여러분의 여행스타일은 어떻게 되나요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여러분의 여행스타일은 어떻게 되나요??

문댕댕댕 20 422

1.언제 또 갈지 모른다. 일단 볼 수 있는건 다 보고, 갈 수 있는곳은 다 간다

2.귀찮다. 여행은 휴식이다. 보고 가는건 적당히 하고 그냥 뒹굴뒹굴 휴식이 최고다

전 2번에 가까운 타입입니다.

어렸을때는 왕성한 체력을 바탕으로 1분1초도 아까워서 여기저기 막 돌아다녔는데요

언제부턴가 여행을 가서 뭘 보고 느끼고 즐겼는지 모르게 다녀올때가 많더라구요

여유가 없으니 기억에 남는것도 제대로 즐기지도 못하고 그냥 발자국만 남기고 오는 경우가 많았죠

이제는 국내든 해외든 여행을 가면 스케쥴은 하루에 1~2개로 최소화하고 정말 여유롭게

아침에 늦잠자고 뒹굴거리다 밖에 나가 놀고 그저 이런게 좋더라구요

어디를 가서 뭘 봐야 한다라는 생각보다 맛있는 음식먹고 여유롭게 돌아다니는게 더 좋아졌어요 ㅎ

두달후에 방콕 4박5일 가는데 계획한 일정은 바이욕가서 야경 보는거 하나, 짜투짝가서 쇼핑하는거 하나

이렇게 두개만 계획하고 있습니다. 요즘은 계속 맛집만 검색하고 있습니다

이러다 하루에 다섯끼 먹게 생겼어요.

맛있는 음식먹고 맛사지 받을 생각만 하고 있습니다.

빨리 가고 싶네요 ㅠㅠ

20 Comments
걸산(杰山) 2015.03.10 15:52  
4 박 5 일에 뒹굴뒹굴할 시간을 느낄 수 있다니 참 부럽습니다.
문댕댕댕 2015.03.10 15:57  
작년에 9박10일 방콕 다녀왔는데 그때도 뒹굴뒹굴 거려서 나중엔 좀이 쑤시더라구요
게스트하우스 사장님이 밖에 좀 나가서 돌아다니라고 뭐라 하셨네요 ㅋㅋ
참새하루 2015.03.10 15:53  
사람마다 나라마다 다 여행패턴이 다르지요

보통은 우리나라 사람들은 관광을 가고
서양인들은 휴가를 간다 에 공감하는 편입니다

저도 젊었을때는 한가지라도 더 볼려고
악착같이 돌아다녔는데...

나이를 먹으니 이젠 휴가를 가야 할듯...

사람에 따라 나라에 따라 +
나이에 따라~~~~에 한표 추가합니다
문댕댕댕 2015.03.10 15:57  
맞는 말씀입니다.

개인 성향,성격에 따라 다르고 나이에 따라 다르고 ..
조르바 2015.03.10 16:01  
ㅋㅋㅋ  저는 돌아다니편.... 여행은 단기로는 안가고 무조건 한달이상 갑니다... 몇일은 갈증나서리 ~
쏨땀누아 2015.03.10 16:02  
전 가는 도시에 따라 다릅니다.

방콕같은 대도시나 일본, 대만처럼 대중교통이 발달한 도시는
하루에 최소한 5군데씩 대중교통으로 돌아보고요

태국 지방도시나 라오스, 캄보디아같은 곳은
그냥 뒹굴뒹굴 하루에 1~2군데만 들릅니다.
쵸파짱 2015.03.10 16:11  
저는 또 갈거면서 두번다시 안갈 사람처럼 돌아다닙니다..^^
힘들긴해도 ..중간중간 쉬어가며 가야겠다 싶은 목적지들을 다 둘러보고 나면.
뿌듯함도 있고 .. 한국 돌아오고나면  시간이 지나도 하나하나  다 기억에 남더라구요...^^
물론 먹방 찍는것도 너무 사랑해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 먹방리스트도 한가득 만들어 놓았다는..
암튼 즐거운 여행 되세요 ㅎㅎ 저도 이제 한달도 안남아서 일이 손에 안잡히네요
세상만사 2015.03.27 06:22  
맨입으로 부탁드리기는 그렇지만, 태국 먹방 리스트 부탁드려도 될까요?
4월 13일에 방콕 들어갑니다.
soul1418 2015.03.10 16:17  
저도 보통 2번 같은 스타일이에요~ 다음달 쏭크란 축제때 맞춰서 가는데
제[ 일정은 13일 저녁 도착 14 15 쏭크란 및 카오산 구경 뒹굴뒹굴
16 17은 왕궁 한군데씩 ㅋ 주말은 짜투짝 ~끝 ㅋㅋ
세상만사 2015.03.27 06:33  
출발이 저랑  비슷하시네요.
저는 진에어 타고 13일 저녁에 수완나폼 도착해서 토요일 밤 비행기로 돌아옵니다. 이전에 방콕은 두번 방문한 적이 있고요.

