돌아온 선택장애........

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돌아온 선택장애........

앙큼오시 30 571

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

방콕그만가라고 성화부리는 오프인맥들................ㄷㄷ

그래서 다른데 가려고(라고말하며 경유로.........방콕은 도착지인거죠..퍽퍽)

대만이냐 베트남이냐의 선택지에서 베트남으로 정햇는데........

이젠 하노이냐 호치민이냐...........쿨럭.........=_=

대략 5일 내외? 스탑오버 할듯한데........어디가 좋을까요

큰정보는 있는듯 없는듯 해서........@_@;;;

작년같으면 올때 갈떄 호치민 스탑오버 하노이 스탑오버 해버릴텐데....비자법이 바껴서......ㅋ

인터넷 찾아보면 하노이는 호치민보다 바가지 더많다 하고.........

호치민은 바다쪽이 많고...(물 공포가 있어서....입수불가...ㅠㅠ)

대충 느낌은 호치민은 방콕 하노이는 치앙마이? 그런느낌인데..(바가지 뺴고..)

내일은 도서관에 가봐야겟습니다....어디가 좋을런지 고민되네요..

30 Comments
Robbine 2015.01.06 18:20  
난 베트남은 안가봐서~

대만이 좋아.
앙큼오시 2015.01.06 18:37  
챗방 사진만 봐도 다녀온기분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2015.01.06 21:53  
뭐, 사진 별로 안올라왔는데
꾸용 2015.01.06 19:08  
저도 하노이5일경유했었는데 하루시내먹거리관광 하루호수투어 이틀 하롱베이투어했었는데

뭐 나쁘지는 않았던듯요
앙큼오시 2015.01.06 19:29  
호수투어 라는게 하노이 시내에 있는 그 호수말하는건가요? 흐음...
꾸용 2015.01.06 20:35  
아뇨 차로 한 4시간가는 이름은 기억안나는투어요 쪽배타고 호수돌고 동굴돌고 중간에 한두군대 전통가옥같은곳 들니던데요
앙큼오시 2015.01.06 22:45  
그렇군요..말씀 감사합니다 찾아봐야겟네요~
다동 2015.01.06 19:17  
호치민에선 메콩델타투어를 하고 하노이에선 하롱베이투어를 했었는데,
개인적으로 하롱베이는 앙코르와 더불어 동남아의 양대산맥으로 기억합니다.
1박2일 하롱베이를 전제한 하노이에 한표 던집니다.
앙큼오시 2015.01.06 19:29  
으음...하롱베이는 당일치기를 할까 했었는데.......
1박2일이 좋으려나요...@_@
다동 2015.01.07 16:00  
선상에서의 하룻밤, 땡기지 않으세요?
오늘 여기서 잔다는 전제가 있으면 놀기에 거침 없습니다.
앙큼오시 2015.01.07 17:54  
으음...배에 놀거리가 많은건가요?? 그렇다면 환영이죠 ㅎㅎ
참새하루 2015.01.06 19:42  
호치민 이던 하노이던 시내 당일투어하면
여행 가이드에 나온 볼거리는 대충 다 봅니다
특별히 따로 특별한 볼거리를 찾아서 다니지 않으면요

나머지는 결국 도시 주변 투어인데

저라면 하롱베이 선상1박 포함 하노이 추천입니다

선택장애가 아니라
'지능형 염장 지르기'아닐까 의심됩니다만^^
앙큼오시 2015.01.06 20:26  
역시 주변의 볼거리 차이려나요....@_@;;
무박 하롱베이를 하려했는데.....많은 분들이 1박 하롱베이를 추천하시네요...
배에서의 일출 떄문인건가요 아니면 무슨섬인가에 묵는것도 있다던데 그거 떄문이려나요..@_@
선택하기 힘들어서 그런거 맞습니다아아~~
엄마가 좋아 아빠가 좋아 같은기분이랄까요 ㅎㅎ
꾸용 2015.01.06 20:37  
배위호텔에서 보내는밤도 나름 추억이되던데요

움직이는배 선배드에 누어 책보는것도 즐겁구요

1박은 해야 배위 호텔에서 잘수있으니 ㅋ
앙큼오시 2015.01.06 22:47  
책을 들고가야하는군요 ㅎㅎㅎ.........
뮤즈 2015.01.06 19:56  
안가본 곳이니 어딜가던 좋다고 생각하네요
호치민- 나짱 한번 들러보면 좋을거 같은데
물을 무서워 하신다니 ㅡㅡ
그래도 머 발담그는건 괜찬자나요 ㅋㅋ
이번 여행에선 꼭 연인을 만드시길 바라면서~~~~

