드디어 한국 여권이 세계 3위에 당당히..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 한국 여권이 세계 3위에 당당히..

뿜뿌e 11 859

2014년 한국 여권으로 세계 172개국 무비자 입국이 가능하며 이는 세계 3위에 해당 합니다..

한국여권 소중히 다룹시다..

2013년 제가 이 Index를 소개 할 당시에 한국은 166개국 무비자 입국이 가능 했습니다..

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=136194&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%AC%EA%B6%8C&sop=and

1년사이 6개국이 증가 했네요...

11 Comments
지구별행성인 2015.01.01 20:11  
1위 2위가 궁금해서 검색해봤더니 안뜨네요... 혹시 아시나요?
뮤즈 2015.01.01 20:56  
위 표에 보시면 나와있네요

1위 핀란드 독일 스웨덴 미국 영국
2위 캐나다 덴마크
지구별행성인 2015.01.02 13:11  
아 그러네요. 감사합니다 ㅎㅎ
뮤즈 2015.01.01 21:03  
작년에 카타르 카자흐스탄 키르키즈스탄 러시아 무비자 협정과 인도도착비자 제도로
늘어났네요
안좋은 소식은 조지아가 360일 무비자에서 90일 무비자로 확 줄었다네요 ㅋㅋ
Robbine 2015.01.02 11:40  
조지아가 나라이름이었군요! (놀람)
커피선전 보면서 콜롬비아 어느 지방의 이름인줄로만 알고 있었는데.
뮤즈 2015.01.02 12:37  
로빈님 새해복 많이 받으셈요~~~
Pole™ 2015.01.12 18:23  
예전에 그루지아였는데 영어식 이름으로 바꾼거래요
Pole™ 2015.01.01 22:46  
캄보디아는 언제쯤 무비자가 될까요?
윈디걸 2015.01.02 08:45  
와우 아시아중에선 단연 일본과 한국이 탑이군여
K. Sunny 2015.01.02 11:53  
1, 2위국 일부는 단기 무비자가 많은데에 비해, 우리나라는 상당수 장기 무비자라서 더 좋은 것 같아요.
지구별행성인 2015.01.02 13:11  
미국이 중동때문에 순위가 떨어질줄 알았는데 1위네.
제목