그냥 어제 방콕 도착해서 주절주절..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 어제 방콕 도착해서 주절주절..

애플피쉬 8 332
저는 늘 여행을 혼자 다니는데요.
친구들이랑 같이 다니고 싶지만 지금은 다들 일하고 있다보니 같이 스케쥴을 조정하기가 쉽지 않더라구요.
저보다 더 많은 여행고수님들이 넘쳐서 글 쓰기가 부끄럽지만 그래도 또래들보단 여러 곳을 다녀온 것 같네요.
방학 때 마다 하나 하나 돌아다니던 나라들이 어느 새 오십여개 가까이 되니까요.
그런데 여자 혼자 여행을 다니다 보면 뻔한 경험을 많이 하게 되는데요.
좋은 점이라면 더욱 친절하게 대해주는 사람들을 만날
 수 있다는 것(이상한 의도 배제)과 어떻게 해보려는 남자들과 수도없이 마주쳐야 한다는 거에요.
태국에는 어제 왔는데 그 전에 머물렀던 상해에서는 제가 길거리에서 가격을 몰라(딸기를 쳐다만 봤는데 뭐라뭐라하더니 비닐에 딸기를 담더라구요) 어쩔 줄 몰라하
니 제 대신 계산해주고 사라진 중국 신사분, 한참동안 제 숙소까지 짐 들어주던 분들 등 친절한 분만 만나 좋았는데요...
어제 방콕에선 후자랑 만났어요.
제가 앉아있는데 먼저 말을 걸길래 저도 받아주고 재밌게 시간을 보냈는데 끝에는 본 목적을 드러내더라구요.
카오산로드를 혼자 돌아다니다보니 너무 심심하기도 했고 상대방 영어가 유창하고 매너가 좋기도 했고 또 젊은데다 잘생겼길래 친구가 되면 좋겠다 싶었는데 좀 씁쓸했어요.
원래 여행을 하는 이유도 새로 사람을 만나는 것이 너무 좋아서인데 실제로 여행 중 만난 사람들, 동행한 사람들 주  오년 넘게도 교류하는 사람이 많기 때문에 별로 거
리끼지 않거든요.
다행히 술을 안 마시기 때문에 실수를 저지르거나 그러진 않지만 그래도 늘 조심해야 하는 것 같아요..
8 Comments
걸산(杰山) 2015.01.11 15:32  
저는 남자이고 배낭여행 수 십년을 했으면서도
여행할 때는 그래도 늘 조심에, 조심을 되뇌이면서 댕긴답니다.

여행중 관광지에서 만나는 현지인은 거의 다 나의 호주머니에 있는
푼돈이라도 챙기려는 사람이라는 생각으로 무장을 하기도 하구요.

열 번, 백 번 조심해서 나쁠 건 없지요.
조금 지나치면 상대방을 오해해 낭중에 미안한 맴이 절로 들게 되기도 하지만.

뭐, 이런 거 저런 거 신경 쓰지 마시고 좋은 여행 하세요.
윈디걸 2015.01.11 15:46  
저도 이제 곧 나가는데요. 작년에 일주일 혼자여행하고 나머지는 친구랑 동행했는데 전 혼자가 맞더라구요.
50일동안 여자혼자 태국을 떠돌아다니며 여행할텐데 ㅎㅎ
기대도 되고 걱정도 됩니다. 여행할땐 늘 긴장하고 조심해야하는건 맞는것같아요. 사람사는데 다 똑같다하지만..
그래도 여행자는 특히 여자혼자 여행자는 ㅎㅎ

남은 기간 행복한 날들 되세요
범도리도리 2015.01.11 19:09  
개인적으로 혼자 여행다니는 여성분들 쉽게 이해가지 않는..
슬로우트레블 2015.01.11 22:59  
같이 다닐 맘 맞는 친구나 남편 또는 애인이 있다면 둘이 다니면 좋겠죠.  하지만 꼭 그렇지 않더라고 여행은 홀로 해보기에 충분한 가치가 있죠.  혼자 하는 여행의 기술이라는 제목으로 글을 쓴다면 철학책 한 권 거뜬히 나올법한데요.
동그란지구 2015.01.11 21:06  
저도 혼자 여행다니다가 오늘 막 집에 왔어요. 25일 간, 일본 네팔 태국 다니다가요...
윗분은 혼자 여행 다니는 여자들이 이해 안간다고 하셨는데..
이해를 하고 말고 할 게 뭐 있나요. 사람이 살면서 여행 다니는 걸...
저는 그런 남자들 시선 싫어서 아예 선 긋고 혼자 해요.
말 시켜고 대답만 하고 끝. 더 이상 대화를 길게 하진 않아요.
편견일 수 있지만 대부분 그 결과는 뻔하기 때문에요.
때문에 여행이 좀 외롭고 심심할 때도 있지만 나름 혼자 재미를 찾으려고 노력해요 ㅋ
숲샘 2015.01.12 15:53  
혼자 여행도 묘미가 있지요. 완전 자유롭구.
친절한게 본심인 사람을 만난건 운이 좋구요,, 얼굴에 친절을 가장한 돈취하는 사람들은 조심하는게  좋아여.
늘 마음의 여유갖고 즐겁ㄱ세 여행하시길...
낙타99999999 2015.01.15 01:40  
남자 혼자 다니기도 쉽지 않죠...  안전이 최곱니다. 안전한 여행  되세요.
오이꽃 2015.01.18 01:15  
저 혼자 방콕 온지 1주일 채 안됐는데 말할 사람 없어서 매우 외로워하고 있어요
관광지같은데 가서 한국 사람오면 반갑지만 다 끼리끼리여서 말걸기 쉽지않고요
왜 이렇게 혼자 오신 분들은 눈에 안띨까요 안그럼 밥이라도 먹을텐데 ㅠ
제목