결정장애의 후유증....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결정장애의 후유증....

쇼닉 10 411

타이밍은 돈이다.

딴것은 모르겠고, 항공권이라는 것은 항상 타이밍이 돈이라는 생각을 합니다만,

아, 또 결정장애로 두사람 26만원 정도가 날아갔어요....

집사람이랑 둘이서 5월 메리석가탄신일을 맞이하여, 태국 공기나 쐬려고 준비를 했었는데,

어제까지 분명히 타이 항공에 385천원 짜리 티켓이 있었는데,

그래서 어제 저녁먹으며 마지막으로 집사람이랑 스케줄을 짰는데,

아침에 출근하자말자 예약을 넣으려하니, 어제 그렇게 많았던 좌석이 다 사라지고,

제일 저렴한 티켓이 52만원으로 나와 있네요....

아...하루의 결정 장애로 대략 26만원정도가 날아갔습니다.

26만원이면... 대락 8-9천바트

저번에 홍콩 예약하면서, 얼리버드라고 좋다고 6월 출발을 24만원짜리 예약하니,

제 아는 사람은 어제 홍콩가는거 20만원에 예약했다고 하질 않나....

항공권 예약에서 타이밍은 돈이라는 것을 알지만, 이건 좀 넘 심한듯 해요....

한번도 저렴한 티켓으로 태국을 가보지를 못하네요....

누구의 잘못도 아닌데, 왜이렇게 속상할까요.......

저도 30만원대 티켓으로 태국한번 가보고 싶어요....... TT

10 Comments
윈디걸 2015.03.31 17:38  
ㅠㅠ진짜 그런경우는 속 쓰립디다 ㅠ
그래도 좋은 표 건지시길 바랍니다 ㅎㅎ
쇼닉 2015.04.01 16:13  
캐세이패시픽 41만원짜리로 살짝 날짜 조정해서 발권했습니다....^^
캠프리 2015.03.31 21:25  
4월부터 유류할증료 동남아기준 2만원 인상  ㅋ
쇼닉 2015.04.01 16:14  
홍콩경유 태국이 3월 할증료가 8천원이었는데, 4월 발권하니 24000원으로 나오네요...
어제 예약할걸.........이로서 두장 32,000원(천밧) 날아갔습니다.
날자보더™ 2015.03.31 22:27  
맞아요, 맞아요.. 타이밍!
쇼닉 2015.04.01 16:15  
그럼요......인생은 타이밍 같습니다.
때가 왔을때 잡아야지...어정쩡하다간 그냥 쑥 가네요...
비행기 티켓도 그렇고 다른 것도 그렇구요....
팟72 2015.04.01 09:46  
저도 눈팅만 하는중인데
아직은 저렴한 표가 있긴한데
결정을 못하고 있네요 ㅎ
쇼닉 2015.04.01 16:15  
굳이 조언을 드리자면...
눈에 띌때 지르세요...ㅎㅎㅎ
길이있는곳 2015.04.02 10:07  
비행기표는 진짜 모르겠네요..그렇다고 싸다고 무조건 결재 할 수 도 없고.. 취소 수수료 등도 봐야 하고...어렵네요..^^
고구마 2015.04.02 21:54  
이런일은 우리에게는 정말 비일비재해서...
결정을 미루다가 손해보고
결정을 괜시리 앞당겨서 손해보고
결국 다 손해보고...ㅠㅠ 아악~  스트레스로 혈당 떨어지는데 사탕이나 먹으러 가야겠습니다.
제목