태국 원래 이렇게 겨울에 추웠나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 원래 이렇게 겨울에 추웠나요?

슬로우트레블 4 502
사람이 참 간사한게 영하의 날씨에서 떠나와 놓고선 돌아다니다 보니 요즘 좀 춥습니다,  수코타이와 난에서는  밤에 추워서 잠을 설칠 정도였거든요 . 거기에 요 몇일 연일 옮기는 도시마다 비가 오더군요. 지금은 치앙라이에 있는데 역시 춥습니다. 물론 한낮의 햇볕이야 따가울 정도이지만    아침 저녁으로 부는 바람에게서 울나라의 추석 이후의 서늘하고도 청명한 냄새가 물씬 풍기나 반갑지 않네요.. 추위가 싫어 피해왔더니만...그래도 안좋은 나의 기관지를 자극할 정도는 아니라서 다행이네요.
내일은 치앙마이에 갈 예정인데 2년전 겨울은 딱 지내기 좋을 정도였는데 계속 추울런지...
4 Comments
새우좋아 2015.01.13 23:03  
네 예전부터 겨울때는 낮에도 패딩입고 파카 입고 돌아다니던 사람 많습니다. 아마도 낮이랑 밤이랑 일교차가 크기때문에 그런거 같네요.
K. Sunny 2015.01.14 09:28  
올해는 밤에 보다 더 많이 추운걸 실감하고 있어요.. ㅠㅠ 이러다 사계절오겠어요.;;
적도 2015.01.15 10:11  
요즘 치앙마이도 밤엔 파카입고 다니는 사람 좀됩니다.

현지인 뿐만아니라

한국인 서양인 할 것없이요.....
고구마 2015.01.15 19:42  
올해의 이상저온이 다른해에 비해 좀 유별스럽다고들 합니다. 그리고 건기인데도 불구하고 비도 잦다고하네요.
우리나라도 진짜진짜 강추위 팡팡 몰아쳤는데, 어디선가 한랭기류가 슬슬 불어오는건지 ...
제목