한국에서는 쓰잘데기 없을듯한 2종소형

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국에서는 쓰잘데기 없을듯한 2종소형

하여니 6 416
면허를 그저께 땄어요
3년전에 빠이에서 1종보통 국제면허증으로 바이크 렌트해서 저속으로 인근에 며칠동안 무사히 여행 했었는데요
이번달 중순에 보름간 일정이 치앙마이,  빠이와 인근을둘러볼거라 렌트하는데 신경이 쓰이고 예전보다 길어질거 같아서 2종소형 따기로 마음 먹었었거든요
기능수업 10시간중 4시간은 125cc로 익숙해지고 나머지 6시간을 250cc로 연습했네요
너무 힘들어 중간에 포기할까 하다가도 좀더 가벼운 마음으로 여행을 하고시퍼 도전했지요
다행히도 한번에 발 딱한번 땅바닥에 디디고 합격했어요

지금 생각해봐도 저란 사람이 우리나라에서 오토바이 탈일도 없고 배낭여행에서도 250cc를 탈일도 없겠지만요
아무튼 마음이 한결 가벼워져서 좋네요

여행가서 바이크 빌려서 저속으로 안전 운전 할것을 다짐해 봅니다
6 Comments
새우좋아 2015.03.08 15:43  
3년전에는 무면허로 타셨군요. 태국에서는 1종이 있던 2종이 있던 자동차 면허로는 오토바이를 탈 수 없지요. 이제는 합법적으로 타시겠네요. 축하드려요!
kairtech 2015.03.08 20:07  
한국에서도 쓸데있어요
물론 1종보통으로 125cc까지는 탈수있지만
바이크라할수있는 1000cc 즉 리터카는 2종소형이 필수이지요
봄가을 한가한 국도를 대배기량의 바이크로 주행하는 기분은
아 글쎄 말로 표현하기힘드네  한번 타보셔 ㅋ ㅋ
motu 2015.03.09 15:09  
10년전 한국에 있을때 오토바이 면허는 상태도 안좋은 250cc 오토바이로
거의 묘기 수준으로 탈수 있어야만
딸수 있는 것이 였는데 지금은 어떤지 모르겠네요.
하여니 2015.03.09 15:14  
여전히 어렵다던데요
기능수업 할때보니 미라쥬250cc 십년째 타고 다니신다는 아저씨도 기능시험 떨어지고 두번째 치러 오셨다고 말씀 하시더라구요
캠프리 2015.03.09 15:22  
익숙하지 않은 오토바이를 당일날 처음 잡아보고 시험을 치는데다가 저속으로 가야되고 발조차 딛으면 안되니 어려운 편이죠. 더군다나 앞번호로 시험칠때 수십명이 지켜보는 그 중압감..ㅎㅎ
salts 2015.03.11 17:16  
오토바이 운전면허 합격 축하드립니다
저는 겁이 많아서 도전할 생각도 못하고 있어요..
제목