저의 3g무제한 1달!270바트로 구매한 이야기(는무슨2g산 이야기...)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저의 3g무제한 1달!270바트로 구매한 이야기(는무슨2g산 이야기...)

ㅇㅁㄱ 11 388
한국에서 태국 공부를 할때는 주로 네이버검색을해서 공항에서 유심칩 3g 한달 짜리판다고 해서 봤어요
그ㅣ공항에서는 890바트인가 1040바트 짜린가도 있더라구요
그런데 공항에 다팔렸다고 없다고 해서 그냥 시내로와서 다음날 사려고 무작정 큰곳으로 그냥 씨암으로 갔어요

이리저리 둘러볼겸 보다보니 시암파라곤에 ais 서비스센터같은 매장 큰게있더라구요
들어가서 30일무제한 해주세여 하니까 뭐라뭐라설명하는데 잘 못알아듣고 어쨌든 결론적으로
유심50바트 220바트충전.했더니
270바트고 3지 무제한이랍니다

너무공항이랑 가격차이가많이나서.왜그러냐고 몇번이나.물어봤어요 그냥 3g속도차이라고 하더라구요

지금 우연히 제다.무슨프로그램을 이용하고있나 찾아뵜는데여 요렇게되있었어요

댓글들을보니 2g를삿네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망
11 Comments
LINN 2015.02.16 12:49  
3G 300mb+600mb 사용 종료 후~ 와이파이 무제한 입니다.

3G 무제한 아니네요 (와이파이는 있는데만 있고요, 당연히 이동중 사용 불가합니다)
락푸켓짱 2015.02.16 14:20  
3G 한달 무제한 패키지는 여러종류가 있습니다.
님께서 말씀하신것 처럼 속도차이 지만
정확히 말하면 3G속도의 용량차이입니다.

3G 무제한 패키지는 각 패키지에 포함된 3G가능한 용량을 소진하면
그다음 부터는 2G속도로 데이터를 무제한 이용할수 있는겁니다
님의 패키지는 300+600총 900mb의 용량을 3G로 사용할수 있고
900mb용량을 다쓰면 속도가 느린2G로 무제한 데이터를 사용할수 있는겁니다.
2G속도는 카톡정도는 가능하나 영상통화나 보이스톡 동영상 같은거는 거의 할수 없습니다.

공항이라고 비싼게 아니라 님께서 저렴한3G패키지를 선택했을뿐입니다.
뮤즈 2015.02.16 14:22  
마오마오 199 패키지에 가입을 하신건데요.....
3g무제한은 맞습니다. 다만 3g 속도로는 300메가에 보너스 600메가 만 쓰실수 있고
그 용량을 다 쓰시면 초저속도로 떨어집니다.64kb로 속도제한이 걸리니까
아마도 동영상은 사실상 불가능하고  웹서핑등도 사용이 어려우실거에요

위표를 보니 현재 3g용량으로는 134메가밖에 안남으신거 같은데 지금처럼 인터넷을 사용한다고
가정하면 아마도 오늘 내일 중으로 다 소진될겁니다.그후에 어느정도 체감속도가 나오는지 경험하시면
될것 같네요.쓰실만 하시다면 다행이지만 좀 힘들지않을까 싶습니다.

본문에 언급한 비싼 요금제등은 최대속도로 주는 기본용량이 많고
용량을 다 소진하더라도 최저속도가 128~384kb로 최저보장속도도 높습니다.
보통 384kb정도만 되면 동영상을 제외한 나머지 이용은 큰 문제가 없는거로 보심되구요
비쌀수록 최고속도로 쓸수 있는 용량도 크고 기본용량 소진후에 무제한으로 제공되는 최저속도도
빠릅니다.
Robbine 2015.02.16 14:33  
막 이렇게 자세하게 써놓으셔서
뮤즈님 태국말도 읽을 줄 아시나?? 이러면서 막 놀라면서 봤는데
사진 다시 보니 영어네요 ㅋㅋ
그래도 이런 세세한것 까지 알고 계시다니 대단하심미다
뮤즈 2015.02.16 14:38  
세세하게 아는게 아니고 홈페이지에 가면 다 있어요 ㅎㅎㅎ
외국홈페이지라 여행하는 분들이 잘 모르셔서 못찾아보셔서 잘 모르는분들이 많으신것 뿐일뿐..
대부분 국가의 통신사는 영어로 된 설명이 대부분 다 있거든요.ㅎㅎ

