태국인 불체자 작년 2만3천명 급증.. 무슨 일이?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인 불체자 작년 2만3천명 급증.. 무슨 일이?

maui 8 611

저두 궁금하네요.  아시는 분 있나요?

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20150222090210121

한국내 태국인 체류자수가 9만명이 넘는것두 놀라운데 그 중 둘에 하나는 불체자라는게...헐.. 그 비율이 높아두 넘높으네요.

설마 이런 이유로 상호 비자면제 협정이 없어지지는 않겠죠? 

8 Comments
앙큼오시 2015.02.22 11:35  
태국에서 일하는 돈보다 한국에서 불법체류로 버는돈이 많쵸.......
우리나라 3디업종은 외국인들 없으면 못하는 수준이라 생각합니다.
산업단지가보면 동남아 외국노동자들 많아요.....
솔직히 단속나오면 잡을수 있죠. 근데 잡고나면 못돌아가는 공장 많습니다.....
한국사람들은 그돈받고 그런고생안하려하니까요.......
maui 2015.02.23 07:40  
저는 3D 업종 종사하는 외국인 노동자하면 방글라데시, 파키스탄쪽을 주로 생각했는데 테국인 숫자가 상당하군요.
앙큼오시 2015.02.23 09:34  
네. 그렇더라구요. 물론 제일 많은건 조선족입니다..ㄷㄷ
고구마 2015.02.22 16:55  
불체자의 절대적수는 중국인이 압도적 일위인데
국가별 전체체류자댜비 불체자율은 태국은 일위더군요.
상당수 맛사지로 일한다고 들었어요.
maui 2015.02.23 07:45  
조만간 동네 길모통이에 친근한 얼굴의 발마사지가 일하는 모습을 볼 날이 올까요?
울산울주 2015.02.25 09:25  
엊그제 태국인 페이스북에...

인천공항에 300여명 입국 못하고 보호중이라고 나오던데.
자기는 진짜로 여행 왔는데 입국이 안된다고 막 욕하고.

입국불가일 경우,
돌아가는 비행기편에 좌석이 없으면 며칠씩 공항 보호실 대기.

입국심사는 더 강화될 것 같네요.
maui 2015.02.25 10:03  
왠지 그런일이 일어날것같은 느낌이 있었는데 역시나. 

선의의 피해자만 억울하게 됐네요.
salts 2015.03.02 15:42  
정말 한국에 여행왔는데 오해받고 공항에 발이 묶이면ㅠㅠ 피해자가 없었으면 좋겠네요
제목