길게 여행다녀오시는 분들 정말 부러워요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

길게 여행다녀오시는 분들 정말 부러워요

천비타 17 419
긴 일정으로 여행 다녀오는것도 큰 용기가 필요한거 같아요
17 Comments
천비타 2015.01.12 21:16  
하루라도 젊을 때 용기내보겠습니다!
김 민주 2015.01.12 20:56  
집떠난지 2년째 여행하고 일해서 돈벌고 다시 여행하고
천비타 2015.01.12 21:16  
와.....대단하세요ㅜㅜ!!!!
윈디걸 2015.01.12 21:26  
긴여행이 정답은 아니지만 ㅎㅎ 길게 떠나고보니 뭔가 혼자 생각할 여유도 생기고 걸어온 길을 돌아보는 계기도 되고 그렇더군요. 저도 또 50일 떠납니다 용기내어 보셔요
천비타 2015.01.17 21:17  
최소 보름은 넘어야 '여행자'가 된다고 그러더라구요.....ㅎㅎㅎ조심히 다녀오세요~!!!
깨몽™ 2015.01.12 21:42  
집 떠나면 X고생인 겁니다. ㅋㅋㅋ
(왠지 'X고생 해 보고 싶어요'하고 댓글이 달릴 것 같은 예감...^^;;)
천비타 2015.01.17 21:17  
x고생을 하고싶지는 않지만 x고생에 살짝 못미치는 x고생은 해보고 싶어요...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
queenst 2015.01.13 02:09  
돈 없어도 젊을 때 가는게 추억이 더 쌓인다-이 말에 동감입니다. 10년간 못 갔던거 한꺼번에 가느라 이번에 70일 지르고 어제 한국에 왔는데 오늘 하루종일 어디 갈까 검색중입니다. 아들냄은 심심하다고 노래를 하고 갑자기 펀치 들고와 티켓 보자고 하네요^^;  아무 종이나 하나 줬더니 펀치로 구멍을 딱 내줘서 "컵쿤 카" 했더니 "캅"하고 지나가더군요ㅋㅋㅋㅋ 내일은 어딘가 가자네요. 습관(?)이 무서워요 ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2015.01.13 08:23  
아 귀국하셨군요 저도  한국왔는데 시차 적응을 못해 비리비리 합니다

아드님 더 크기전에 또 지르세요

아들들은 크면 내외하는지라  옆집아저씨 삘 나기전에나 한방쓰지 그 후는 ㅜㅜ
천비타 2015.01.17 21:18  
정말 멋지신 어머니세요!!
지구별행성인 2015.01.13 02:39  
그렇죠. 장기여행은 경력단절을 감수해야 갈수 있으니까요. 계획잡고 살면 절대 갈 수 없는게 장기여행인거 같아요.
천비타 2015.01.17 21:19  
'경력단절'이란 단어가 무척 잔인한 느낌이 들지만....여행을 통한 얻는 무언가가 있을테니깐요...!?
yoostar 2015.01.13 16:07  
저도, 미국 3개월있다가 바로 태국 넘어와, 지금 태국에는 한달 째 머무는 중입이다.
악착같이 살다가, 이렇게 즐기면서 살아보니, 인생이 더욱 재미 있내요
설 맞춰서 한국 들어가려고 하는데,
그 후에 또 어느나라 갈지 지금부터 고르는 중이예요,ㅎ 젊었을 때 많이 돌아다녀야 하는 것 같아요~
천비타 2015.01.17 21:20  
부럽습니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
yoostar 2015.01.18 16:30  
어린나이도, 그렇다고 많은 나이도 아닌 올해 27이예요ㅡ
일찍부터 악착같이 살아온 탓에ㅡ
나이에 맞는 놀 거리나 즐길거리를 못 즐기며 살아서 그런지,
늦바람??? 이라고나 할까요 ㅎㅎ
저는 지금 제 삶에 너무 만족해요~ 도전해보세요,
긴 여행에서도 배우고 얻는게 너무나도 많아요 ㅎ
여행입문객 2015.01.13 18:39  
시간과..자금과...영어가..ㅠ
천비타 2015.01.17 21:21  
가진거라곤 시간뿐인..프리랜서가 아닌 그냥'프리'인 사람 여기 있습니다..ㅠㅠㅠㅠ
제목