방콕에서 본 한국인, 중국인, 일본인, 서양인 패션

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 본 한국인, 중국인, 일본인, 서양인 패션

쏨땀누아 23 1631

방콕에서 있다보면,

아주 멀리서도, 사람의 얼굴을 보지 않고도

대충 옷차림만 보면, 국적을 90%는 알아맞출수 있게 되는것 같습니다.

아래와 같은 패션이 각 나라의 대표패션은 절대 아니지만

일단 이렇게 입었다면, 국적은 거의 확실한듯...

1. 한국 남자 : 스키니 반바지, 깃을 세운 폴로셔츠, DSLR 카메라

2. 한국 여자 : 레깅스, 알이 큰 선글래스, DSLR 카메라

3. 한국 어르신 : 등산복

4. 중국 남자 : 큰 목소리, 상표가 두드러지는 셔츠, 거친 피부, 스포츠머리

5. 중국 여자 : 큰 목소리, 껌, 색상과 상표가 두드러지는 상하의, 쌩얼

6. 일본 남자 : 안깎은 수염, 왁스떡칠 머리, 똥싼바지, 노숙자패션

7. 일본 여자 : 붙인 속눈썹, 떡칠 화장, 안짱다리

8. 미국 남자 : 거의 중국인만큼 옷을 못입음

9. 유럽 여자(백인의 경우) : 빨갛게 태운 피부, 엄청 헐렁한 잠옷바지같은 하의

23 Comments
세크메트v 2015.03.19 20:15  
한국여자분들은 화장을 하고 돌아다니시는 관계로... 멀리서 봐도티가나요...
최대한 놀러온복장으로 썬그라스는 필수 햇빛이 강해서 화장도 필수!!
중국여자는 특유의 중국스러운 옷...
인도계 남녀는 특유의 스멜...
윈디걸 2015.03.19 20:40  
ㅎㅎ전 한국녀자임에도 불구하고 화장도 안하고 레깅스도 안신고 데세랄도 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 한국여자분들은 풀세팅을 하고 다니시더군요 ㅎㅎ

내가 이상한거지..내가 ㅎㅎ
kairtech 2015.03.21 13:47  
아신다니 다행 ㅋ ㅋ
쏨땀누아 2015.03.19 21:52  
여행지에서는 한국여자분들도 쌩얼로 하고 다니시는 분 많긴 많은거 같습니다.
특히 눈화장은 거의 안하시는듯
꽈~당!!! 2015.03.19 22:16  
저는 화장도 옷도 신경 안쓰고 다니는데 찍은 사진을 보면 좀 후회되긴해요 ㅠ
눈꽃핀날 2015.03.19 22:19  
제가 방콕에서 본바로는 미국인의 경우 가방 큰거 많이 메고 다니시고
한국분들의 경우 큰소리로 전화통화하는 걸로 구분 가능 합니다
motu 2015.03.20 08:15  
한국남자들 다른곳은 모르는데 미국올때 그넘의 스키니 바지좀 입고 오지 말라고 하세요.
완전 나 게이입니다. 광고 하는 것임.
스키니 바지 입고 오시면 흑형들 조심하세요.
쏨땀누아 2015.03.20 09:00  
맞아요. 미국남자들은 바지를 절대 타이트하게 안입더군요.
rladbsk 2015.03.20 10:28  
여기서..
한국 어르신은 몇살부터 해당됩니까?
쏨땀누아 2015.03.20 10:42  
한 60대?
물론 40대에도 해외에서 오로지 등산복만 입는 분도 계시더라구요.
kairtech 2015.03.21 13:49  
그러시는 님은 ?
나야 아직 한 500일남았나 ㅋ ㅋ
타이타이랜드 2015.03.20 14:05  
ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요..ㅎㅎ 그래도 중국사람 스멜은 진짜 최악
투미닝 2015.03.20 14:51  
ㅋㅋ전지금 유럽여자 패션이네요 ㅋㅋ 시장에서 산 5천원짜리 코끼리바지 시커멓게 탄 피부하며 ㅋㅋ 재미있는 글 잘봤습니다
냥구냥구 2015.03.20 14:54  
아아 저는 태국에선 도저히 화장할 엄두가 안나더군요;;
하루 비비바르고 나갔다가 땀범벅으로 얼룩덜룩해져서 ㅋㅋ
썬크림만 부지런히 바르고 다니게 되더라구요 ㅠ
태국가서 찍은 사진보면 난리도 아니네요 ㅋㅋㅋ
조르바 2015.03.20 17:09  
똥싼 바지도 아니고  왁스 떡칠도 아닌데 저는 이상하게 외국사람들이 제패니 제패니 이럽니다..

심지어 한국 어르신께서 빠이에서 저에게 일본말로 하더군요.. ㅋㅋ... 니혼진 어쩌구....

캄보디아 가고있는데 버스에서  서양여자애들이 뻘쭘하게 한번씩 쳐다보다가 자기가 국적물어보기

좀 그랬는지 옆에 남자에게 시키더군요
jindalrea 2015.03.20 18:48  
람부뜨리에서 발마사지 받으며.. 누워 있는 기분요..
(누워서 혼자 국적 맞추기 하거든요!)
저.. "워쓰 한궈뤄"를 이름보다 많이 외치던..거친 피부에 스포츠 머리하고 가슴에 칠면조 비슷한 상표 옷 즐겨 입는 그..  한국분?!이 생각나네요~^^
앨리즈맘 2015.03.24 13:40  
Ksj 라고  조심 스럽게 추측해 봅니다
치즈볼 2015.03.21 16:57  
한국인들은 옷 상표만 봐도 알죠~ ㅋㅋ
근데 태국갔을때 특히 한국인들 옷 쫘~악 빼입고 새옷같은.....
꾸미고 다니는거 보면 불편해 보이든데요~
난 가면 집에서 입던 목늘어난 티셔츠에 쪼리신고 집에서 잘때 입는 7부 반바지에
동네 마실다니듯 다니는데.. ㅋㅋㅋ
길이있는곳 2015.03.21 22:44  
여행할 때 등산복이 편한데...ㅋㅋㅋ...아직 어른신은 아니고...^^
밤비84 2015.03.22 20:09  
저는 여잔데.... 왜 재패니즈라고ㅠㅜㅜ
salts 2015.03.24 20:11  
그러고보니... 그렇네요 ㅋㅋㅋ 큰소리나면 중국인들 여럿보이던
올려주신글 보며 지난여행을 되돌리며 한아름 웃음안고 갑니다 고맙습니다
락푸켓짱 2015.03.24 21:33  
한국이 개성보다는 유행을 따르는 습성이 강하죠
그러니 전세계 어디를 가도 한국인은 비슷한 복장이 많을수 밖에요
근데 요즘 중국 젊은이도 한국젊은이처럼 옷입는 친구들 많아서
옷차림으로 중국 한국 구분하기 힘들때도 많더군요
미니미1223 2015.05.03 21:18  
서양인은 대부분 반바지 슬리브리스 샌들인듯요 ㅋㅋ 꾸미는건 거의 한국사람인듯요
제목