태국 커피믹스는 조금 용량이 큰가보네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 커피믹스는 조금 용량이 큰가보네요

비타비 10 551
마트갔다가 커피믹스살펴보니
주로 1회용 한개가 18~20 그램 정도 되더라구요.
이게 20개~ 50개 들어있는게 많더라구요

한국 맥심 이나 남양 등등 믹스커피는
아마 한개에 10그램 초반인걸로 기억되는데
나라마다 다 조금씩 다른가봐요 ㅎㅎ
10 Comments
앙큼오시 2015.02.16 21:35  
그래서 동남아 커피가
달면서도 달단느낌보다 진하다는
느낌때문에 더 좋더군요.
우리나라에선 그렇게 안넣겟져...
고구마 2015.02.17 00:00  
그래서 물을 우리나라 믹스커피정도로 잡으면 너무 진하고 달더라구요. 한잔 탈때 넉넉히 물 부어서 둘이 나눠마시게되요.
앙큼오시 2015.02.17 00:42  
어머니가 믹스커피 좋아하시는데
동남아 커피는 너무 달거나 해서 좋아하지 않으시거나 진해서 물을 부으실줄 알았는데
도리어 좋아하시더라구요.ㅎㅎ
Robbine 2015.02.17 02:02  
우리 엄마 아빤 애들맛이라고 그냥 아메리카노 드심 ㅋ
좋다고 사다줬는데 안먹고 고대로 남아있어서 내가 다 먹음
뮤즈 2015.02.17 15:38  
한국도 아이스커피용 믹스커피는 용량이 두배에요
어머님께 그거 타드리면 좋아하실듯 ㅋㅋ
Robbine 2015.02.17 21:04  
맞아요! 더 진하고 더 달아요. 아이스커피 원츄함여
Robbine 2015.02.17 02:02  
아마도.. 아이스 커피에 샷이 하나 더 들어가는 원리 아닐까 짐작됩니다. 아이스는 뜨거운 커피보다 조금 진하게 타야 얼음 녹으면서 농도 맞춰지잖아요. 사실 왜 아이스에 샷이 하나 더 들어가는지도 잘 몰라요 ㅋㅋ
비타비 2015.02.17 17:50  
그렇군요.. 얼음만해도 꽤 되니 커피양도 쫌 많아진거네요 ㅋ
슈태피 2015.03.01 13:50  
동남아쪽에서 구매한 커피믹스들은 한국와서 먹어보면 두잔정도 나오는거 같아요.
망고망고미미 2016.04.15 14:44  
와 멋지다 태국가면 먹어보고 좋으면 사오고 싶어지네요
제목