라오스 한달 첫 배낭여행을 마치며..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라오스 한달 첫 배낭여행을 마치며..

라오라오라오스 2 395
여행을 다녀온 사람들은 흔히,

"나는 운이 좋아서 여행중 좋은사람들만 만나 좋은 여행 잘했어. 그 사람들에게 고맙고 감사해."

라고 말하곤 한다.

나 또한 여행을 마치는 시점에서 같은 감정이다.

하지만 조금만 더 생각해보면 나, 또는 그렇게 얘기하는 사람들이 운이 좋은것이 아니다.

세상엔 나쁜 사람들보다는 좋은 사람들이 훨씬많고 여기저기에 좋은 사람들 투성이다.

쉽게말해,
여행중 나쁜사람을 만난것이 운이 나쁜것이라는 얘기다.

그러기에 세상은 아름답고 좋은사람들로 가득차있다.

여행중 만났던 한국인,외국인,현지인들과 크고 작은 인연들...

나는 운이 좋았던 사람이 아니었음에도 불구하고

만났던 모든 인연들에게 고맙고 감사하다.
2 Comments
윈디걸 2015.02.03 09:29  
맞아요~어딜가나 늘 정과 반이 있기 마련이니까요.
허나 착하고 좋은 사람들이 더 많은것 같습니다.
여행을 좋아하는 이유중 하나가 국적불문하고 좋은인연을 만날수 있는 기회가 많다는겁니다.

저도 만났던..그리고 앞으로 만날예정인 인연들에게 고맙고 감사하네요.
커발한 2015.02.08 16:40  
라오라오라오님의 말에 전적으로 동의합니다. 왜냐구요. 저도 여행하면서 만난 라오스 현지인들,외국인들 모두 좋은 분들만 만났네요. 오히려 한국분들이 마주하기를 꺼리더라구요
제목