개님(?) 덕분에 툭툭 타다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

개님(?) 덕분에 툭툭 타다

queenst 9 382
저희는 지금 시엠립에 와있습니다.

그린플라워가 워낙 평이 좋아 위치도 안보고 정해서 들어왔는데 아이구~~~너무 외곽이라요새같이 6시 이후로 깜깜해지는 시기에 문밖 나서기가 두렵고 뭐 사러 나갈려면 툭툭 타야하는 거리라 이러다가 교통비 많이 깨지겠다싶어 옮기기로 했죠.

오늘 체크아웃을 하고 아침부터 게스트하우스 찾으러 다녔는데 문제는 이 집 개중 루비라는 녀석이 따라붙었지 뭡니까.울 아들냄이 워낙 이뻐하고  이 녀석도 상당히 영특한 아이라서 뭐 우리 에스코트 해주나 상관없겠지 싶었는데....문제는 보려는 호텔 안까지 와서 그 호텔 개들과 한판 붙기를 하질 않나 방 보는데 아예 방안까지 뛰어가지 않나 가는데마다 분탕질을 하더군요. 울 아들냄이 온몸으로 방어하고 전 진땀빼고....마침 그럴때 한떼의 툭툭 기사들이 "오~~그린플라워~~"하더군요. 저희가 시내 갔다가 돌아갈 때마다 진땀빼며 길 설명을 했어야 했던....오~~~too far~~~하던 그린플라워였는데 이녀석 보더니 바로 그린플라워를 알정도라니...헉....너란 개님은 도대체 어떤 개니^^;

도저히 이 녀석땜에 방이구 뭐고 동네 개들하고 접전을 벌이는 통에 무서워서 안되겠다싶어 툭툭이 탔습니다ㅠ_ㅠ 녀석 덕분에^^;  설명안하고 숙소 가긴 첨이었습니다

돈 아낀다고 나올때도 걸어나오고 애가 사달라는 아이스크림도안사줬는데 이 개님 땜에 툭툭이를 타다니 ㅠ_ㅠ

하여간 개님 태우고 혹시나 떨어질까봐 목줄 꼭 잡고 개님이 제발을 막 밟고 있어도 꼼짝못하고 그린플라워로~~~
주인장 내외는 일 땜에 나가시고 대신 일하는 중3 아들한테 인계하고 도로 타고 나왔습니다.

지금 지쳐서 한인 식당에서 널부러져 있습니다. ^^;
똑똑한 이녀석 우리 못가게 할려고 그랬던건가 싶기도하고 아이구 하여간 아침에 오늘 쓸 에네지 다 썼습니다.
9 Comments
필리핀 2014.12.17 16:06  
숙소 옮기지 마시고

자전거 빌려서 타고 다니세요

씨엠립... 자전거 타고 돌아다니기 참 좋죠 ㅎㅎ
queenst 2014.12.17 16:25  
에궁. 제가 자전거 못 탑니다. 그게 문제에요.
그리고 이집 개들이 한국사람을 너무 좋아해서 샤워하고 나왔는데 대형견이 걍 마구 핥아요ㅋㅋㅋ
겔라 2014.12.17 22:11  
그린게스트하우스  시내쪽하고 좀떨어져있지요 저도 중심가 하루에 몆번왔다갔다하니 뚝뚝비가 좀많이들더라고요시내에자주왔다갔다하실분은  펍스리트나 올드마켓 숙소추천합니다
queenst 2014.12.18 00:01  
그럴봐엔 그냥 반나절 뚝뚝 대절하는게 싸더라구요. 같이 묵었던 사람들끼리 우스갯소리로 여기오니 밤을 진짜 밤 답게 보내는거 같다고ㅋㅋㅋ 다행히 옮긴곳이 펍스트리트이다보니 밤마실 다니기좋네요
겔라 2014.12.18 03:00  
혹시 숙소펍스트리트 근처어디쯤인가요  좋어면추천부탁합니다  ㅎㅎ
queenst 2014.12.18 09:47  
여기 숙소 많아요. 수영장을 조건에서 제외하시면 15불-18불 정도에 구하실 겁니다. 더블 기준으로요. 저희는 THE MOON VILLA & SPA 라는 곳인데 25불 달라는거 깍어서 21불에 했구요. 조식 포함이에요. 얘네가 레스토랑도 같이 해요. 방이 좀 작아요. 일층은 고풍스럽게 리모델링했는데 건물자체는 상당히 낡아서 방자체가 완전 새거는 아닙니다. 그래도 깨끗하네요. 구한다고 돌아다녔는데 같은 골목 끝으로 가면 완전 새거인 도미토리가 하나 있어요. 일본젊은애가 주인인데25일까지 프로모션으로 4불 한다네요. Kochi kei라고 하고 입구를 일본식으로 꾸며놔서 금방 알아요. 방 못구하면 여기 갈려고 했어요.
Robbine 2014.12.18 09:17  
개님 사진이 없어서 반칙이에요! 라고 쓰려다가 생각하니 현지에선 사진 업로드가 힘드시겠구나.. 싶어서 후기에 올리실 때 까지
기다리려구요^^
queenst 2014.12.18 10:13  
개님은 흔한 동남아 대형 믹스견이구요. 사진은 나중에 ㅋㅋㅋ그린 플라워의 집사 노릇을 하는 개입니다. 어찌나 똑똑한지. 음식 잘 주거나 잘 흘리는 사람을 좋아합니다^^;  이틀만에 아들냄에게 배를 벌러덩하고 보이더라구요
Robbine 2014.12.18 22:07  
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요~ 아드님도, 개님도 ㅋㅋ
제목