초보배낭여행자 나라추천

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

초보배낭여행자 나라추천

99999일동안 15 374

초보여행자들을 위해서 동남아나라를 추천해주신다면 어느곳을 추천해주시겠어요?

베트남 미얀마 캄보디아 라오스 중 골라주세요!

15 Comments
역류 2015.03.10 21:58  
라오스에 한 표 행사합니다.
99999일동안 2015.03.10 22:06  
감사합니다 ㅎㅎ 베트남이랑 라오스 고민하고 있었는데 베트남은 너무 넓고 그런가요... 음..
앙큼오시 2015.03.10 22:13  
태국이 젤 낫다고 보는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
관광시설이나 이런게 잘되있어서 큰문제가 없죠.
미얀마 제외 나머지 나라들은 관광 인프라가 그닥.........물가도 비싸고
사기나 외국인가격이 많쵸......물론 태국도 있긴한데 심하진않으니까..
그나마 고르라면 라오스려나요
99999일동안 2015.03.10 22:34  
오오 그렇군요 태국이 관광객이 가장 많아서 가장 심한줄 알았더니 또 그런것만은 아닌가 보네요 ㅎㅎ 캄보디아 같은 경우 물가가 비싼편인가요?
parker 2015.03.10 23:52  
베트남 캄보디아 물가 쌉니다..
아, 캄보디아는 씨엠립 말씀드리는거고 프놈펜은 좀더 비싸다곤 하더군요...
오히려 미안마는 잘모르나 생각보다 비싸다고 들었고 나머지 나라중엔 라오스가 비쌌던...
라오스 놀긴 참 좋더군요ㅎ
어쨋든 고민은 많이 하지 마세요
어딜가든 부딪히면 즐겁습니다.
한국보단 싸고요ㅎㅎ
99999일동안 2015.03.11 10:41  
오 ㅎㅎ 베트남도 꼭 가고싶은데 너무 애가 길어서 마음에 안들더라고요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라오스가 혼자 구경하면서 놀기에는 더 적합한거 같아요ㅎㅎ 정보감사합니다
우주대장군 2015.03.11 00:52  
미얀마 가 좀 까다롭고 나머지는 다 괜찮습니다.
가고싶은데 가세요.
99999일동안 2015.03.11 10:42  
미얀마는 너무 불교이미지만 강해서 그런지 약간 꺼려지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 라오스 베트남중에 고민중인데 거의 라오스 쪽으로 하하
참새하루 2015.03.11 05:05  
관광인프라가 잘 발달된 태국이
그래도 초보 여행자에게 한번은
베이스로 깔고 지나갈 나라인듯합니다
99999일동안 2015.03.11 10:43  
오 근데 제가 푸켓만 빼고 태국 유명한지역은 다 한번씩가봤는데... 푸켓이 그렇게 이쁘다라고 많은분들이 ..ㅠ
참새하루 2015.03.11 14:48  
태국은 다가보셨군요
푸켓은 저는 꼬피피를 가기 위해서 거쳐가는
도시라 잠깐씩은 들렀지만
저역시 파타야 분위기라...
그닥 좋아하는곳은 아닙니다

푸켓의 근처 섬들이 이쁘다고 하지만
어디 아름다운 꼬따오 꼬사무이 만하겠습니까

이미 태국을 갈볼만큼 다 가셨다면
이미 여행 초보는 아닐터니

위에 열거한 나라중 하나를 찍으라면

고생을 하더라도 아직
관광객들의 발길에 오염되지않은  미얀마를
추천합니다

라오스 캄보디아 베트남
이미 개발 될대로 다 되어서
10년뒤에 가도 비슷할테지만...

앞으로 10년 쯤 뒤에는 다시 못볼
마지막 미얀마니까요
단하나 2015.03.11 15:20  
초보가 다니기에 미얀마는 조금 힘들거에요
salts 2015.03.11 18:47  
배낭여행지.. 좋은말씀들 감사히 읽고 갑니다
히찌랑 2015.03.12 01:36  
저는 한달을 일정으로 이동하려고합니다.
메인은 태국과 라오스입니다. 추가적으로 시간과 여건이된다면 캄보디아 이렇게 돌려구해요.
느린여행하면서 구석구석을 느끼는 것도 흥미로울거 같아서요^^
미니미1223 2015.05.04 07:00  
라오스 방콕 캄보디아 이렇게모아서 가면 재미날거에용 ㅎ
제목