34살 본자언니 다시 돌아 갑니다~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

34살 본자언니 다시 돌아 갑니다~

본자언니 22 620

매년 10월 말이나 3월에 태국으로 향했는데 올해도 3월에 태국으로 떠납니다..

매년 7일정도 일정으로 갔었는데, 올해는 조금 길게 한달정도 떠납니다. 여행 목적지는 태국이라는 것만...

일단 방콕가서 오토바이 면허따고 멀할지 생각을 해봐야 겠어요...

34살 본자언니..병원 그만두고 떠날 준비합니다^^*

22 Comments
루비애미 2015.02.05 20:52  
예전에 쓰신글에 후원하던 아이집에 찾아가서 그 아이에게 새아빠가 생겨서 든든해하시던 .....
그 글보고 얼마나 눈물이 났었는지요
올해도 그 아이 찾아가시나요?
아케모 2015.02.05 21:39  
앗.....루비애미님......혹시 루비애비님이랑 아는사이?^^
루비애미 2015.02.06 01:19  
엥?
루비애비님은 뉘신지 ㅋ
Robbine 2015.02.06 01:54  
진중권씨요
본자언니 2015.02.05 22:10  
네~ 올해도 찾아가야죠^^* 후원은 하는건 아니구요..그냥 매년 갈때마다 작은 선물 들고 찾아가는 것 뿐이에용;;;
아케모 2015.02.05 21:40  
좋겠다..본자님.....지를수 있을때 지르는거지.....
잘다녀와요....
방콕에서 응큼이랑  달래도 본다며?
에이 부러우면 지는건데...
본자언니 2015.02.05 22:11  
아케님이죵~ ㅎㅎ 앙큼엉님이랑 달래누님도 그때 태국에 있는거에용?? 아케님도 오세용~
이열리 2015.02.05 22:38  
헐...본자언니...좀 걱정되면서도 부럽네요.
그넘의 돈때문에 3년동안 갈까말까 하다가
딴짓하느라 돈쓴 사람으로써 부럽네요.
딱 님때 그때 갔어야 하는데...
그나저나 프로포즈북 건네신 x경씨랑(나 기억력 짱임)
 국수먹게 해주시는거져? 그땐 저 꼭 참석합니당..
본자언니 2015.02.05 23:44  
헉!!! 그 기억 잊으세요...ㅜ.ㅜ
K. Sunny 2015.02.11 12:12  
저도 그 프로포즈북에 글 썼는데!
저도 국수먹어야되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈 2015.02.05 23:00  
헉~! 직장 그만두셨어요? 음...
태국 병원에 스카웃 되셨나보군요 축하~~ㅎㅎ
본자언니 2015.02.05 23:44  
ㅎㅎㅎ 이력서 들고 가야 겟어요 ㅋㅋ
Robbine 2015.02.05 23:23  
우리 벌써 34야? 올핸 기분이 이상하네.. 나이 먹기 싫으다.

넌 쿨하게 때려치고 나가는구나. 멋진 녀석. 나도 3월에 갈 수 있음 같이 보도록 하자 ㅋ
본자언니 2015.02.05 23:45  
응~ 우리 똥개띠~ 34야~ ㅎㅎ 너도 언넝와~^^*
워프 2015.02.06 04:19  
오토바이 면허는 한국에서 따시고 가셔서 갱신을 하시는게 편한줄 알아요...
태국에서 영어로 시험보셔야 하잔아요 편하게 한국에서 따시고 태국 들어가서
대사관가셔서 교민신청하시고 하루지나서 확인증, 면허증증명서  받아서 면허시험장 가시면
간단한 검사 몇가지 하시고 바로 면허증 줘요 1년짜리 그게 아마도 더 편하실거 같은데요
참고로 면허증 은근 쓸데 많아요....유명한곳 아니면 거의 태국인 입장료 받음
함정이라면 매년 똑같은 서류를 가지고 면허시험장을 다녀와야 한다는거~~~
본자언니 2015.02.06 04:57  
답변 감사드려용^^* 전 이미 재외국민 등록이 되어있어서 그냥 대사관 가서 운전면허공증 받아서 오토바이 면허 받을 려구요,..태국 자동차 면허는 이미 있구용..ㅎㅎ 이 방법을 몰라서 매번 운전면허만 갱신 햇는데 요번에 가면 오토바이 면허도 한번 받아 볼려구요^^*
워프 2015.02.06 05:14  
잘안줄텐데요....처음에 신청할때 운전면허증하고 같이 달라고 해도 안주는 경우가 많아요
처음이 중요한거 같아요....특히 한국분들 많이가는 곳에서는 더욱더 안주는거 같아요
저는 운이 좋아서 처음에 줘서 갱신갈대마다 두장씩 꼬박꼬박 나오기는 하는데 한국에 2종소형이나 원동기면허 없으면 거부 당할수도 있어요
저도 이번에 들어가면 다시 갱신해야하는데 작년에는 뭔 안전교육 영상을 30분이나 보여주더라
고요....ㅡ.ㅡ;;;
본자언니 2015.02.06 06:03  
한번 도전해 볼려구요^^* 오토바이 면허 있어서 푸켓에서 맘편히 렌트하고 다닐것 같아서요  ㅎㅎ
무한지대 2015.02.09 13:19  
본자언니덕에 면허증 단 무한지대입니디.
저도 면허증 갱신하면서 같이 오토바이 면허증 땃어요.
쪽지 보내드렸습니다.
본자언니 2015.02.13 18:22  
태국에서 뵈어용^^*
holiday17 2015.02.13 07:42  
와!! 멋져요!!!! 오토바이 몰고 다니기 쉽지 않다던데!! 조심해서 운행하세요! ㅎㅎ
본자언니 2015.02.13 18:22  
네~ 작년에 러시아 여자가 저한테 돌진해서 아찔했던 기억이...ㅠ.ㅠ
제목