다만 저는 이번에는 일정이 꽉 짜여졌네요. 서울에서 근무하다 돌아간 태국 현지인에게 방콕방문계획을 알려줬더니 아예 제 스케줄을 짜서 보내왔습니다.

도착하자마자 방콕 북서쪽에 있는 나콘파톰으로 이동해서 화~수를 칸차나부리-에라완국립공원-나콘파톰에서 보내기로 했어요. 목요일은 혼자 방콕시내를 배회하고, 금요일은 아유타야(현지인 가족이 안내예정)를 다녀온 다음 토요일은 현지인과 둘이서 돌아다닐 예정입니다.
윈디걸 2015.03.10 16:28  
전 2번이에요 ㅎㅎ 마사지받고 맛난거먹고 맥주마시고 ㅎㅎ
언젠가부터 저도 바뀐거같아요. 가는도시만 정해놓고 가서 할일 정하는거 ㅎㅎ
이제 24일가량 남았어요 ㅜ 어서가고싶어요 ㅋㅋㅋ
soul1418 2015.03.10 16:48  
4월 초에 가시는군요 ㅠㅠ 저보다 빨리가시내요~ ㅠㅠ 하루라도 빨리가고싶은 맘이 굴뚝같은데 ㅠㅠ
팟72 2015.03.10 16:49  
저도 나이 먹을수록 여행은 휴가처럼 보내자에 동감이 됩니다
랫팩 2015.03.10 16:56  
저도 2번이요.
저는 그냥 진짜 좋아하는 것만 합니다... 마사지 밧고, 뒹굴뒹굴...
여기까지와서 너무한 거 아니야 생각들때면, 그냥 시내 구경 하거나, 배 타러 가거나...
저한테는 어디 가봤는지는 중요하지 않은 것 같아요.
잘 쉬다 오면 땡입니다요^^
앙큼오시 2015.03.10 17:01  
음...........대충 1과1/3정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다니는편이지만 가끔 2번이되기도합니다. 메인은 1번 ㅋㅋ
바투02 2015.03.10 18:51  
저도 젊었을땐 1번이였는데. 이젠 2번입니다....

몸이 힘들면 아름다운 씨엠립의 사원들도..그냥 평범한 돌로 밖에 않보이더라구요...

특히 동남아는 더위에 쉽게 지쳐서 인지....천천히 둘러보고 사람들 구경하고 여행자들과 이야기 하고.. 그렇게 다니네요....
salts 2015.03.11 18:30  
전에는 1번 이였습니다
이번 여행부터는 2번이 될거라는 생각입니다

정작 휴가라고 생각하고 가야하는데
이넘의 호기심은 ㅋㅋㅋ 왜 불쑥불쑥 기어나오는지
오랜만에 가는거라 얌전히 있겠지요 체력도 안돼구요..
히찌랑 2015.03.12 01:41  
나이가 들면서 2번이 되는게 정상?인가봐요ㅋㅋㅋ
관광지를 많이 가는 것도 좋지만 일상에서 벗어나
쉬고오는게 이젠 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
길이있는곳 2015.03.12 10:11  
몇번 볼거리만 정해 놓고 여행지 가서.. 일정 계획 합니다. 물론 예약해야 하는 것은
미리 예약하고. 그냥 편하게. 이번에 못 보면 담에 와서 봐야지 하는 맘으로 합니다.
맘편히 즐기다가 오는 거지요. 여유있게^^
루나울프 2015.03.12 13:38  
전 1번인데 태국은 갔던데 많이 가서 2번과 많이 섞였습니다.
제목