진에어 시간 변경 문자 왔네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

진에어 시간 변경 문자 왔네요.

길이있는곳 10 764
7월 진에어 예약 했는데..

하계 스케쥴 변경이라며 

인천발 17:25 -> 17:20
 방콕발 22:35 -> 22:20 

으로 변경 되었다고 문자 왔네요..
시간은 큰 차이없네요..^^
10 Comments
쏨땀누아 2015.03.12 10:09  
인천발 라오스행도 방금 변경문자 왔습니다.
라오스 비엔티안행은 하계스케쥴부터 15분 늦춰졌습니다.
Robbine 2015.03.12 11:41  
저도 문자 받았어요. 큰 차이 없더라구요.
실천소녀 2015.03.12 11:58  
네 저두요~
여행7 2015.03.12 17:54  
저도 15분 당겨 졌더라구요..ㅎㅎ
쏨땀누아 2015.03.12 19:40  
아예 날짜 자체가 하루 늦춰졌단 분도 계시고 난리 났습니다.
사람마다 달라요.
뚱아빠 2015.03.13 11:48  
10월에 7명 화요일 도착 예약했는데 화요일 항공
스케즐이 없어졌다고 문자 왔네요
그럼 자동 취소되나요? 아님 날짜를 변경해도 수수료 않내나요
쏨땀누아 2015.03.13 12:58  
이메일이나 진에어 사이트에 들어가셔서,
새로운 스케쥴로 어떻게 바뀌었는지 일단 확인을 해보세요.

그 새로운 스케쥴이 감당이 되시면, 그냥 호텔만 새로 예약하시면 되고,
감당이 안되시면 진에어에 전화하셔서 클레임 거셔서, 날짜변경이나 취소 요청하셔야 합니다.
아마 다른 항공사 티켓이라도 줄겁니다.
이건 뚱아빠님이 수수료를 낼 문제가 아니죠. 100% 진에어에서 부담합니다.

지금 그거땜에 진에어 상담전화가 폭주한대요.
히찌랑 2015.03.13 13:59  
그래도 5분 10분이면 다행이네요
날짜가 바뀌면 그건 좀 문제될꺼같아요
남지코지 2015.03.13 15:23  
오.. 저는 4월여행인데..저랑 뱅기시간이 같으시네요~
하루이상 차이나는 분들에 비하면 정말 아무것도 아니네요~^^
감사히 생각해야 겠습니다.. 휴우
세상만사 2015.03.26 23:41  
4월 여행은 시간만 조금 당겨졌던데요?
제목