실시간 생존신고) 홍콩 센트럴 2박째

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

실시간 생존신고) 홍콩 센트럴 2박째

Robbine 14 293
오늘은 소호, 란콰이퐁 지역에 가봤어요.
어제 지치고 제대로 쉬지 못한 탓에
늦잠을 잤는데도 피곤하네요.

그래도 나름 알차게 돌아다니고
중국말 하나 해서 사랑받으며 다니고 있습니다 ㅋㅋ

계산하고 돌아서는 순간에

"쿵 헤이팟쵸이"

딱 해주니 전부 조금씩 놀라며 아주 좋아하더라구요.

평안과 번영 이라는 뜻의 중국어인데
새해 인사로 하는 말이래요.

중국말 딱 저것만 하고 다녔어요 ㅋㅋ

태국 그립다 ㅠㅠ
14 Comments
앙큼오시 2015.02.19 01:06  
새우?!........ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
Robbine 2015.02.19 03:44  
꿍이 아니라 쿵이었어 ㅋㅋ 헷갈림 ㅋㅋ 꿍 먹고싶나부다 ㅋㅋ
고구마 2015.02.19 09:22  
우리나라에 온 중국여행자가
새해 복많이 받으세요. 라고 인사하는거랑 비슷한 맥락?
상인들이 기분도 좋고 귀엽게도보고 그럴거같아요.^^
Robbine 2015.02.20 01:15  
거의 대부분 좋아하시더라구요~ 이쁨 받고 있어요 ㅋㅋ
뮤즈 2015.02.19 14:09  
호텔은 어때요? 댕덤호텔보다 좋은가요? ㅋㅋㅋ
오늘 설날인데 고국에 계신 부모님께 영상세배라도 드리세요
그리고 세뱃돈도 꼭 챙기시구요 ㅋㅋ
Robbine 2015.02.20 01:16  
하... 어려운 질문이네요.
세뱃돈은 이제 안주셔서 ㅋㅋ 깨톡 통화는 했으요~~
이열리 2015.02.19 14:31  
먹는 것도 좋지만...홍콩 사진이 보고싶네요..사진...
Robbine 2015.02.20 01:17  
사진을 제가 안찍어서 동생 폰에 있어요 ㅋㅋ 사진 포스팅은 귀국하면 할게요ㅎㅎ
여사모 2015.02.20 01:22  
물론 광동어로 하신거죠
홍콩서 본토말 만다린 못하는 사람 많더라구요
좋으시겠다
10번 태국 1번 홍콩 가시면 다닐만 해요 ㅋㅋ
Robbine 2015.02.20 01:27  
광동어 북경어 구분 못하는 중국어 맹꽁이에요 ㅋㅋ
여행책에 한글로 써진거 보고 따라했는데 의외로 알아들어주셔서 잘 써먹고 있어요 ㅋㅋ
성조 때문에 못알아들을줄 알았는데 ㅋㅋ
필리핀 2015.02.20 07:41  
말레샤에서는 꿍씨팟차이~ 이러던데...
Robbine 2015.02.20 12:53  
쿵이 이 근방 지역 말 공통인가보네요.
참새하루 2015.02.20 09:45  
날씨가 쌀쌀할텐데 건강하게 여행하세요
설날 연휴라 중국 본토인들이
대거 몰려들어서 불편한점도 많을텐데
씩씩하게 행군하고 있을
Robbine님을 상상해 봅니다
Robbine 2015.02.20 12:54  
지금까진 그렇게 인파를 못느꼈는데 방금 마카오 페리 터미널이랑 스타의 거리 가보고 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인해전술 ㅋㅋ
제목