바트 환율이..꾸준히 오르고 있네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트 환율이..꾸준히 오르고 있네요.

꾼이야 15 645

태국

쏭크란이 다가와 그런건지..

태국 바트가 1월 에서 부터 시작해서 꾸준히 오르고 있네요.

5월에 가는거라 아직은 여유를 부리고 있는중이지만.

지금도 사고팔고 란 보면서 먼저 사둘까 말까 고민 중이랍니다.

좀..떨어지려나요;;

15 Comments
쮸비니 2015.03.16 09:13  
흠..지켜봐야겟어요
꾼이야 2015.03.16 14:26  
저도...5월 초 까지 일단 계속 꾸준히....

지켜보는중이에요. ^^
쏨땀누아 2015.03.16 09:14  
유로화 똥값되고, 바트화 급등했으니
방콕, 파타야에 유럽애들 좀 줄어들었을라나요?
꾼이야 2015.03.16 14:28  
설마...줄었을까요???

전 세계적으로 환율 변하면서 물가가 올라가지만.

큰 변동은 없을거 같내요....

다만 중국에서 더 치고 들어올뜻;;
바투02 2015.03.16 09:55  
아무래도 태국내 이슈보단  미국 달러에 연동된 환율 변동이라고 생각이 됩니다.

마지막이 2월초에 다녀왔고...4월초에 한번 더 가는데...지금 기준으로 1원차이 나네요 ㅎㄷㄷ....

미국달러 환전해 놓은걸로 사용해야겟네요 ㅡㅡ;
꾼이야 2015.03.16 14:32  
세계적으로 환율의 변동이 심하다보니..

33원대로만 떨어져도 참 감사할거 같내요
젤리인형 2015.03.16 11:52  
저도 2월에 발권할때 바트 환전도 할까 하다가 너무 긴 시간인것 같아서 관뒀는데, 지금 환율 보면 그냥 그때 할걸 그랬나...싶어요^^; 언제하든 후회가 남는게 바로 환전인거 같네요 ㅎㅎ
꾼이야 2015.03.16 14:25  
헉.~!! 저랑 비슷하시네요

저도 2월에 비행기 예약하고 발권 했는대....그때 살껄 그랬나 싶어요.

물론 2원 정도 소소한 차이지만 엄청 나게 오른거 같은 환율 처럼 느껴지네요 ㅎ
꽈~당!!! 2015.03.17 17:00  
저는 2달정도 남아서 좀 기다리는데 ...  더 오르진 않겠죠...  누가 알려줬으면좋겠네요...  ^^;;
꾼이야 2015.03.18 14:09  
2달이시면 저랑 비슷한 시기에 가시나봐요...저도 5월 말에 가는대...

33원대로만 떨어져도..;;; 감사할 따름이죠
꽈~당!!! 2015.03.18 23:42  
전 6월초 지나서 들어가요. 33원대...  계속 오르니 지금 바꿔야 되나 싶기도 하고, 기다리면 내릴것 같기도 하고...  1,2원차이의 환율에 예민해지네요...  준비 잘 하시고 즐거운 여행 되시길 바래요~
김강희 2015.03.24 22:20  
7월초 환율이 걱정되네요 미리사야할까요?
꾼이야 2015.03.27 08:31  
음...오늘기준으로 저번보다 떨어졌으니 아마...7월이면 더 떨어지지 안을까요?
뿡키 2015.03.26 22:05  
계속 오르려나요..ㅠㅠ내리기만 기다리고 환전 미루는게....ㅠㅠ바보같은 짓인지..
꾼이야 2015.03.27 08:30  
저는 기다려보려구요..오늘 검색해보니 네이버가 33.92 까지 떨어졌어요.

여름. 비수기가 오면 더 떨어질거라 생각됩니다.~!!!!!
(개인적으로요~!!^^)
제목