초보의 여행고수 따라하기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

salts 11 392
마음만은 ㅋㅋㅋ나도 고수다!

그동안 여행다니며 풍광을 바라볼때마다 
눈으로 담아 차곡차곡 가슴속에 
고요히 가라앉히고 돌아왔었는데 이번에는 

태사랑 드나들며 공부한것도 있고 
여행후기와 사진 올리겠다는 약속에
나도 할수있다를  힘껏 외치며
폰을 손에 쥐고 다니면서 찍어왔습니다 

경치에 홀려 넋놓고 앉아 보다가 놓친 
몇 장면을 건너 뛰고는.. 세어보니 제법 되네요 

묵었던 호텔에 수영장도 찍어보고 
풀속에 첨벙이다 돌계단 밟고 내려간 모래사장
나란히 누워 책읽는 서양의 노부부 옆에 놓인
비치베드 위에 나도 누워 발등이 보이도록 바다찍고..

왜 여행고수들이 누워서 바다를.. 발끝을 담는지
의문이였는데 이번에 알았다는.. 
왕초보 여행자들에게 ㅋㅋㅋ 무조건 강추!

썰물후에 드러난 바닥을 자갈로 긁어내어
검은비닐봉지에 담는 현지인들이 있었어요
기웃대고 쳐다보는 내게 말없이 비닐속을 보여주는데
모시조개만한 바지락이 한공기쯤 들어있었습니다
서해처럼 태국에도 조개를 캐네요..

음식앞에 놓고 먹기전 꼭 사진찍는 내게
군말없이 동참하던 남편도 
등산회 동창회 등등 온갖 밴드와 카톡에 
실시간 전송하고 댓글달며 키득키득 웃더라구요.. 

마지막 사진은 힐튼호텔 옆 복합상가 지하1층
카드사서 실한 닭다리가 올려진 커리먹고 
같은층 마켓에서 왕실마크 새겨진 꿀 2병사고 
그렇게 진하다는 커피믹스와 마침 세일하는 
105바트 커피한병을 사왔습니다 

꿀한병은 근처사는 동생네 주고 한병은 우리꺼
커피믹스는 맛있어서 거의 다먹었고 
한병만 사온게 후회되는 병커피도 
칼칼하니 향도 좋고 맛있어요.. 

어설프게 따라해본 왕초보의 여행 
하고나니 자신감도 생기고 다음에는 더 
잘할 수 있을것도 같고 ㅋㅋㅋ 그렇습니다 

올라가는 사진이 4장이라 고르는데 애먹었습니다 
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보니 웃음이 나네요 
사진없는 마사지후기와 팟타야 시내를 다니며
하루 5끼를 찍은 기적의 먹방은 다음편에.. 올리겠습니다 어설픈 초보의 여행후기 읽어주셔서 정말 고맙습니다 모두에게 행운이 깃들기를 빕니다..
11 Comments
Funnyj 2015.03.27 02:10  
마음 만은 고수다...^^ 이 한 문장으로 여행이 어떠했는지를 보여주네요. 바다와 함께 발끝에 담으신 사진이 낯설지가 않은걸 보면 저도 저런 사진이 여럿 있다는거겠죠 ㅎㅎ

아이디를 보니 문득 엊그제 다녀온 ...라이브 바 앞에 분위기 좋은 레스토랑이 떠오르네요.

다음엔 남편분과 Ari soi4에 있는 salts 한번 다녀가보시길 조심스레 추천드립니다.^^
salts 2015.03.27 20:53  
태사랑의 모든 고수님들 덕분에
좋은정보 많이 알고 가서 잘 여행하고 올수 있었습니다

추천해주신 멋진 레스토랑은 남편과 함께 내년쯤에 꼭찾아가볼게요
제 희망사항이기도 하구요..  고맙습니다
캠프리 2015.03.27 03:47  
파타야 힐튼을 선택하신것 만으로도 고수이십니다 ^^
salts 2015.03.27 20:59  
아낌없이 정보를 오픈하여 주신 고수님들 덕분입니다
어설픈 따라쟁이 초보에게 아낌없는 칭찬을 주시니
힘이 납니다.. 고맙습니다
열라빠른거부기 2015.03.27 05:27  
앗...두짓타니다!!ㅜㅜ
그립군요ㅎㅎ
salts 2015.03.27 21:04  
오홋! 딱 보시고 알아보시다니 열라빠르시다는 ㅋㅋㅋㅋ
저도 무척이나 그립습니다.. 또가고 싶어요
직원을 볼때마다 두손모으고 사와디카 코쿰카 인사하면
똥그래진 눈으로 맞절하며 환하게 웃는 그들의 표정이
아직도 생생합니다 참 이쁜 사람들이에요 친절하고..
숲샘 2015.03.27 09:40  
마음만 고수인게 아니라 실전도 고수 다됬네여
어디든 언제든 늘 그런 마음으로 진전한 행복 누리시길....
salts 2015.03.27 21:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 이제 한발 디딘 초보에게
과분한 칭찬을 주셔서 마음까지 여행부자가 된것 같습니다
어설피 올린 글에 주신 격려.. 정말 고맙습니다
밤비84 2015.03.27 16:50  
오호오호ㅡ  당장 따뜻한 그곳으로 날아가고 싶어요ㅠ
salts 2015.03.27 22:47  
저두 얼른 다시 ㅋㅋㅋ 가고싶습니다 
천천히 준비하셔서 즐거운여행으로 완성하시길.. 
미리미리 공부한것들 여행가니 다 써먹게 되더라구요 
우리 서로 파이팅해서 꼭 가자구요 여행ㅋㅋㅋ가자가자!
1471 2015.04.06 11:17  
후기 올리셨네요..재미있게 여행하셨네요^^*
제목