[직찍] 하수구에서 낚시를?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[직찍] 하수구에서 낚시를?

참새하루 16 686

예전 사진을 보다가 뒤늦게 재미있는 사진을 발견했습니다

2010년에 홍콩을 여행할때

혼잡한 시장통 길한가운데서

낚시를 하던 사람

그것도 하수구에서?

처음에는 제정신 가진 사람일까 싶었지만

홍콩이 바닷가 도시이니 가능할것 같다는...

재미있는 사진으로 하루를 시작합니다

16 Comments
냥구냥구 2014.12.17 10:51  
대박이네요 ㅋㅋㅋ
어쨋거나 하수군데;;
잡아서 진짜 먹는걸까요;;;
재밌는 사진 잘봤습니다~ ^^
참새하루 2014.12.17 12:30  
ㅎㅎㅎ 글쎄요 저라도  먹을 엄두가...
누가 아나요
저 구멍에서 상어라도 건져올릴지...
Robbine 2014.12.17 11:03  
큐브라는 영화가 생각나는 사진이네요. 3탄이었나.. 정확히 몇 편인지는 기억이 안나지만 영화 종반부에 잠깐 등장한 큐브 설계자랑 모습이 겹쳐요.
참새하루 2014.12.17 12:24  
큐브는 1탄만 봤는데 그게 3탄까지 나왔군요
좀 난해 하고 돈 안들이고
잘 찍은 영화구나 했던 기억이 나네요

그 큐브 설계자의 모습이 ...음
떡진 머리에 슬리퍼 신은 오리지널 백수의 모습이었나 상상해봅니다 ^^
Robbine 2014.12.17 12:31  
비슷해요 ㅋㅋㅋㅋ
큐브에 갇혔는데 오랫동안 살아남은 유일한 생존자거든요 ㅋ
냉면도사 2014.12.17 11:15  
정신이상자나 취한사람이 아닐까 싶네요...
참새하루 2014.12.17 12:25  
옷차림새나 낚시 장비
미끼 다는 모습등을 보면
정상인듯 했습니다
sarnia 2014.12.17 11:41  
엉뚱한 이야기긴 한데,,
라면에 북어채를 넣고 끓이니까 이주 맛있네요..
참새하루 2014.12.17 12:26  
북어국 + 라면맛이 어떨지
sarnia님 말씀대로 해먹어보려고
와이프에게 오늘 북어채 있냐고 물어봤다가
욕만 디지게....ㅠㅠ
핀텅 2014.12.17 12:16  
홍콩에 강태공이네요..ㅎㅎ 참새하루님 베트남 자주가셔서 베트남에서 찍은 사진인줄 알앗심다..베트남 언제오시나요? 지금 하노이 잇심다....ㅎㅎ 사진 잘봤읍니다..
참새하루 2014.12.17 12:29  
판텅님 회사는 어떤곳인지...
참 부러운 회사에 근무하십니다
저라면 은퇴하기 싫어서 계속 근무하고 싶은
꿈의 직장인듯^^
베트남도 가고 싶고 태국도 가고싶고
캄보디아도 가고싶고 미얀마도 가고싶고
시간도 돈도 없는데
왜이리 가고싶은데는 많을까요
은퇴하는 날만 기다리면서 꿈만 꿉니다
하노이의 12월 크리스마스는 어떨지 상상해보는것도
즐겁네요
핀텅 2014.12.17 12:44  
ㅎㅎ...보잘것없는 국제 장돌뱅이입니다..2013년 크리스마스 홍콩에서 보냇는데 위에 사진 홍콩이니 갑자기 홍콩이 그립네요..이번 크리스마스는 일본에서.. 한 20년 한국에서 크리스마스 못 보내서 아쉽네요..ㅠㅠ..매일 좋은날 되시구요..
겔라 2014.12.17 15:02  
오참신기하네요 ㅎㅎ저분도 대단하네요  참새하루님  안녕하세요  년말잘보내시고 건강하세요 저는다음달에 캄또들어갑니다 ㅎㅎ
참새하루 2014.12.19 09:40  
캄보디아 게시판 댓글에서 자주 뵈었는데
또 가시는군요
캄보디아도 은근 매력있는 나라지요
겔라님도 건강하시고요 다녀오시면
후기도 부탁드립니다
천억맨 2014.12.18 23:55  
10여년전 여름에 김포벌판을 지나는일이 있었는데

논두렁사이의 작은수로뚝방에 어류수조차량이 있어서

뭔가 이상하여 차를 세우고 지켜보니 무릅높이 물에서

고기를잡는 2사람이 있어서 현지인 일행에게 물어보니

민물고기를 잡아서 시장과 민물 매운탕집에 파는 사람들 같다구

하는데,허걱 지독한 썩은냄세의 오염된물.....

윗사진이나 10여년전의 하수도물보다 더오염된물에서의 우리나라나

참,지금도 오염은 더할텐데 공장이 그때보다 더들어섰으니...

글구 그때나 지금이나 여전히 그물로 농사지은 쌀

사람들은 여전히 모르고 사먹을텐데....

글쓰면서도 맴이 씁쓸하네요.잊고살다가 ...

참새하루님 때문에 기억이..

고맙다해야하나 밉다해야하나 햇갈리네여.
참새하루 2014.12.19 09:42  
ㅎㅎㅎ 저도 어렸을적 기억납니다
근처 하천 밑바닥이 썩어서 연탄갈아 놓은 죽 처럼
악취가 풍기는데도
거기서 고기를 잡던 사람들...
그래도 요즘은 그렇지는 않겠지요
농약은 좀 모르겠네요
요즘은 하도 유기농이니 하면서도
농약을 쳐대니...
제목