2015.04.09 13:01  
내가 꼭 바라는게 있다면.
영화 일본 침몰 같이 조금 가라 앉자야
그때 주변의 나라가 얼마나 고마운지 안다는건데.
그건 그때 가서 우리가 결정 할일 이라.
윈디걸 2015.04.09 15:08  
ㅋㅋㅋ일본인들 왜 이렇게 한국에 집착하죠??
아 왠지 쟤들 불쌍하고 가엽네여 ㅜㅜ
명예백인이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사
상아씨 2015.04.09 15:57  
명예백인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사상 자체가 굉장히 미개하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
leeseul 2015.04.09 18:07  
나참 명예백인? 그저웃지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2015.04.09 23:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 많다는거 자체가 자격지심의 증거 ㅋ
묭이묭묭이 2015.04.10 10:40  
명예백인을 자랑스럽다고 써놓은 거겠죠? 본인들 스스로를 낮추다니 자존심도 없나보네요 ㅋㅋ
집맘 2015.04.10 13:29  
그저 웃지요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
건희아빠 2015.04.11 09:13  
거창하게 탈아입구(脫亞入歐)를 외치던 ㄴ들이 대동아공영제를 외치고,
스스로 명예백인이 된듯 자랑하던 것들이 아시아 맹주라고 자뻑하고...
참 답이 없는 넘들이네요. 자존감이 낮은 넘들인가봐요.
조르바 2015.04.11 09:24  
자존감이 낮은 애들이죠..  자존감이 높은 사람들은 비교자체를 안하죠.... 한국은 최악의 국가를 옆에두고 있어서 슬픈일이죠.. 이거원 측은지심이 생겨서...
salts 2015.04.11 23:21  
욕찌기가 치밀어 오르는걸 참으려니.. 참 어이가없네요
일본이 살기가 힘들어지고 있다는 반증이라고 생각합니다. 내부의 불만을 외부에 가상의 적을 만들어 해소하려는 아주 고전적인 우민화 정책이죠.
그런데 옛날엔 일본이 한국 중국 등의 아시아 나라들과 비교 자체를 안했습니다. 사실 비교 대상이 아니기도 했지만 지금 행태를 보면 일본 참 힘들구나 싶어 애처롭네요.
미니미1223 2015.05.03 03:03  
그냥 웃기네요 ㅋㅋㅋ 참
제목