여행동행구하는 글중에 궁금한것 하나

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행동행구하는 글중에 궁금한것 하나

우주대장군 9 1366

2명이서 친구랑 가는데

동행을 왜 또 구하죠?

이상하지 않나요?

전에는 4명이서 친구랑 같이가는데 여행동행 구한다는 글도 이상하던데

저만 이렇게 느끼나요?

9 Comments
앙큼오시 2015.02.18 18:32  
동성을 구하지않습니다.ㅌㅌㅌ
윈디걸 2015.02.18 19:13  
ㅋㅋㅋㅋ4명이서 가는데 ㅋㅋ
뭐지
쏨땀누아 2015.02.18 21:09  
저랑 비슷한 생각을 하셨군요 ㅋㅋ
제가봐도 정말 이해가 안갑니다.

어느분은 부부간에 여행을 떠나시면서 동행을 구하시던데...

아니, 이상한걸 떠나서,
간혹 여자분들이 세상물정모르고 저런 글 함부로 올렸다간 아주 위험한 경우가 생길수도 있어요.
여자분이 남녀를 불문하고 멋진 여행친구를 구하고 싶으면 차라리
여행지에서 실물을 직접보고 고르시는 걸 추천힙니다.
Robbine 2015.02.18 21:17  
여자분이 그런 글 올린다면 세상물정 모르는 여자분이 아닌검미다 ㅋ
쏨땀누아 2015.02.18 21:23  
아항~! 그렇군요
락푸켓짱 2015.02.18 23:57  
글쎄요....
남자 둘이 있으면 별로 재미가 없을수도 있죠...
연인끼리 와서 심심하다고 동행 구하는 사람도 많은데요 뭘
앙큼오시 2015.02.19 01:07  
하긴.....연인두분이서 숙소 쉐어하는글도 본거같...........=ㅂ=...........
낭만냐옹이 2015.02.19 18:05  
글쎄요~ 저는 예전에 여자친구랑 단둘이 갈때도 동행을 구했습니다.
그냥 여행에 대한 설레임과 여행에서 사람을 만나는 재미라고 할까요?^^
저도 제 여자친구도 낯가림 없이 잘 어울리는 성격이기에 일행 2명 더 구해서 즐겁게 여행한적이 있네요.

보통 저는 혼자가든 여럿이서 가든 일행을 구하는 편입니다.
여행은 그런것 같아요. 사람이 많으면 많을수록 더 재미있는~ㅎ

14년9월에 갔을때도 여자친구랑 가기로 했는데 여자친구가 펑크나고(귀를 다쳐서 비행기탑승불가) 급하게 비행기티켓 팔면서 그남자분, 태사랑으로 알게된 남자1명, 여자1명... 4명이서 재미있게 돌아다녔네요 지금도 따로 밴드를 만들어서 연락을 주고 받고 있습니다.

타인과 어울리는건 위험한 부분도 분명있습니다.
하지만, 서로가 지킬건 지키고 확인할건 확인한다면 나쁘지만은 않는듯 싶네요^^
참새하루 2015.02.20 10:09  
평생을 함께산 부부도
연인사이도
오랜 지기 친구와 여행을 해도
싸우기 쉽상인게 여행인듯합니다

환경이 달라지고 먹거리나
잠자리도 달라지고

무엇보다 상대방에게 서로 맞추어줘야 하는
불편함이  스트레스로 돌아오는거지요

자신은 피곤해서 쉬고 싶은데
상대방은 아침부터 나가자고 하거나

내가 배 안고프고 쇼핑하러 가고 싶은데