근데 참 애매한게 태국은 프로모션이 시도때도 없이 많이 하는거 같아요
한국도 요금제가 자주 바뀌지만 태국에 비하면 양반인듯~~!!
싸게 구입하려면 여행직전에 한번 다 훓어보시는게 좋을듯요~

로빈님 홍콩 가신다면서요
맛있는거 많이 드시고 오겠네요 ㅎㅎ
Robbine 2015.02.16 14:41  
홍콩 처음 가는거라 아직 설레지가 않아요.
태국은 내 쏨땀, 내 팟타이 이러면서 막 눈 빙글빙글해져서 가는데
홍콩은 처음이라 ㅋ
사진은 죄다 국수에 만두 뿐이고..
그래도 막상 공항가면 씐나겠죠? ㅋ
ㅇㅁㄱ 2015.02.16 19:16  
그럼 저 어떻게하죠..? 통화도 발신불가가 걸려 추가요금내고 다은요금제를 신청할수가없어요..
전 그 안내하던언니를 믿었는데 ㅋㅋ 3g 쭈우욱 이라고 3번이나 물어봤는데..맞다그랬는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음달11잉까지있어야하는데 조언좀 부탁드려요...
이심카드를버리고 새심카드을사야하나요
요술왕자 2015.02.16 14:47  
윗분들 말씀하셨지만 공항에서 파는 동일한 상품을 더 싼 가격에 한게 아닙니다. 데이터 상품은 최대속도 제공용량에 따라 가격이 다릅니다.
3g무제한 상품은 태국내 통신3사 통틀어서 존재하지 않습니다.
우리나라에도 3g나 4g 속도 제한이 없는 용량 무제한 상품은 없는걸로 알고 있습니다.
ㅇㅁㄱ 2015.02.16 18:22  
그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 의아하긴했지만 딱히뭐라고물어볼데가없었어요 ㅋㅋ 내일부터 와파이만쓰고 망하겠네요
뮤즈 2015.02.16 20:32  
현재 데이터를 다 쓰신건가요?
그럼 차라리 심을 새로 구입하고 새로운 패키지 신청하시는게 좋을것 같네요

데이터를 좀 많이 사용하시는 편인가봐요.일주일이 안되서 900메가를 쓰셨으니
한달이면 4기가 정도는 사용하셔야 할거 같아요.

홈피 살펴니까 요즘 프로모션을 하는중인거 같네요
트루무브는 2배 주는 행사를 하고
ais에서는 3배를 주는데요

둘다 399바트 요금제를 쓰면 원래는 기본 1.5기가를 주는데 지금 행사기간이라
트루는 3기가
ais는 4.5기가를 준다네요
399바트 요금제 신청하심 될거 같아요.그런데 ais는 무슨 문자를 받아야 보너스를 받을수
있다는것 같은데 태국어로 되어있어서 알기가 어렵네요

http://www.ais.co.th/3g-one-2-call/netkoon3/
여기에 행사내용이 나와있으니 가격은 저걸 참고로 해서 골라보시고
태국어 잘 아는 분께 한번 질문해보세요 ㅎㅎ

그리고 전화는 원래가 데이터와는 별개로 따로 충전해서 쓰시는겁니다.
공항에서 파는 여행자심에는 통화용도 100바트가 들어있지만 일반심은 그런게 없어서
통화하시려면 돈을 더 충전하셔야합니다.
락푸켓짱 2015.02.16 21:25  
심을 새로 구입하지 않으셔도 됩니다.
지금 패키지 신청되있어도 요금 충전하시고 원하는 패키지 신청하시면 또 신청됩니다.
AIS는 데이터+음성통화 패키지와 데이터 전용 2가지가 있습니다.
여행자 신분이라면 태국 국내통화를 하실일이 별로 없으니
그냥 데이터 전용 패키지 신청하시면 됩니다.
제가 1달 4.5G정도되는 패키지 쓰는데
하루에 페이스북 동영상 보기 30분정도,카톡조금 많이,웹서핑 2시간 정도 하는데
한달 충분히 사용합니다.

그나저나 통신사 요즘 프로모션 너무 많이해서
정액제 쓰는 저는 바쑬수도 없어서....오히려 손해네요..
제목