인천공항 이벤트 - 왕가의 산책

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인천공항 이벤트 - 왕가의 산책

참새하루 9 721

늘 인천공항에서 환승해서

오후 비행기로 바로 태국으로 날아갔는데요

이번에는 오랜만에 서울에서 며칠  머물고

인천공항에서 아침에 태국으로 출발했습니다

검색대와 이민국을 지나서 한숨 돌리고

면세품을 사려는 여행자들로 붐비는

길을 헤치고 게이트로 가는 도중에

웬 갑작스런 왕실 가족의 퍼레이드를 만났습니다

메고 있던 바닥에 가방 내려놓고

급한 마음에 촬영은 해야겠는데

카메라 가방은 왜이리 안열리는지...

무거운 구식 카메라 꺼내고 켜고 캡 벗기고 어쩌고 하다보니

행렬은 이미 다 지나갔네요 ㅠㅠ

(이런 된장~~ 카메라를 바꿔야 해!!!)

서둘러 뒤 쫓아가서 몇컷을 찍었습니다

카메라를 보고 손을 흔들어주는걸로 봐서

이미 많은 경험들이 있는 전문 배우들 같습니다

어쨋거나 다시 처음 자리로 돌아와보니

마눌님 골이난 얼굴로

바닥에 팽겨쳐두고 간 가방을 지키고 있네요

바가지 시작입니다

"카메라 가방을 바닥에 두고

혼자서  온다 간다 말도 없이 사라지면 어떡해~~인간아!!!!"

그러고 보니 촬영 욕심에 앞서가던

와이프를 부르지도 않고 그냥 행렬을 따라갔네요^^::

경복궁에서 수문장 교대식을 본 이후로

이런 행렬을 공항에서 보기는 처음입니다

호기심에 찾아보니

http://www.airport.kr/iiacms/pageWork.iia?_scode=C0205040700

인천공항공사에서 이벤트로

하루에 4번 행사를 하는 모양입니다

운이 좋으면 공항에서 보실수도 있을듯합니다

하여튼 어렵게 바가지 긁히면서 촬영한 사진 몇장입니다

즐감해주세요

뒤 따르는 세자 저하 부부

해가 떠오르는 인천공항

듀오톤 처리한 일출사진

이사진이 이번 여행의 시작이네요

9 Comments
필리핀 2015.02.20 18:58  
오~ 또 가시나요?

이제 염장의 방법도 다양하군요~ ^^;;;
참새하루 2015.02.20 19:05  
^^::::::::::
앙큼오시 2015.02.20 20:17  
저번 여행때 봣었어요 ㅎㅎㅎ
그냥 인천공항에서는 저런것도 하는구나...........하고 봤었던..ㅋㅋ
jindalrea 2015.02.20 20:20  
마지막 사진..사진 엽서 같아요.. 예전에 모으던..
인화해서 뒷 면에 손글씨를 적어~~~~

좋아요! 느낌~~^^
수라야 2015.02.20 21:13  
저도 스타벅스에서 커피 마시다가 저 행렬 봤어요.ㅎ
sarnia 2015.02.21 12:29  
왕비보다는 상궁이 맘에 들어서 상궁 사진을 찍어왔습니다.
어딘가에 올렸었는데 기회되면 다시 올릴게요.
숲샘 2015.02.21 13:21  
인천공항을 한달에 한번씩 오가는데,, 공항에서 그런 행렬은 하루종일 몇십번 하는거 같아여
dahila7 2015.02.21 17:20  
관광객에게는 좋은 이벤트인 것 같아요 ㅎㅎ
Robbine 2015.02.21 19:55  
전 이번에 못봤는데 ㅋ
정작 옆으로 지나가면 재밌기도 하겠지만 배우들은 뻘쭘할 듯 해요 ㅋㅋ 그러니 제가 배우가 못된 거겠지만 ㅋㅋ
제목