태국은 다 좋은데....다녀와서 후회되는게 하나 있네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 다 좋은데....다녀와서 후회되는게 하나 있네요.

랫팩 23 819

제작년 송크란 축제때 민소매 입고 3일내내 놀았더니,

새까맣게 탔어요.

뭐,,,타는 건 큰 상관없는데, 목 주변만 여전히 까만게 에러..,,ㅋㅋ

이거 안 돌아오네요...

이번에 가서 다른부위도 태워서 톤 맞춰야 되는건지. ㅠㅠ

탄 피부 회복 방법좀 알려주세요.ㅋㅋ

23 Comments
앙큼오시 2015.03.10 17:02  
유럽애들처럼 훌떡 벗고 전체적으로 태워야............ㅋㅋㅋㅋ
랫팩 2015.03.10 17:19  
몸뚱아리만 봐도 확실한 동양인이라. ㅋㅋㅋ
윈디걸 2015.03.10 17:09  
ㅋㅋㅋ전체적으로 태워버리셔용!!
랫팩 2015.03.10 17:16  
회복 방법을 알려주세요 ㅋㅋ. 방법없나요???
윈디걸 2015.03.10 18:55  
ㅋㅋㅋ태닝된 살을 되돌릴 방법은 시간뿐이니 차라리 흰살을 같이 태우세요. 기계태닝으로 하시면 되요
 그래서 전 태국가서 바로 비키니입고 태워요 ㅎㅎㅎ
rim8687 2015.03.10 17:15  
어디서 노셧어요?카오산이요?
랫팩 2015.03.10 17:17  
여기저기요. 카오산 하루, 실롬 지역 이틀이요... 사실 방콕 끝나고, 파타야 송크란도 즐기고 왔어요. ㅋㅋㅋ
쵸파짱 2015.03.10 17:38  
옴마...........헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.................
안돌아오나요?? ㅠㅠㅠㅠ
앙큼오시 2015.03.10 17:53  
비키니만 입고 전체적으로 태우기 ㄱㄱㄱ  ㅋㅋㅋ
쵸파짱 2015.03.10 18:59  
ㅡ,.ㅡ오시님 내랑 잇쇼니 비키니입고 콜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈 2015.03.10 19:57  
앙큼오시님은 쏭크란 전용 빤쓰가 따로있음요~ㅋㅋㅋㅋ
빤쓰만 입고 쏭크란 즐기는 오시님~~~~~아~창피해 ㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2015.03.10 20:45  
그건 뮤즈님 전용 빤스였지요.
저는 아직 그정도 까지는 안되는지라.....
이번에도 기대하겠습니다 뮤즈님 전용 빤스.......
빨간색이라 세배는 빠르셧죠.....ㅌㅌㅌ
쵸파짱 2015.03.10 20:45  
푸하하하 ㅋㅋㅋㅋ쏭크란 전용빤쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방수되남요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2015.03.10 20:43  
레이디 퍼스트다요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캠프리 2015.03.10 19:01  
한살이라도 어릴때는 며칠 그렇게 태우고 와도 몇주만 지나면 조금씩 원래의 피부색으로 돌아오던데 나이가 하나둘 먹어감에 따라 돌아오는 시간도 느려지고 안돌아오는거 같기도 하고 ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.03.10 22:24  
회복하는 방법은 시간 밖에 없습니다.
자외손을 다이렉트로 받아 탄살은 회복하는데 오래걸립니다.
썬크림 이나 태닝크림을 바르면 자외선은 차단되니 회복도 빠릅니다.
썬크림 자주 바르는 방법밖에 없죠
kairtech 2015.03.10 23:13  
태닝 후유증
나이먹으면 그게 검은반점으로 보답해요
레이져로 치료해야하는데 돈이좀 든다는거
랫팩 2015.03.11 05:57  
헐... 이젠 대책없이 막 놀 나이가 아니군요.. 슬퍼집니다. ㅠㅠ
salts 2015.03.11 18:38  
선크림 필히 챙겨가야 되겠네요 검은반점이라뉘;;
송크란 축제가 무척 신날것 같아요 ㅋㅋㅋ 댓글이 재밌네요
히찌랑 2015.03.12 01:39  
쏭크란만보고 태국으로 여행지를 결정했어요...
그만큼 후회스럽지않게 놀예정입니닼ㅋㅋㅋ
단기 2015.03.13 10:08  
전 아시아에서 4개월 여행 했더만 흑인이 다 돼더니.. 유럽 초겨울에 2달 다니니까 백인 돼던데요 ㅡㅡ. 유럽겨울은 해가 안떠요. 유럽에서 미국 올랜도 가자마자 잔디밭에서 썬텐 했네요.  햇빛이 그리워서...
orbitz 2015.04.06 16:02  
처음에 태우면 다시 하얗게 돌아오는데 몇번 반복하면 누리끼리해져요.
미니미1223 2015.05.04 07:01  
네 그게 참그렇죠 썬크림 잘바르고 옷 잘입고댕겨야할듯요 ㅋ
제목