만우절날 중국 리장에서는

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

만우절날 중국 리장에서는

kairtech 2 323

무슨 재미있는 거짓말이 있나하고 테레비를보다보니

1번채널부터 170개가넘는 유선방송 전채널이  중국티브이 방송국

오늘의 이슈

중국티브이 공통의 뉴스는 만우절이아니고

AIIB 아시아 인프라 개발은행

무려45개국이상이 참여했다고  난리도아니네요

두번째  뉴스

예멘에서 중국교민 591명 군함3척동원해서 탈출했다는소식

만우절 소식은 없어요

내일은 버스타고 호도협가서  걸어댕기다가 힘들면 말타고

1박2일 호도협트래킹 갑니다

다음 에들어가서 한국은 무슨 만우절이야기있나하고보니

무상급식중지라던가  쓰잘데기없는 연예계소식만 주르륵

중국티브이 영어방송

뉴스내용이 요즘 이슈있는 외신을 자세하게 보여주네요

한국방송에서는 보기힘든내용들을  중국티브이보고 알았네요

한때  한국방송에서도 외신을 종합해서 보여주더니  없어졌는지 요즘엔 못보겠네요

참  진짜루 

중국에는  외양은 멀쩡한트럭인데 경운기소리가나서

자세히봤더니  진짜루다 25마력 경운기엔진달고  잘굴러갑디다 ㅋㅋ

태국 치앙마이에서 싼값에 다양하게 맛있는거사먹다가

중국 리장에오니 맵고 짜고 향내 이상하고 비싸고

어지간하면 잘먹는체질인데  조금힘드네요

길가에 퍼질러앉아 200mm렌즈로 이쁜처자들을 찍었는데

한국처자가 이쁜거 하나는 인정해야합니다 ㅎ ㅎ

맨처음사진 

물흐르는 개울에서 빨래하는데 세수대야안에앉아 빨래하고있어요

오랜생활의 지혜인듯

2 Comments
세상만사 2015.04.02 11:06  
어, 몇장은 본인 사진인줄로 알았는데.
고구마 2015.04.02 22:26  
대륙언니들은 정말 기쎄게 생겼어요. 실제로도 파이팅이 넘치는거 같더군요.
리장은 십년전에 가봤는데 그때도 사람들이 정말 많았었는데 요즘은 더하겠네요.
제목