태국 여행 취소했어요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행 취소했어요..

마마이루 14 873
2개월전에 태국다녀오면서 바로 또 비행기티켓을 예매했었어요.
바로 다음주 금요일, 4월 3일 날짜로요.
당시엔 막 여행을 마치고 온 터라 마음에 허기가 한가득이었거든요.
왠지 한번 더 가면 더 알차게 여행을 할 수 있을 것 같았죠.

마침 들어온 회사 복지포인트가 있었고, 비행기표 예매도 가능하더라고요.

예매를 하고 한 한달간은 그날만 손꼽으며 기대에 부풀었다가..한달이 지나니 현실적 문제들이 그제서야 와닿더니..막상 일주일 남겨두고 나니 도저히 갈수가 없다는걸 깨달았어요.

4월달에 마무리 되어야 하는 일도 있고..금전적으로 지금 카드값 정산도 안되고...나는 전혀 여행준비도 안했고...왠지 그냥 홀연히 지금 떠나버리면 넋빠진 애가 될것 같은 불안감..

그래서 4만원 물고 취소했어요...
가면 더 깝깝한 여행이 될텐데 왠지 없던일이 되니까 허전해져요..
아..태국...

14 Comments
토밤비 2015.03.27 15:52  
왠지그마음 조금은 알것같기도하네요..
힘내세요~~!!
냥구냥구 2015.03.27 16:13  
아쉽게 되었네요... ㅠㅠ
길이있는곳 2015.03.27 16:20  
취소수수료가 4만원이면..아주 저렴하네요...^^...위안 삼을만 하네요..^^
밤비84 2015.03.27 16:38  
다음에 더 좋은 기회가 있겠지요??? ㅠㅠ 아쉬우시겠지만요!!!
어랍쇼 2015.03.27 16:55  
이번엔 잘 할 수 있는데...실수 없이 ㅎㅎㅎ

다 정리 하고 담번에 맘편히 가세요~
윈디걸 2015.03.27 19:24  
아쉽지만..맘이 그렇다면~다음 기회로 넘기는것도 현명한 선택일겁니다~
salts 2015.03.27 21:30  
저도 지금 고민중이에요 왕복 7월 마닐라행 표를 끊어놓고 환불규정을 읽으니 편당5만원이라는 위약금에 망설이고 있습니다 6만원 7만원해서  왕복13만원에 샀는데..ㅋㅋㅋ 그때 뭐가 씌웠는지.. 마마이루님처럼 과감히 결론을 지어야 하는데.. 그 단호함이 부럽습니다 에휴.. 아직 시간이 있으니 저는 더 고민해보고 결정하려합니다 쉽지않네요 그 무엇도..
Chilly 2015.03.28 14:23  
전 회사원이 아니라 회사 이야기만 빼고
저랑 똑같네요ㅋㅋ
필리핀 2015.03.29 06:07  
여행은... 떠나고 싶을 때 떠나야 합니다...

이런 저련 이유로 미루다 보면 영영 못 갑니다...

한치 앞의 삶이 어떻게 변할지 모르는 게 인생입니다...
새비 2015.03.29 21:20  
필리핀님 안녕하세요 최날 아직도 하시나요 ㅎ 씨엠립함 가서 뵙고싶었는데 영 시간이 쩝
정해공주 2015.03.29 11:15  
아 뭔가 그마음 알거같아요... 전  현실세계에 굴복하지?않으려고 최대한 아무생각안하고있어요 ㅠㅠㅠ
단기 2015.03.29 12:36  
6개월 동안 26개국 가봤는데 태국이 세번째로 별루던데.. 인디아(인도)가 젤 안좋쿠 그담 루마니아가 두번째 태국이 세번째로 안 좋던데...
치즈볼 2015.03.30 19:02  
하~ 난 3월24일 표끊어두고 본사 시험이 내 휴가기간안에 있을듯 하다는 첩보를 입수
휴가 포기하고 뱅기 포기 하고 10만원물고 호텔 취소하고 15$물고...
기달렸슴.. 젠장 시험 4월달쯤으로 연기됨...
그저 웃으려다가 본사 매니져한테 전화해서 ...화풀이 다하고
이제 막상 또 비행기 잡을려니 .... 같이 갈 사람이 없으니 걍~ 주위사람 한둘 꼬시고 있는중입니다 ㅠㅠ
미니미1223 2015.05.03 21:13  
마음 이해합니다 정말 아쉽지만 다음 기회에 더좋은 여행되실꺼에용 ㅎ
제목