90년대로 돌아가게해준 무도!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

90년대로 돌아가게해준 무도!

윈디걸 14 379
아..오늘 무도보는 내내 뭔가 울컥울컥하더군요.
학창시절과 20대초반에 항상 들어왔던 노래들.
그리고 오랜만에 보는 가수들.
왜 내가 울컥하는진 몰겠지만 눈물이 나더군요.
추억에 젖어서 옛날 생각도 나고 ㅎㅎ
연말에 맞춰 매우 좋은 기획이었던거 같네요.

모두 새해 복 많이 받으세요~~~^^
14 Comments
學而時習之 2014.12.27 20:11  
애들이랑 봤는데... 아빠는 대학생 또는 IMF 시절로 돌아가 가슴 설레고 있는데.. 애들은 별로 잼없어 하네요. 다음주 쿨이랑 김건모 기대됩니다.
윈디걸 2014.12.27 20:45  
ㅋㅋㅋ애들은 그럴거같아요 ㅎㅎ 저두 다음주 기대해봅니다~^^
queenst 2014.12.28 00:04  
그거 본다고 카오산 동해로 애 델코 휘리릭 날라갔더니 앞부분 다 날리고^^;  SES좋아하지 않았는데 삼겹살 구워 먹으며 눈물은 왜 나는건지 참^^ ;;;;;;;;;;;
윈디걸 2014.12.28 01:44  
아 ㅋㅋ그러셨어요?? 터보 대박이었어요 ㅎㅎ
저도....눈물이 ㅜㅜㅜ 신기해요
jindalrea 2014.12.28 01:02  
아..저만 그런게 아니었군여..
GOD가 빠져 좀 아쉽지만, 다음 주도 보는 걸로!

근데 어느새.. 90년대가 이리 지난 세월이 된건지.. 눈 몇 번 깜박했던거 같은데..
윈디걸 2014.12.28 01:45  
그쵸??갑자기 무섭네여..별로 한것도 없이 나이만먹는거같아서..ㅜㅜㅜ
참새하루 2014.12.28 05:08  
윈디걸님이 90년에 응답하실 세대?
저는 아이디만 보고 90년대 태어나신줄 알았어요^^

무도는 안보는데 이번엔 특집이 있었나 봅니다

애들한테 부모 연애하던 시절 말해봐야
고리타분한 전설로 생각하는지  관심도 없더군요

세월만 참 빠르지요
윈디걸 2014.12.28 10:51  
아 ㅎㅎ 네~90년대에 학창시절을 보냈었죠 ㅎㅎ
이번에 무도에서 90년대에 인기있던 가수들이 다시 뭉쳐서 무대를 갖는데..왠지 울컥하더군요 ㅎㅎ

세월은...너무나도 빨라 어떻게 가는지 느낄수조차 없군여
락푸켓짱 2014.12.28 10:33  
예전 저 어렸을때 tv에 가수 김상희씨 나오는거 보며
아버지의 눈시울이 붉어졌던 이유를
제가 어제 알았네요~
윈디걸 2014.12.28 10:52  
후후 그러게요. 부모님들 티비에 가끔 예전에 많이 들었던 노래라며 따라부르시며 코끝찡해하는 이유..저도 몰랐었거든요..
하하하
學而時習之 2014.12.28 12:07  
ㅎㅎㅎㅎ 그러게요.

님 글 보고 나니... 중학교때 서면에 큰 레코드가게에 가서
나훈아 음반 사시던 아버지 모습이 생각납니다.

"을밀대야 내가 왔다~~~"
윈디걸 2014.12.28 12:39  
혹시 서면에 타워레코드인가요? ㅎㅎ 아님 신나라? ㅎㅎ하긴 요즘은 레코드샵도 보기 힘들군요
빤따구왕 2014.12.30 14:13  
나도 김건모 노래들으면서 첫사랑을했는데
무도보면서 그친구는 지금 뭘하고있을까 생각도해보고...
참 재미있게봤어요 ^^ ㅎㅎㅎ
윈디걸 2014.12.31 12:25  
하하하 그렇군요~저도 그 시절에 만났던 친구들도 마니 떠오르더군요 ㅎㅎ이번주도 기대해봅니당
제목