태사랑 방콕지도 완전 감동 결정체!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 방콕지도 완전 감동 결정체!

필름박 24 636

어제 서울 연남동에 가서  태사랑에서 직접 한글로 제작한 지도 받았습니다.

태사랑에서 서울에서 배포한 곳 중에   홍대 근처 연남동  태국전용 카페에 가서

친절한 안내와 미소를 덤으로 받고 꼭 필요한 태사랑표 방콕, 카오산 완전 디테일 완전체

지도를 받고 보는데....

우 와~~ 이건 뭐 여느 지도 완 비교도 안돼는 살이되고 피가되는

방콕여행의  귀중한 정보와 버스노선 리뷰는 기본중에 기본, 명소 리뷰, 여행객의 시각에서

보는 숙소 금액, 각종시설과 심지어 한국인을 대상으로 사기치는 현지의 유형과

지역까지 리뷰에 깨알같이 담아 8절(신문지 반크기-노트 두배크기)빼곡히 기술한 정성과

전문가의 향기가 물씬 풍기는 걸작이라 감히 아니, "단어컨데"  방콕지도의 걸작입니다.

덤으로 태국음식 용어 정리와 용어 사용법에 대해 친절히 정리해서  초심자도 태국음식

쉽게 선택할 수있게 잘 정리되었답니다. 

방콕 초심자든 빙콕을 수 없이 오고가는 전문 여행자든, 꼭 필요한 지돕니다.

#2015-02-27 14:39:40 노는이야기에서 이동 됨]
24 Comments
아케모 2015.02.27 16:25  
아직도 있는지 모르겠지만 하단에 비둘기 아줌마사기 유형 적어놓은곳 보면
맨 마지막 "운다" 이거 읽어보셨어요?
난 지도 보다 그렇게 많이 웃은건 첨이었어요^^
섬개야광 2015.02.27 18:40  
지도 여백이 거의 없을 정도로 알찬 정보가 가득 차있죠.
초보자들도 지도 하나만 보면 길 잃을 염려도 적고
아주 좋더라고요.

가운데 접히는 부분이랑 가장자리 쪽을 투명 박스 테잎으로
두르면 구겨지지 않아 좀 더 오래 사용할 수 있어요.
chooooooo 2015.02.27 21:31  
이거 신청 말고 직접 가서 받을 수도 있나요?? 와....
저도 가기전에 꼭 구해야겠습니다 ㅎㅎ
꾼이야 2015.02.27 21:59  
관광청 말고는 몰랐는대. 연남동 카페는 위치가 어디쭘 되나요???

주말에도 가서 얻을수 있나요?
필름박 2015.02.28 01:52  
마포구 연남동 227-37번지,  지하  툭툭 누들(타이음식점)에 들어가셔서 스텝에게 말하심 친절하게
그것도 몇장 필요한지 묻고 바로 줍니다. ^^
꾼이야 2015.03.02 08:37  
주소 감사드려요 ~~ 관광청은 평일에 가기 힘들어서 우편으로 나중에 신청해야 하나 했는대.
감사합니다.
jindalrea 2015.02.27 22:18  
처음엔 지명 보기가 빠듯했는데..
자세히.. 찬찬히 보면 정말 깨알같은 정보가 지도 한 장에!!

가고 싶어 몸부림 칠 때.. 프린트 해서..
칼로 자르고, 테이프로 붙이고.. 그래서는 이리저리요리 보다보면..
마음이 괜히 든든해지지요..

돌아오는 길엔.. 지도 있으세요? 하고.. 다른 분께 쾌척..
그 기분 차암~ 좋아요!
이승길 2015.02.28 00:26  
이거 신청 말고 직접 가서 받을 수도 있나요?? 와....
저도 가기전에 꼭 구해야겠습니다 ㅎㅎ
pitch 2015.02.28 01:01  
저도 지도 신청중인데 안되면 툭툭 누들타이까지 갈까 생각중이에요! 정말 알차죠?ㅠ.ㅠ
건희아빠 2015.02.28 12:57  
ㅎㅎ  이 지도 참 좋죠. 저도 처음 받아보고 여기에 감탄의 글을 올렸습니다.
대신 글씨가 작아서 돋보기를 사용해야하니
"내가 나이가 들긴 들었구나" 하는 비감이 생기는 부작용이ㅠㅠ
Robbine 2015.02.28 16:54  
질문글에 답해주신 분들과 지도 제작의 노고에 조금이나마 보답하고자 제가 여행기를 썼드랬지요. 진짜 이만한 지도가 없어서 태국을 처음 가고 다른 나라 가려니 준비가 막막하더라구요.
슈태피 2015.03.01 13:44  
태사랑 지도 완전 기대하고 있어요 ^^
ji29 2015.03.01 17:59  
저도 직접 가서 받아와야 겠네요 !! ㅋ ^^
imchoie 2015.03.02 08:49  
직접 받을 수 있군요!! 시간되면 가서 음식도 먹고 지도도 받아야겠어요~
나라야3 2015.03.02 13:27  
여기로 가서 직접 수령할 때는 댓글 충족 요건 미달이어도 되는거죠?
salts 2015.03.02 14:17  
방콕지도는 아직 안봤구요 저는 이번 여행지 팟타야지도 보면서 정말 놀랬습니다 태사랑에 심지어 요술왕자님의 팟타야돌고래상 앞에서 썽태우 타는 방법을 보여주시는 동영상도 있었어요 ㅋㅋㅋ 유투브에서 비둘기모이 사기동영상도 보았구요 고구마님의 먹거리 정보는.. 감동이에요ㅠ 정말 고마우신 분들이에요
유아이6 2015.03.02 19:46  
연남동 카페 주소가 어떻게 되나요?
필름박 2015.03.06 01:35  
마포구 연남동 227-37번지,  지하  툭툭 누들(타이음식점)입니다. ^^
조담비 2015.03.03 14:57  
저는 대구살아서 직접 서울까지 갈수가없네요 ㅠㅠ
저두 얼른 받아보고싶습니다!!ㅎ
모너아 2015.03.05 00:05  
얼른 받고싶네요ㅜ
빨간입술 2015.03.05 12:20  
저두 대구에 살고 있어,,,직접 갈수는 없고,,,매일 매일 열심히 출첵해서 댓글 달고 있어요~ 언제쯤 50개를 채울라나~^^
장센 2015.03.07 05:06  
오..  지도 신청할려면 댓글달아야 한대서 글 보고 있는데... 이런 좋은 정보가..
저도 가서 받아야겠어요^^
uverluxury 2015.03.08 09:40  
꼭 받아야 겠네요 ^^
투명줄넘기 2015.03.11 17:23  
저도 이번 여행에는 꼭 받아서 가고싶어요 ㅜㅜ
제목