48시간을 앞두고...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

48시간을 앞두고...

역류 11 418
정확히 43시간 30분 후에 호치민을 경유해서 방콕에 도착하는 비행기를 타겠군요.
40여일 전에 발권을 해두고,
그간
경로를 설정하고,
정보를 모으고,
외화통장에 예치된 달러를 인출하고,
장시간 이동에 대비한 영화 몇 편을 다운로드 하고,
첫날 밤을 보낼 코지게스트하우스에 예약 확인을 하고,
대구 김해공항간 리무진 버스를 예약하고,
6개월 간 방치되었던 베낭이며 후레쉬며 모기퇴치제며 선크림이며...그것들을 모아 먼지를 털어내고,
한 달 가량 비워있을 집을 정리하고,
한 달 가량 보지 못할 이들에게 안부를 전하고...
그렇게 하고도 48시간이 남는군요. 

무엇을 얻기 위한 여행도, 
무엇을 버리기 위한 여행도 아닌
그냥 그 곳에 있고 싶기 위한 여행이어서 
가벼운 마음으로 떠날 수 있으리라 생각했는데,
떠나기 전에 항상 찾아오는 조금의 설레임, 조금의 긴장들이 슬며시 생겨나는군요.
아마 남은 48시간 동안은 이런 것들에 의해 생겨나는 흥분을 잘 조절해야 할 것 같습니다.

11 Comments
꼬꽁사랑 2015.04.02 13:10  
좋으시겠습니다...ㅜㅜ 저는 아직도 5달하고도 20일 남았네요...티켓예약하고...
그런데 저는 이런시간이 참좋으네요... 준비하는기간이 너무좋아요.^^
그곳에 있는 그리운얼굴들 또 선물도 하나씩 준비하면서 참행복합니다^^
역류님도 잘준비하셔서 즐건여행되시길...^^
역류 2015.04.02 15:44  
여행의 시작은 마음을 먹는 순간부터 일 것도 같은데,
남은 시간도 행복한 여행의 시간이 되세요.^^
냥구냥구 2015.04.02 15:39  
한달이라니!! 정말 부럽습니다~ 장기여행가시는분들 ㅠㅠ
저도 열심히 살다보면 언젠가 장기여행을 갈 여건이 마련되겠지요? ;  ㅅ;
건강히 잘다녀오세요~ ^^
역류 2015.04.02 15:46  
옙, 잘다녀오겠습니다.
대충 살아도 오랫동안 여행할 수 있을 것 같아요. ^^
윈디걸 2015.04.02 20:57  
저도 48시간 남았습니다 ㅎㅎ 토욜에 가요.
드디어 갑니다 ㅎㅎ 40일동안 혼자서 잘 헤쳐나갈수있다고 매일 매일 자신감 불어넣는 중이에요 ㅎㅍ
역류 2015.04.03 08:56  
아....윈디걸님^^
다음날 기차를 타려고 루프뷰 대신 훨람퐁역 근처의 cozy에 묵기로 했답니다.
헤쳐나가기보단 바람결 따라 움직이면 40일 아니라 400일, 4000일도 잘 다니실 윈디걸님 같은데...^^
윈디걸 2015.04.03 16:11  
ㅋㅋㅋㅋ 바람결따라 살랑살랑 잘 다녀보겠습니다!
우연히 마주쳐도 ㅎㅎ 서로 얼굴을 모르니 인사도 못하는군여 ㅎㅎ
고구마 2015.04.02 22:24  
저희는 약 80시간정도? ㅎㅎ
역류 2015.04.03 09:05  
전 이제 25시간 정도...^^
화초에 물 듬뿍주고,
부가세 신고해주고,
쓰레기 분리배출해주고,
짐 꾸리고 하면서 버텨야겠습니다. ^^
필리핀 2015.04.03 19:54  
저는 방콕 도착한지 3일째라지요 ㅎㅎ
역류 2015.04.04 08:21  
부럽습니다.^^
저도 10시간  후에는 방콕일겁니다.
제목