막상 준비하려니까...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

막상 준비하려니까...

어래산들개 18 371

직원들한테 "내 담달 24일 휴가간데이" 라고 해놓고

막상 준비할려니 진짜 발걸음이 안떨어지네요~ ㅠㅠ

이번에 태국만 세번짼데..

왜케 발걸음이 안떨어질까요? ㅠㅠ

사촌동생이랑 가기로 했었는데.. 이놈 지 와이프한테 딱걸려서 못간다고

형혼자 가라고 ... ㅠㅠ

아놔~ 혼자 가지머 라고 하긴 했는데..

하~ 진짜 발걸음이 안떨어지네요~

특히 비행기 공포증이 더 그런것 같아요~ ...

왜 태국까지 케이티엑스가 안깔리는지 모르겠네요~ ㅠㅠ

몇시간 안걸리겠구만... ㅎㅎ

갈려고 백팩까지 참한거 구입했는데 안갈수도 없고....

혼자 가시는분들 이런 기분 든적 있으세요~

여행가야지 맘먹기 전에는 가고 싶어 미칠정도였는데... 막상 갈려니

뭔가 모르게 주춤하게 되고 결정장애까지 오는 .. 이 짬짜면같은 기분....

현지에서 직장다니면서 태국여자분이랑 결혼해서 살고있는 한국지인이랑 술약속 까지 해놨는데

ㅋㅋㅋ 안가면 진짜... 작년에도 간다고 해놓고 못갔는데

올해도 못가면 연끊을듯 싶고...아~

진짜 생각이 많아지니 고달프네요~ ㅋㅋㅋ

18 Comments
쏨땀누아 2015.02.26 16:27  
저는 반대로 태국에서 서울로 귀국하기 전날,
그냥 직장 때려치고 태국에 눌러앚고 싶어서 발걸음이 안떨어집니다.
대부분 저같으신 분들이 많으실거 같습니다.

여행에서의 결정장애증상은 해외현지에 가면 더 심해집니다.
극복방법은,
무조건 한국에서 미리 디테일하게 일정을 빼도박도못하게 짜놓고 가는게 최고인것같습니다.
어래산들개 2015.02.28 12:27  
일정을 빡빡하게 수첩에 적으려고 하는데 .. 어떻게 시작을 해야 될지 ㅋㅋ
난감하네요~ 지도 펴놓고 봐도 어디가 어딘지 이거뭔.. ㅎㅎ
꾼이야 2015.02.26 17:10  
저는 날짜가 안와서 미치겠어요 ㅠㅠ
그냥 가시면 또 달라지실거에요.. 약속잡으신 분 만나시고 구경하고
그렇게 하다보면 어느세 귀국일..;;

그럼 그때에는 반대로 생각이 드실꺼라 보여지네요 ^^
어래산들개 2015.02.28 12:28  
그렇더라구요 막상 또 가면 오기싫어지는곳이 ... ㅠㅠ
지구별행성인 2015.02.26 17:12  
사람마음 그런거 같아요.
저도 막상 가려고 비행기표 숙박 다 예매햇을때는 가기 싫더니 또 일하기로 결정되고 나니까 여행날만 기다려지네요 ㅎㅎ
어래산들개 2015.02.28 12:28  
마음이란게 참 요랫다 조랬다 ..ㅎㅎ
냠냠쩝쩝 2015.02.26 20:10  
저는 빨리 나가고 싶은데... 왜이렇게 출국일은 멀리 있는건지...
어래산들개 2015.02.28 12:29  
ㅎㅎㅎ 출국일자 다가오면 난 공포증이 더 심해지는듯 합니다요 ㅠㅠ 에고~
벌써 손에 땀이..
윈디걸 2015.02.26 20:12  
사람마음은 다 같은가봐요. 전 가기싫은거 보다..ㅎㅎ 걱정이 스물스물올라오네요 ㅎㅎ40일동안 혼자 얼마나 심심하고 외로울까싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어래산들개 2015.02.28 12:30  
40일이나 가시는거에요? 대박이십니다.. 저는 혼자 잘놀긴 하는데..
그래도 혼자가니 귀찮아서 호텔에만 있게되는건 아닐까 걱정되네요
jindalrea 2015.02.26 20:45  
저도 그래요..
가기 전에 설레임이 가기 직전엔 벌써.. 다녀와서의 걱정부터 들고..
그런데요.. 신기하게도.. 태국 공항에 내려서 숨 한 번 깊이 쉬면.. 아~ 좋다.. 싶어지는데.. ^^

안녕히.. 즐겁게.. 다녀 오십시오.
어래산들개 2015.02.28 12:31  
넵 감사합니다.. 태국의 그 습한 냄새가 너무 그립네요~ ㅠㅠ
다녀오면 또 오라오라병 들거 같아서 내심 걱정도 되고 ...
pitch 2015.02.28 00:51  
저랑 같은 날 도착이시네요~~~ 원래 걱정반 기대 반 그렇죠~ 또 가시면 즐거우실거에요! ^^ 올해는 꼭 다녀오시길~
어래산들개 2015.02.28 12:19  
혼자 가세요? 아님 일행있으신가요?
같이 좀 껴주시면 안되시나요? ㅠㅠ
salts 2015.03.02 14:27  
저도 혼자 해외여행 해본 경험이 없어서.. 정말 배낭여행 해볼날이 올지 궁금해지네요 혼자 여행가는 분들 부럽구요 배낭여행 간다는 분들 정말 존경스럽습니다 젊은시절 왜 안하고 넘어왔나 그런생각이 드네요.. 즐거운 여행 되시길 바랍니다 좋은추억 많이 만드시구요
하늘연달생 2015.03.03 11:56  
저만 그런지 알았는데 저같은 분이 또 계시네요!!
너무 가고싶어서 표부터 끊었고 빨리가고 싶어서 설렜는데
계획이 막막해지니 처음 그 용기는 어디로가고 걱정이,,

걱정했던 시간이 아깝다느낄정도로  즐겁고 알찬 여행되시기를 바랍니다 ^^
모너아 2015.03.05 01:11  
알찬여행되실꺼예요
잘가요사랑 2015.03.09 22:54  
전 재작년에 갑자기 공황장애가 생겼는데,
마지막 탔던 뱅기에서 과호흡으로 고생한 기억이 있어서 그런지 이번여행은 유독 무섭네요ㅠ
꼭 약 챙겨서 타야지...ㅠㅠㅠ
제목