태국친구 서울관광가이드 좋았던 곳 추천좀요 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국친구 서울관광가이드 좋았던 곳 추천좀요 ^^

우대환율 6 355

이싼 시골 친구에요
다음달에 서울 힘들게 오는데.. 3박 4일
한국을 동경하던 그 친구에게는 평생의 꿈의 실현이거든요

당연히 태국사람들의 필수코스

남이섬, 남산, 명동, 경복궁, 동대문, 인사동은 무조건 갈겁니다.
벚꽃구경과 딸기농장이 dream이라고 하는데 이건 못가고..
ㅎㅎ 진짜 순수한 것 같아요.. 한국와서 저거 보고 싶다니

시간이 더 되면 일단 한강 반포대교 야경코스 짤 것이고
북촌은 제가 안땡기는데 가야하나 싶은 상황...

암튼, 혹시 의외로 좋아했던 곳 있으면 공유좀 해주세요..

불교믿는데.. 명동성당도 잠깐 구경시켜줄까도 생각중이고 옵션으로
6 Comments
rladbsk 2015.04.03 23:32  
이싼지방서 오면 바다도 보여주시고 딸기농장 벗꽃 한방에
보여주세요..설악산도 구경시켜주세요^^속초서 다볼수 있겠내요.
푸른바위 2015.04.03 23:47  
글세요..제가.작년12월 태국 처가식구들과 한국 관광한적이있는데요..남산골 한옥마을  제경험으로는 비추임니다..
차라리 용인 민속촌과. 에버랜드. 또는 롯데월드 추천합니다.. 실내 빙상장 구경두 괜찬커든요...3박 4일 이라면  일정 잘잡으시길...
캠프리 2015.04.04 05:30  
태국이니 중국윽 젊은이들이 좋아하는곳은 한류와 관계된 곳이 아닐런지요
그 친구가 좋아하는 드라마 촬영지나 sm코엑스아티움이나 큐브카페 아니면 상암동 mbc 보이는 라디오 부스 가시면 저녁에 소녀시다 써니 볼수 있어요조금 더 노력하신다면 뮤뱅이나 엠카 방청에 성공하실 수도 있겠죠
Cal 2015.04.05 18:02  
잘 알아보시면 서울 바로 근교에도 대중교통으로 갈 수 있는 딸기농장이 있을 거여요.  KTX 교외선 송추역 부근에도 있는 걸로 알고, 퇴계원 부근에도 있다고 들었습니다.  그렇게 꼭 해 보고 싶은 꿈이라면 꼭 하게 해 주셨으면 좋겠어요.  그런데 그 친구분께서 5월에 오시면 벚꽃 보시기는 정말 어려울 듯하네요.
미니미1223 2015.05.03 03:06  
유흥이나 깔끔한 카페 등등 ㅋ 재밋는게 많아요
제목