인터넷에 관한 질문

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인터넷에 관한 질문

차차 4 253
아래 글 올렸던 차차입니다..
다름이 아니라,,,,, 저는 태국에 3개월이상 머물계획을 가지고 있는데염,
인터넷과 컴퓨터가 꼬옥 있어야 하는 직업인지라,,,,,,
태국에서는 어떤 방법이 인터넷을 쓰는데 좋은지 모르겠습니다....
그곳에는 피씨방은 많은지요,,
노트북을 가지고 가려 했는뎅.......가져가지 말라는 말씀이 하시니........
태국에서 아파트를 얻을 예정인데........그럼,,,,, 태국현지에서 컴터를 구입해야 하나염? 이쿵,,,,,,,,,,,,,, 답변 부탁드립니다..............
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2003-08-17 18:16)
4 Comments
꿀단지 2003.08.05 12:41  
  피씨방 많아요. 더군다나 한인 피씨방 가면 한국과 같아요. 자판도 그렇고, 속도 좋고, 게임도 하고 그러던데요. 3개월 아파트 얻으신다니, 한인 많이 사는 라차다 쪽으로 가실 거 아닌가요? 그렇다면 집 가까운 곳에 한인 피씨방이 있을 것 같네요. <br>
집에 컴터를 사면 비싼데다가, 보통 모뎀 쓰는데, 속도가 아주 짜증스럽고요, 전용선 깔면 많이 비쌀 거에요. 피씨방 이용이 최선일 것 같네요.
하나라 2003.08.05 19:13  
  여러 방법이 있겠지만... 일단은 제가 쓰는 방법을 소개해 드리죠. 물론 이게 베스트라는 얘기는 아닙니다. 단지 저는 이런 방법을 쓰고 있으니 필요하신 경우 참조하라는 것입니당... <br>
밑에서도 글을 달았었지만 제가 있는 아파트는 전화비가 15분에 5밧입니다. 이어쓰면 10분마다 5밧이 추가되고요. 인터넷 사용 카드는 WebSurfer라는 것을 쓰는데 가격 대비 그게 젤 나은 것 같습니다. 20시간 짜리가 140밧입니다. <br>
말로는 56K 모뎀을 지원한다곤 하지만 56K가 나오지는 못합니다. 30~42K 정도 사이를 왔다갔다 합니다. 그러나 전 사용한지 오래되서인지 지금은 적응이 되 버렸습니다. 처음에 태국와서 인터넷 쓸때는 느려서 답답해 죽는줄 알았지만요...-_- <br>
물론 제 방법이 일반 PC방보다는 느리고 가격도 1시간에 5~10밧 정도 비싼 셈입니다만 전 편해서 이 방법을 씁니다. <br>
인터넷 메일 하나 확인하려고 밖에 나가는 것이 저한테는 고통입니다. 차라리 느려도 편한게 낫죠... <br>
만약 얻으실 아파트가 TOT 선을 쓰고 인터넷을 많이 사용하실 계획이라면 ADSL을 신청해서 쓰는 것도 괜찮습니다. 관련 사항은 태국내 LOXINFO 사이트에서 확인할 수 있고요... 하루 2시간 정도 인터넷을 쓸 계획이라면 가격, 퍼포먼스가 더 나을 것 같군요. <br>
저는 그 사실을 나중에나 알고 확인해보니 제 아파트는 TOT선이 아니더군요. 아파트를 옮기기엔 흑흑... 짐이 너무 많아서... <br>
어쩔수없는 모뎀생활이 계속되고 있습니다...
하나라 2003.08.05 19:19  
  참, 추가로... <br>
제가 밑에서 며칠 계실 계획이라면 노트북 가져가시지 말라고 했었는데 3개월 또는 그 이상이라면 가져가는게 좋습니다. <br>
태국에서 PC를 사는건 A/S 문제도 그렇고 말도 잘 안 통하고 한국보다 비쌉니다. 그러니 가져가세요. <br>
ADSL에 관심있으시면 www.loxinfo.co.th를 참고하시구요. 그나마 영어를 지원해서 다행인 사이트입니다. <br>
물론 저는 loxinfo와는 하등에 관련없는 일반인입니다. 워낙 은근히 광고성 답을 다는 사람이 많아서 노파심에... <br>
pumipon 2003.08.05 20:55  
  제가 쓰는 카드는 loxinfo 월 60메가 한도 카드입니다. <br>
가격은 150바트 정도면 살 수 있고요.. 말이 한도지 거의 한달내내 제한없이 사용 가능합니다. 전화는 직통전화가 있다면 한통화에 3바트로 끊어지지만 않으면 며칠이고 연결해놓고 쓸 수 있지만 만약 직통전화가 없으면 콘도마다 요금을 다르게 받기 때문에 잘 확인하시고 사용하셔야합니다. 제가 있는 콘도는 1분에 1바트씩 받아서 처음에 멋도 모르고 사용했다가 전화요금만 5천바트씩 나왔습니다.
제목