나는 바트가 떨어질것 으로 본다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나는 바트가 떨어질것 으로 본다

조르바 20 698
현재 스코어...  차트상에서 지지와 저항이  거듭되고 있지만 나는 밧트가 하락할것으로 본다..
 이건 저의 개인적인 생각 입니다.^^
틀릴수도 있습니다...
20 Comments
참새하루 2015.03.19 11:35  
왜 떨어질것이라고 생각하시는지요?
Robbine 2015.03.19 19:05  
참새하루님 이렇게 짧은 댓글 처음 봐요 ㅋㅋ 많이 급하셨나봐요 ㅋㅋ

강렬한 바램이 읽혀요~
참새하루 2015.03.20 13:48  
ㅎㅎㅎ 넵 ... 화장실이 급해서리^^::
조르바 2015.03.20 09:33  
차트에서  힘겨루기가 느껴져요...  이건 뭐 저에 직관적인거라 설명하기는 매우 어렵네요..

경제학? 심리학? ㅎㅎㅎ.. 저는 떨어질거로 보고 있어요....
참새하루 2015.03.20 13:52  
직관적인 감각
동물적인 본능..
조르바님의 판단을 믿어봅니다
믿는자에게 복이 있을지니....
제발 떨어지길...^^
눈꽃핀날 2015.03.19 13:54  
여행일정이 몇달이후 라면 실시간 바트 환율 조회해서 좋은조건일때 구입하는게 좋습니다
은빛밤바다 2015.03.19 14:19  
ㅠㅠ 전 ㅋㅋ 급으로 다음주에 떠나는 여행이라 환전엔 마음 비우기로..ㅋㅋ
다음엔 꼭 미리미리 해놔야겠어요!
꾼이야 2015.03.19 14:39  
저도 떨어지길 바라는 1인 입니다.

5월 초까지 일단 지켜보려고 하는대 그래도 계속 신경 쓰이네요
랫팩 2015.03.19 15:48  
바트 오릅니다. 제가 가면 늘 오르더라고요 ㅋㅋㅋ
조르바 2015.03.19 16:18  
오늘 동네 우리은행 갔는데  100만원에  29060 밧트 준다더군요..환율우대 받구요... 여보를 들던지 우대받던지 하나만 하라도 하더군요.. 체크온만 하나 만들고왔습니다.. 현지에서 환전 받아도 29200정도될텐데  그냥왔습니다...ㅋㅋㅋ 어차피 방콕시내 나가야되구요 ㅋ.체크온 받고 반드시 사용여부 체크 받아야됩니다..
씨암 현지 환전 29300q밧... 아주좋아요  좀더 밧트내려가길 ㅋㅋ
문댕댕댕 2015.03.19 19:28  
한화로 하는게 좋은가요 달러로 하는게 좋은가요?
조르바 2015.03.20 09:34  
한화를 가지고 계시면 한화로 하세요.. 큰금액이 아니면 미비하다고 봅니다... 저는 좀 환전을 많이 할거라 체크를 하고있네요.. ㅎㅎ
윈디걸 2015.03.19 19:48  
떨어지면 참으로 ㅠ좋겠어용 ㅠ
냠냠쩝쩝 2015.03.19 23:38  
저도 바트가 떨어질꺼라고 봅니다.... 그랬으면 좋겠어요....
조르바 2015.03.20 09:51  
조지 소로스를 ㅋㅋ ....  http://inyang.tistory.com/194
nikkimtl 2015.03.19 23:56  
요게 내가 가지고 있는 주식이라면 좋겠다...
조르바 2015.03.20 09:59  
주식좀 지켜보다가  좀싸다 싶을때 대형주 분할매수 했는데 시간이좀 지나니 저렇게 되더군요...항상
조금씩 사서모아둠...
ㅋㅋㅋ 시간이 필요한거 같더군요.. 일본에 bnf  라는 사람이 2천만원으로 2천억을 만들었죠.
저처럼 장투가 아니고.. 짧게 치고 나오느데  엄청 납니다..ㅋㅋㅋ
꼬리빗 2015.03.20 22:45  
33-34박스권이죠..맹박이때 40본 일인입니디
행자ㅋㅋㅋ 2015.03.20 23:47  
바트-원 환율은 달러-원 달러-바트 환율의 향방으로 결정되는건데 힘겨루기 할 사이는 아닌듯요. 금리도 얼마 전에 내렸고 당분간 내려가긴 힘들 듯 합니다.
뿡키 2015.03.26 22:04  
ㅠㅠ내려가라 내려가라....내려..가....
제목