치앙마이 썽태우. 저에게만 가혹한걸까요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 썽태우. 저에게만 가혹한걸까요

오이꽃 12 629
여기 글들 보면 다 20밧 주고 탔다는데
딱 한번 빼고는 다 30.40을
부르더라고요.
한번은 30부르고 잔돈없다고 40받고요.

오늘 치앙마이 아케이드 가는 건 100을 불러 80으로
깎긴 했는데 누군가 댓글 다신거 보니 20이네요.
허무하고 허무합니다
알고있는 정보보다 비싸게 부르니
관광객이니 그래 돈버십쇼하고 주긴 하지만
좀 마음이..

치앙마이에서 만난 어떤 분은 썽태우 흥정이 어렵고 스트레스라
님만혜민까지도 걸어다니신다하더라고요.

썽태우. 어려워요

더 흥정을 열심히 해야하나요
12 Comments
바람똘이2 2015.02.02 04:12  
흥정을 하지마세요.
가는곳만 물어보고 그냥 타시고 20밧주고 그냥 내리시면 됩니다.
오이꽃 2015.02.02 10:15  
가는 곳만 물어보고 타고 싶은데 물어본 순간 기사가 가격을 얘기해요 ㅡ.ㅡ
요술왕자 2015.02.02 10:54  
그럼 안 타면 됩니다. 썽태우는 많이 있어요.
빅토스 2015.02.02 04:49  
여행지에서는 배짱이 좀 필요합니다.  일반적인 여행자 루트는 20밧입니다. 묻지도 말고 더 주지도 마시고. 근데 늦은 저녁이고 썽테우 보기 어려운 도로에서는 텅빈 차가 50밧 부릅니다. 어쩔수 없이 주고 타야합니다.
둥근애가떳습니다 2015.02.02 06:47  
전 지금까지 썽태우 기사랑 말 섞어본적없습니다 무조건 20밧 내고타서 ㅎ
타스타스 2015.02.02 09:02  
늦은시간 제외하고선
그냥 가는길 얘기하고 기사가 그래 타라 하면
아무말없이 타고 목적지에서 내린후 20밧주면 만사오케이입니다..
아이패드 2015.02.02 10:57  
치앙마이는 목적지 얘기하면 가격을  기사가 얘기 합니다..무시하고 탓다가 20밧만 주고 간다면..쌍소리 혹은 봉변당할걸  예상하시고 흥정 하는게 맞습니다. 타패 해자길 벗어남 더더욱 흥정 잘하세요
시골길 2015.02.02 12:49  
치앙마이에선 걷거나...오토바이렌트..혹은 아는 누군가를 호출~!!
5불생활자 2015.02.02 17:33  
쌩 (?)태우입니다... 그냥 흥정하려들면 밤늦게가  아닌이상 쌩(?) 해버리면 되여....
다른거 타시면되여...
고은솔 2015.02.02 22:48  
저희도 목적지만 얘기하고 내릴때 20 밧만 주었어요
그런데 혼자 있으면 꼭 더부르고 그래요
썽태우 딸때는 여럿이 다니는게 좋습니다.
혹시 치앙라이에 오시지 않았나요?

혼자면 5~6~7일  미니밴 빌려 마피루앙 골드트라이앵글
등...스로우 투어 할 계획인데
같이  투어해요 우린  중년부부예요.
댓글주세요
오이꽃 2015.02.03 15:47  
아 투어 좋은데 제가 6일 이후에는 안되고 4.5 가능합니다.
쪽지에 카톡 아이디 남길게요 연락주세요
참새하루 2015.02.04 22:42  
ㅎㅎㅎ 저도 옛날 생각나네요
뭐 태국의 썽태우야 어리숙한 외국 관광객이
바로 봉~~ 이지요

저도 첫 방타이때 파타야에서 50미터 거리를
200밧 준 적이 있습니다^^

짜이엔엔 하세요
지나고 나면 다 수업료이고
추억입니다
제목