근데 하롱베이도 배타고 들어가는데 그건 안무서워 하나요? ㅋㅋ
앙큼오시 2015.01.06 20:24  
아........소시적에 물에 빠져 죽을번을 몇번햇더니.......몸에서 거부를........ㄷㄷㄷ
목욕탕에서까지 그러진 않구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
마음같아서는 카약을 타보고 싶은데.......ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸은 나무배 타라고 할듯요...@_@;;
씨에스타 2015.01.07 10:35  
OO때문에...라고 말은 못하겠는데 ㅎ
저는 호치민 > 하노이 더라구요.  <느낌> 이란게 중요하잖아요.
그 도시에서 겪은 한번의 친절로도 그 곳이 좋아지는 거니까 ~
암튼 호치민 1표
앙큼오시 2015.01.07 15:22  
참조하겟습니다^^
K. Sunny 2015.01.07 12:04  
저도, 베트남을 가고 싶은 이유는 오직 할롱베이에서의 크루즈 트립. 최소 2박... ^^
물이 싫으시다면 그냥 구경만 하는, 호안끼엠 레이크 쪽으로...?
선택은 직접 하셔야겠지요 ㅎㅎ 나중에 사진 부탁해요ㅎㅎ
앙큼오시 2015.01.07 15:24  
이박이라니!! 하노이 투어에는 일박이던데...
하롱베이가서 구해야하려나요 ㅎ
물에 빠지는거를 싫어하는거죠 ㅠㅠ...
사진.....음 길가다가 폰꺼내지 말라고 하시길래(날치기....)
사진은 고민즁입니다 ㅎㅎ
jindalrea 2015.01.07 16:22  
항박 기준으로 호안끼엠 호수에서 쫌 더 가면 아주 맛있는 식당이 있음.. 꿘 안 응온 이었나? 기억은 잘 안나는데 정말 맛있어서.. 신랑이랑 둘이 남들이 막 쳐다볼 정도로 먹어댐.. 하노이는 시끄럽고 정신없어서 내가 그 곳을 다시 간다면 이 식당 때문일 듯..^^;
앙큼오시 2015.01.07 17:53  
달래 누님~ 위치가 어디에요~~~ 뭐 먹어야 맛나나요 ㅋㅋ
jindalrea 2015.01.07 21:55  
능력자님 수준이면 잘 찾아가실 듯!
암튼..갈 땐 어렵게 택시 타고 가고, 올 땐 항박 숙소까지 걸어왔어요..(어렵지 않아요!)
분짜랑 계란 지단 튀긴거 같은거에 새우랑 숙주 잔뜩 들은거 맛있었음요~^^
자세한 사항은 구글에서!!(꽌 안 응온)

아! 쌀국수는 노점에서 목욕탕 의자 깔고 앉아 먹는게 좋았고요.. 고동 삶은거 빼 먹는거도 재미났지요~(왜 먹는 얘기만 하믄 기운이 나는지..ㅋㅋㅋ)
앙큼오시 2015.01.07 22:07  
노점에서 목욕탕의자깔고 먹어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RAHA라하 2015.01.08 00:28  
호치민 제 개인적으로는 정말 별로였어요
볼거도 없구 투어도 다녀왔는데 그닥..ㅜㅜ
쇼닉 2015.01.08 09:14  
저도 그닥 호치민에 큰 매력을 느끼지는 않았지만, 가만히 생각해보면 호치민에서 화를 당하거나, 불쾌한 경험을 하거나, 위협을 당한 것도 아니니.....대놓고 욕할 것은 아닌 것 같다는 생각도 합니다. 호치민, 찬찬히 찾아보면 좋은 면이 많지 않을까 혼자서 생각해봅니다.
CB걸면D져 2015.01.08 15:14  
베트남에 남부 호치민은 1년내내 따뜻한 남쪽나라이나
북부 하노이는 4계절이 있어 요즘은 상당히 쌀쌀한(한국에 늦가을) 곳입니다.
(호치민과 하노이는 남북으로 1,800Km나 떨어져 있음)
호치민보다는 하노이 지역이 볼거리가 훨씬 많습니다.
하롱베이가 요즘은 겨울철로 쌀쌀해서 선상 1박은 안하는게 좋을것이고
꼭 1박을 한다면 호텔을 추천하고 싶네요(호텔도 난방이라는 개념이 없음)
참고로 하롱베이는 1박2일 코스가 좋으나 겨울철에는 당일치기도 검토 해볼만 하지요.

(요즘 1월달 하노이 호안끼엠호수 주변에 현지인 복장)

(베트남 전지역 관광지 위치도)

(북부 하노이 지역 관광지도)
앙큼오시 2015.01.08 17:13  
으아니 지도까지............ㄷㄷㄷ
음 가는 날을 말씀 안드렸군요.........
확정한건 아니지만...ㄷㄷ 3월정도 일거같습니다.ㅌㅌ
CB걸면D져 2015.01.09 10:31  
베트남(북부지역) 3월달이면 여행하기 좋은 계절이고
또한 베트남에서 하노이 주변지역이 멋진 볼거리가 많은곳이니 하노이를 가보시라고 추천함돠.
제목