뜨랍투리딘 .. (태국음악 듣기)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뜨랍투리딘 .. (태국음악 듣기)

SOMA 13 519
태국음악 하나 듣고 릴랙스들 하시길 ... 

뜨랍 투리딘 – 뿌짠 렁 마이(크)

키싸무 버전.

뜨랍투리딘이라는 말은 먼지가 되어서도 라는 말입니다. 원곡은 뿌짠 PMC라고 하는 남자가수의 곡인데 최근 키싸무의 버전이 태국내에서 인기가 다소 높아지는 추세입니다. 가사의 내용까지 음미를 해본다면 저는 솔직히 오리지널 곡이 좀 더 좋게 느껴집니다만 키사무 여성버전은 좀 더 미려한 목소리 때문인지 더 듣기 편한것 같기도 하네요.

ตราบธุรีดิน – ปู่จ๋าน ลองไมค์(Keesamus Cover)

มีให้แค่เท่านี้ มีเพียงแค่เท่านี้
ไม่มีมากมายดังใครเขามี
มีให้เพียงนิดน้อย แต่ให้ไปเกินร้อย
ไม่มีเงินตรา มงกุฏชฎาแม่เนื้อกลอย
ไม่มีรถเก๋ง แอร์เย็นอย่างใครเขา
มีไมตี้เอ็กซ์ท่อดังและคันเก่า
พี่ไร้หน้าตาในสังคมไฮโซ
และจะเจอพี่ได้ ก็แค่วงไฮโล
อยู่กับฉันได้ไหม ให้แก่เฒ่าเป็นตายาย
ในบั้นปลายสุดท้ายของดวงชีวัน
อยู่เคียงคู่กันแบบนี้ ให้ร่วงโรยเป็นธุลี
กลับสู่ธรณี ฝังร่างนี้ไปพร้อมกัน
ฝังร่างไปพร้อมกัน ฝังร่างไปพร้อมกัน
มีเธออยู่กับฉัน สู้งานในทุกวัน
ถึงไร้ยศถาศักดินาใด ถึงชนชั้นล่างแค่ประชาไท
คนเรารักกันอยู่ที่ใจ เงินทองหาได้มันก็สูญไป
เราจะรักกันจนแก่เฒ่า ไม่ใช่รักกันไว้แค่เด้า
บางคู่รักกันไว้แค่เอา บางคนรักกันหวังอั่งเปา
บางทีรักกันเพราะว่ารอสวย บางคู่รักกันเพราะว่าตี๋หมวย
ผู้หญิงบางคนรักผัวรวย กระเทยรักผู้ชายเพราะหัว___
ขอบคุณเธอที่รัก ถึงแม้ไม่มีอะไร
ถึงมีแต่ตัวกับหัวใจ จะอยู่ไปจนวันตาย
อยู่กับฉันได้ไหม ให้แก่เฒ่าเป็นตายาย
อยู่เคียงคู่กันแบบนี้ ให้ร่วงโรยเป็นธุลี
กลับสู่ธรณี ฝังร่างนี้ไปพร้อมกัน
ฝังร่างไปพร้อมกัน ฝังร่างไปพร้อมกัน
มีเธออยู่กับฉัน สู้งานในทุกวัน
[Rap] เริ่มจากเราสอง มันเริ่มจากคนสองคน
มีกามเทพสองตน ละแผลงศรอยู่สองคม
ชะตาฟ้าลิขิตหรือจะสู้วะนะ คนเราอยู่กะฉัน
และร่วมฝันละให้ชนะความจน
อดทนอีกนิด รับพินิจไปติดจ๋าน
ปู่จ๋านคนนี้ไม่ใช่ข้าราชการ
ถึงพี่จะจน แต่พี่ก็ทนไม่เคยอาย
จะรักแม่ยอดหญิง ไม่ทอดทิ้งจนวันตาย

13 Comments
쏨땀누아 2015.03.11 18:22  
방콕 TV 뮤직비디오 방송에서 완전 아이유 풍의 귀여운척하는 여자가수 노래에 꽂혔는데, 지금 곡목을 못찾아 헤매고 있습니다.

혹시 아이유풍의 귀여운척하는 태국 여자가수 이름 아시는분 제보 좀 부탁드립니다.

