빠이 오토바이 단속중이네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빠이 오토바이 단속중이네요

부산머슴아 6 877

읍내에서 커피인러브 로 나가는 길목에 경찰 대여섯이 서서
바이크 단속을 하네요.
3일째인데 처음봤어요 오늘 그쪽 나가시는 분들 참고하세요.

저는 때마침 모든 경찰이 다 벌금매기는중이라
유유히 지나간....ㅋㅋ
#2015-04-08 14:57:00 태국이야기에서 이동 됨]
6 Comments
후니니 2015.04.08 15:04  

지도에 표시한 삼거리부분에서
오토바이 통행방법위반으로 벌금냈습니다

상설시장에서 커피인 러브가는 상황에
표시된  삼거리를 지나면서

삼거리 중앙에 화단이 있어
잠시 착각해서 우리나라 방식으로 우측통행을하다가
교통경찰 부스앞에서 딱 걸렸습니다

화단을 끼고 우회전을 해야하는데 ....순간착각한거죠

경찰아저씨 차이니스냐 묻더니 아니라니깐
벽에 붙은 위반 벌칙금을 가르키며 500밧 이라는 데

외국인이라 순간 실수했다고 선처를 부탁했더니
안된다고 하더라구요 이것 저것 서류를 작성하고나서

스티카를 발부할 줄 알았는데 현금을 달라하더라구요
주머니에 230밧밖에 없어 다 내보이니 안된다며 계속 500밧을 요구해서

지갑에 돈이 좀있어 줄까하다가
스티카가 아닌 현금 수수가 좀 아니다 싶어

그냥 입다물고 앉아 있었더니 좀시간이 지나서
국제면허증 보자네요 보여 주었더니

아까까지는 험악한 얼굴로 있던 대머리 경찰 아저씨
활짝웃으면 면허증을 들어 보이더니... 코리언? 하면서

뷰티블이래요 뭐가 뷰티블인지 모르겠지만
(우리 국제 면허증 좀 구리죠..옜날 군인 수첩 같이 생겨서...그건 아닌 것 같은데)

그러면서 200밧 놓고 가랍니다

고맙습니다 하고 나왔습니다

담날 그곳 지나면서 다시 부스로 갔죠
대머리 경찰 아저씨 있어서 어제 잡다하게 적은 서류 사본 달라니깐

안된데요 영수증이라도 달라니깐 한참을 째려보더니
어제 서류 뒷장을 쭉찢어 주더라구요

별 미친놈 다본다는 표정으로요

사실 그건 혹시 돈따로 받고 오토바이 렌트사인
AYA에 벌금 구상하는 것 아닌가 해서

한짓인데 식자우환이랄까요
한국처럼 렌트사에 벌금먹여 빌린사람에게 구상청구할까봐 확인차원이였죠

결론은 그런일은 일어 나지 않았습니다

한바탕 헤프닝이였지만 법규위반이 문제가 아니라
그상황으로 사고라도 나면 모두 내책임이죠

안전 운전하세요
rladbsk 2015.04.08 15:12  
아가씨 빠이에 계시는군요~
스쿠타 조심해서 타세요.
센텀큐 2015.04.08 15:46  
200밧 내고 왔습니다.ㅎ
부산머슴아 2015.04.09 00:30  
가만보니 일정시간 마다 단속 자리를 옮기네요.
오전에는 저쪽인데 오후에는 머팽폭포 가는방향에서 하는걸 확인했습니다.
대부분 헬멧 미착용 및 교통법규위반 단속인듯해요.
저는 또 사람들이 많이 단속되어서 그냥 지나갔다는...
야심 2015.04.09 11:12  
뭐 좀 물어 볼께요?
우리나라 2종 소형 면허 가지고 계세요? 그래야 국제면허증에 A에 도장을 찍게 되는데...
이번에도 떨어져 그냥 국제 면허를 발부 받아 갑니다만... B에만 도장 쾅.
A도장없이도 택트나 시티백 같은 오토바이 몰 수 있나요?

태국등 동남아에서...
salts 2015.04.12 01:05  
오토바이 타본적이 없어 그 기분을 알지 못하지만 사고 현장을 본적은 있어서 그 위험함을 잘 압니다

여행중에 모두 사고없이 무탈하기를 기도합니다.. 유용한글 올려주셔서 잘보고 갑니다 고맙습니다
제목