그냥 늘 하던데로 할걸 그랬어요..ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 늘 하던데로 할걸 그랬어요..ㅠ.ㅠ

본자언니 17 537

요 몇일 비행기 티켓 때문에 고민 고민을...

타이항공 52만원,

대한항공 506.000원 레드할인 하면 456.000원 ,

베트남 항공 325.000원

이번 여행은 시간도 나름 많고 해서 베트남 항공이 저렴하고 옵션타운으로 비지니스도 함 타볼려는 생각에

질럿는데...헐...배보다 배꼽이 더비싼 항공권...ㅎㅎ

옵션타운에서 업글 하는비용이 부산-호치민-방콕, 호치민-부산 요렇게 3구간이 49만원 정도...

결국 베트남 항공 환불받기로 마음 결정....초특가 티켓이라 환불 안되면 어쩌지 걱정하며 콜센터 전화하니 50불 때고 환불 된다고...결국 대한항공 타야 할듯...레드카드 할인 5만원..환불이랑 퉁 쳐야 겠어요....ㅠ.ㅠ

17 Comments
쇼닉 2015.02.06 10:48  
무식한 질문 하나요...
옵션타운이 뭐예요?
본자언니 2015.02.06 10:56  
이코노미 좌석을 비지니스로 업그레이드 해주는 건데요,,,물론 꽁짜는 아니구요..항공사도 6~7개 정도 밖에 안되고 우리나라  사람이 이용할만한 항공사는 베트남 항공과, 에어아시아가 있어요...개인적으로 어디서든지 항공권 구입후 옵션타운 홈피 가서 예약번호랑 성, 이메일 넣고 확인 누르면 비지니스석 업그레이드 가격이 나오구요... 결제후 기다리면 비행기 출발전에 업그레이드 성공 여부를 알려줘요..성공하면 나름 저렴한 가격에(저는 저렴한지 모르겟어요..이번에 배보다 배꼽이 더커서..)  비지니스 타고 가는 거에용...물론 업그레이드 실패할수도 있구요..실패하면 5일 이내에 가입비(몇천원) 빼고 돌려준다네요...
쇼닉 2015.02.06 11:28  
아, 친절한 설명 감사드려요..저희도 5월 연휴에 벳남 항공타고 가는데...한번 알아 봐야겠습니다. 감사합니다.
제물포정 2015.02.06 15:29  
"옵션타운" 두분 덕분에 좋은 거 배우네요 고맙습니다 ^^
본자언니 2015.02.06 17:30  
나중에 한번 도전 해보세요..다만..저 처럼 될수도...^^*
본자언니 2015.02.06 17:29  
네~ 즐거운 여행 되세요^^* 저는 실패했지만 님은 좋은 소식 있길 기대해요~
Robbine 2015.02.06 13:40  
ㅌㄷㅌㄷ~ 그래도 비지니스니께~~ 마음 푸시게
본자언니 2015.02.06 17:30  
취소했어...근데 취소 메일을 한글 파일로 보냈어.ㅋㅋㅋ 베트남에서 열어볼수 없다고 연락왔어 ㅋㅋㅋㅋ 다시 pdf파일로 보냄...
Robbine 2015.02.06 20:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 힘들었구나 ㅌㄷㅌㄷ
뮤즈 2015.02.06 15:33  
우아~ 본자언니님 이런 고급정보를 그동안 혼자만 알고 있었군요
비겁하다~!!!! ㅋㅋㅋ
근데 이제 퇴직금 타실텐데 돈 펑펑 쓰고 댕기셔도 되지않아요? ㅋㅋ
본자언니 2015.02.06 17:32  
50만원 되는 돈이면 태국을 한번더 왔다갔다 할수도 있고...일본을 3일동안 갈수도 있고...
태국에서 좋은 숙소, 맛난 먹거리를 먹을수 잇어...눈물을 흘리며 취소를....내가 진짜 40만원이면 타 볼려고 했음요..ㅎㅎ
슬로우트레블 2015.02.06 16:17  
언제 떠나는 티켓 가격인가요?  7-8월 가격 알아보니 저거의 2 배 가까이 비싸네요~~
타이는 70만원대 대한항공 70만원대 베트남 더 비싼던것 같고...
결국 에어아시아 40만원대에서 해결봤습니다.
본자언니 2015.02.06 17:33  
저는 3월 초에 가는 티켓이에요^^*
salts 2015.02.07 12:49  
고맙습니다 쇼닉님 ㅋㅋㅋ 정말 저도 업타운이 뭔지 몰랐어요.. 본자언니님 덕분에 좋은 정보 알고 갑니다
본자언니 2015.02.09 17:50  
^^ 옵션타운...이젠 넘 비싼거 같아요 ㅎㅎ
무한지대 2015.02.09 13:06  
저도 3월3일 태국가는데 혹시 동대문에서 뵐수 있을려나 모르겠네요.
5일날 치앙마이로,,,
본자언니 2015.02.09 17:52  
저도 3일날 갈려고 햇는데 부산에서는 타이항공이 없더라구용...그래서 다음날 4일출발이에용~ 아직 티켓팅은 안햇지만...비지니스 함 타볼까 생각중이기도 해요 ㅎㅎㅎ

저도 치앙마이 갈거에용~ 치앙마이가서 빠이를 갈지, 치앙라이를 가볼지 고민은 하고 잇지만...머타고 가세요?? 요번에도 기차타고 가시는 거에요?? 기차역 가서  1등석 룸으로 달라고 하면 되나용?? 머라고 얘기 해야 해용??
제목