30년만의(?) 첫 해외여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

30년만의(?) 첫 해외여행

은빛밤바다 22 576
제주도 가본게 전부였고,

철 없을땐 외국은 부자만 가는 줄 알았고, 

철이 조금은 들고나선 먹고 살아야지 무슨 외국이냐며 딴 나라 이야기라 생각했고, 

그리 살아왔는데 남는게 없는 것 같다고 느낀 15년 03월 17일 오후 3시30분

저는 떠나기로 했답니다. 혼자. 태국으로......................+ㅁ+

숙소 예약부터, 모든걸 제 손으로 하면서도 진짜 가는건지 꿈인건지 아직은 잘 모르겠지만..

행복하네요. 지금 이순간이 /ㅁ/ 

22 Comments
꾼이야 2015.03.19 14:40  
앞으로도 틈틈히 많은곳을 다녀보세요..

저도 이제는 그렇게 하려고 합니다.

눈으로 보고 피부로 느끼고 경험하고 배우는게 참 많은거 같아요
은빛밤바다 2015.03.19 14:55  
이제 시작이라고 생각해요.. 태국을 시작으로 ㅎㅎ 진작에 가보고 싶었던 곳들 1년에 1번씩 며칠이라도 가려구요! 여행적금도 다녀와서 시작하려구요!
꾼이야 2015.03.19 15:32  
저랑 비슷하게 계획하시고 계시내요.. 직장인이다 보니 저도 가고 싶은곳은 많은대..

시간이 허락을 안해줘서 짧게라도 다녀보려구요 ^^

유럽에 가실게 아니시라면 한달에 10만원만 비자금 만드셔두 충분히 다녀오실수 있으실거에요
쿤키노 2015.03.19 15:15  
좋은 경험 많이 하시구요. 건강하고 안전한 여행 되세요^^
은빛밤바다 2015.03.20 18:44  
감사합니다 +ㅁ+ 매우 기대가 되네용
빨간입술 2015.03.19 15:33  
잘하셨네요...항상 내일이 있다고 그때 하지뭐~ 생각했었는데...
많은 사건과 사고를 보면서 내일이 없을수도 있다는 생각을 저도 합니다.
건강하게 잘 다녀오세요~
은빛밤바다 2015.03.20 18:44  
서른살이 되니까 내일이 어찌될지는 아무도 모른다는 생각이 들더라구요. 순간 무서워졌답니다. ㅠㅠ
그래서 후회하기 전에 돌아다녀보려구요! 감사합니다
rladbsk 2015.03.19 15:33  
먼저 축하드리고요...
여행의 시작은 준비단계 부터고 그순간이
제일 설레고 행복했던것 같아요.
막상 여행길에 오르면 시간이 어느새....
귀국하기 위해 공항에 서있는 나를보면 맥이빠집니다...
지금을 만끽하십시요...
은빛밤바다 2015.03.20 18:43  
아무래도 첫 여행이라 더 긴장해서ㅋㅋ 돌아오면 쓰러질것 같아요 ㅋㅋ
그래도 좋은 경험이 되겠죠!! 감사합니다
양가이 2015.03.19 17:14  
축하드립니다~
즐거고 안전한 여행 되세요~
은빛밤바다 2015.03.20 18:43  
정말 감사합니다~ 축하받으니까 너무 좋네요+ㅁ+
팟72 2015.03.19 17:55  
생각만 하다 실행한다는건
쉽지는 않은데 큰 결심한거네요
준비 잘하세요
은빛밤바다 2015.03.20 18:42  
감사합니다 ㅎㅎ 준비는 끝이 없는것 같아요
그래도 즐겁게 하고 있습니다!
Robbine 2015.03.19 18:58  
제일 설레실 때네요. 준비 잘 하셔서 알찬여행 하시고 무사히 귀국하시길 빌어요!
은빛밤바다 2015.03.20 18:42  
태사랑만 믿고 ㅋㅋ 공부 열심히하고 잇어요 ㅋㅋ정말 도움이 많이 되네요
감사합니다 복받으실 거예용~~
쏨땀누아 2015.03.19 19:27  
들뜨고 흥분되신 마음에 찬물을 끼얹고 싶진 않지만,
'피해사례 게시판'도 반드시 정독하시고 여행에 임하시길 간곡히 부탁드립니다.
은빛밤바다 2015.03.20 18:41  
네 읽고 있네요 ㅠㅠ 너무 긴장될것 같아요.. 어리버리해서 더 다가올것 같다는 ㅋㅋ 나쁘신 분들이  ㅠㅠ 걱정되지만 용기내보려구요! 조심하는 방법밖에는 없겠죠
윈디걸 2015.03.19 19:48  
행복한 기억만 가득하시길 바랍니다~
은빛밤바다 2015.03.20 18:40  
감사합니다. ㅎㅎ 오늘 여권받고 환전까지!! 이제 ㅎㅎ 실감이 좀 난다는
치즈볼 2015.03.21 17:01  
안전한 여행 되세요~ 여행은 돌아옴으로써 완전한 여행이 된다고 하네요~
다녀오면 오라오라병 걸리실겁니다 ㅋㅋ
전 거의 1년 정도 가든데요` ㅠㅠ
6월에 다녀와서 바로 짐싸서 7월에 다녀오고...
8월에 태국갈려다 한넘이 펑크내서 제주도 갔두만.. 하~
그게 2년전쯤.. .ㅋ
trippin 2015.03.23 09:46  
저도 첫 해외여행으로 태국을 택했어요~~ 방콕~~ 너무 기대됩니다 ㅎㅎ !!
salts 2015.03.24 20:14  
얼마나 설레실지 그마음 글속에서 함박 흘러넘칩니다
온전히 즐기시길 만끽하시고 행복한추억 가득 하시길빕니다
덕분에 저도 즐겁게 읽고 갑니다 고맙습니다
제목