방콕에서 꼬따오 가는 여행자 버스 조심

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 꼬따오 가는 여행자 버스 조심

지박령 6 517
방콕에서 꼬따오로 가는길에 주말이 끼어 기차표 구매를못해 여행자 버스+쏭섬 보트 연결해주는 티켓을 구매 했어요. 여행자 버스 도난 관련 말 많다는건 알았지만 당하고 나니 기분이 참 묘하네요. 귀중품은 보조 가방에 넣어 가지고 타서 잃어 버린 물품은 없습니다만 가방을 뒤져서 다 헤집어 놨더라고요. 기분이 나빠서 보트 티켓 변경해주는 사람한테 말하니 에이전시를 묻고 꼬따오 경찰서 가서 분실품 신고 하라고 하더군요. 롬프라야 버스는 안전하다는데 차라리 그걸 탈껄 했나 생각도해 보지만 여행자 버스야 똑같겠지 라는 생각도 드네요 꼬따오에서 방콕 갈때 또 주말인데 어떻게든 기차 표를 구하던지 아님 터미널 버스를 타야지 해야 겠어요. 혹시나 표못 구해서 송썸티켓 끊으시는 분들 꼭 꼬따오 도착할때까지 에이전시 연락처 가지고 있다가 분실품 발생시 신고 하세요
6 Comments
우쭈쭈쮸 2015.04.04 09:54  
그냥버스랑 여행자 버스가 다른건가요? 여행자버스 자꾸 안좋은 후기가  올라와서 걱정이에요ㅠ
필리핀 2015.04.04 10:00  
쏭썸은 오래전부터 악명이 자자했어요..

롬프라야는 그나마 안전한 편입니다..
SOMA 2015.04.04 16:19  
가방안에 독사라도 넣어놔야 할듯. .
motu 2015.04.04 16:24  
그냥 가방 만지면 전기 충격 오는 걸로....
전에 저도 방콕에서 꼬사무이 가는 버스 탓는데
중간에 가방에서 꺼낼것이 있어 열어 달라고 했더니
짐칸에 소년이 있더군요.
그냥 웃으면서 내 물건 꺼내면서 100밧 주면서 내가방 잘 지켜! 했더니
도착해서 내 가방을 두 손에 꼭 쥐고 저에게 웃으면서 전해 주더군요.
날자보더™ 2015.04.04 17:12  
저도 롬프라야는 짐뒤짐 당한 적은 없어요.
나쁜 손버릇...어쩔꼬...
기물아 2015.04.12 16:15  
터미널에서 표끊고가심이 ㅠ
제목