매싸이-미얀마(따찌랙) 이동시 복사 필요 없음??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

매싸이-미얀마(따찌랙) 이동시 복사 필요 없음??

본자언니 5 261

오늘 치앙라이서 매싸이가서 따찌랙 갔다왔습니다...여러 검색 결과 태국 출국하기전 여권복사를 해야한다고 봤는데..깜빡하고 그냥 갔어요...근데 달라는 말도 없고 그냥 통과... 미야마 도착해서 10달러..전 달러가 없어서 500바트..ㅠ.ㅠ 입국, 출국 도장 한번에 꽝~~ 임시 여권같은것도 안주던데요...

2시간정도 구경하고 다시 미얀마 출국사무소...그냥 통과..아까 도장까지 받아서...태국 입국 사무소...입국카드가 어디 있는지 못찾아 두리번 두리번...태국인 전용 입국 직원이 날 보고 웃으며 종이 한장을 준다...앚아서 작성후

외국인 전용으로 통과...태국인 전용은 엄청 줄이 길고...외국인 전용은 내 앞에 두명...

이게 맞는지 모르지만...어째든 저는 복사도 필요없고...미얀마에서는 임시여권도 안주고 한번에 입.축국 도장 다 찍어 줬습니당...

5 Comments
적도 2015.03.17 07:43  
짬깐 구경만 하신다면 10불로 끝나지만 14일 통행증을 받으시려면 사진3장과 통행증이 필요했었는데요??
 지금도  그런지는 모르겠습니다. 여권은 입국사무소에 맡기구요. 그래서 쩽뚱까지는 갈수 있었습니다.
걸산(杰山) 2015.03.17 09:35  
댓글 단 내용은 옛날 이야기이고, 위에 본문에 나오는 방식이 바뀐 새로운 규정 같은 데요.
아케모 2015.03.17 09:53  
그래도 혹시 모르니 복사는 해가는걸로^^
(본자님은 타이피플 디스카운트도 받으니 믿을수 없음^^)
앙큼오시 2015.03.17 11:37  
그르게여 본자님의 정보는 현지인 정보일수도 있다는 가정을 해야......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덱도이 2015.03.17 12:27  
여권 갖고 출입국할 경우(비자런)엔 복사본 필요없던데...
요즘 육로 비자 클리어가 까다로워서...출국장 바로 옆에 복사하는 곳 있읍니다
제목