올해 1월경에 TV에서 봤습니다.
공심채 2015.03.11 21:12  
인터넷에서 '태국 아이유'라고 검색해 보니 3~4년전에 newwy patitta라는 여자가수를 보고 우리나라에서 그렇게 회자된 적이 있나 보더군요.. 보신 뮤직비디오가 최신 뮤직비디오가 아닐 수도 있으니 혹시나 이건가 해서....^^

http://youtu.be/SOv4kmNe90c
쏨땀누아 2015.03.11 22:02  
오오오오 맞는거 같아요!
맞는거 같아요!
곡목은 아니지만 가수는 맞는거같아요!!!!!!!

감사 감사 감사합니다!!!!
대박 대박 대박!
SOMA 2015.03.11 18:26  
이정도면 엄청 귀여운 인상아닌가요?? (저만 좋아하는 듯.. )  ... 그 뮤직비디오 짤방 이라도 조금 부탁드립니다...
쏨땀누아 2015.03.11 18:31  
제가 정신이 없어서 폰카로 찍지도 못하고
짤방이고 뭐고 없어서.... 그냥 제가 찾아보는수밖에 없겠어요.

아 진짜 태국 여자가수 노래들 쥑이는거같아요
솔직히 KPOP에 비교해도 엄청나게 꿀리는 정도는 아닌듯
salts 2015.03.11 19:36  
남자가수가 부르곡도 듣고 싶네요
제목이 먼지가 되어도.. 좋아요..
팝송 또 가요에도 비슷한 제목 있는데 다좋아합니다
이노래 가사의 뜻은 몰라도 듣기에 좋습니다
SOMA 2015.03.11 19:43  
http://youtu.be/dt2IZeyttaA
남자가수 버전입니다. 뿌짠이라고 해요.. /가사가 쉬운듯하면서 일부조금 어려운 구간이 있어서 ... 번역다못했네요 .
salts 2015.03.11 21:35  
남자가수 버전도 좋아요
영상속에 얼굴이 안보여 혼자 상상하며 들었어요
절절하게 사랑을 고백하는..
SOMA님 정말 감사드립니다
펀낙뺀바우 2015.03.11 20:18  
오호! 귀요미 가수분 노래 잘 들었습니다.

가수분이 태국분은 아닌 듯한데 남부 사투리 사랑 고백 노래군요.

가사 요약==>내가 가진 것은 다 썩어가는 아주 오랜 된 트럭뿐이지만 내 마음을 받아준다면 땅속에 묻혀 흙(먼지)이 될 때까지 너와 사랑하고 싶다.

저도 제가 좋아하는 남부지방 보컬 사랑 노래 한 곡 소개합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=7OpRujPr74Q&list=RDiDzi5WVSPdY&index=2(후어짜이 푸쵸)
SOMA 2015.03.11 20:55  
이 노래 스타일 자체가 좀 그렇습니다. 실제 남자 버전이 좀 더 절절한 느낌이 있는데 , 가사의 느낌을 확실히 알면 태국 남정네의 정서를 확 느낄 수 있습니다..^^ 단지 키사무버전(현재부르는 여성)의 경우는 좀 더 섬세하고 부드러운 보컬로 가사의미없이 듣기에는 좀 편한 부분은 있습니다.

링크해주신 음악 흥겹게 잘 들었습니다.
salts 2015.03.11 21:42  
하모니카와 기타연주 감동이예요..
노래도 정말 좋습니다
펀낙뺀바우님 정말 고맙습니다
태국노래도 참 좋네요..
참새하루 2015.03.12 05:49  
릴렉스`````````````` 좋네요
가수도 이쁘고 노래도 이쁘고
jindalrea 2015.03.12 19:21  
스피커 있는 곳을 찾아서? 듣고 있어요.
손에 맥주 한 병 들고, 지나는 사람 구경하며.. 비오는 거리 바라보며.. 다시 듣고 싶네요..
좋아요..꾸욱~~ ^^
제목