1월 19일부터 동남아 4개국 돌 예정입니다~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1월 19일부터 동남아 4개국 돌 예정입니다~

회리 4 278
일정을 빨리 짜야되는데 어렵네요

1/19~3/16

방콕in 방콕 out!!!!

잘부탁드립니다.
4 Comments
다동 2014.12.14 20:53  
심심한 김에 조언하자면, 대략 2달이라면 4국 여정의 기간으로 꽤 괜찮은 듯합니다.
방콕... 씨엠립... 씨아눅빌... 프놈펜... 호치민... 나트랑... 호이안... 후에... 하노이(하롱베이 포함)... 비엔티엔... 방비엥... 루앙프라방... 치앙마이... 빠이... 방콕, 이렇게 해서 한바퀴를 도는 것도 좋을 듯합니다.

기본은 동그라미를 그리고 중간중간 넣거나 빼거나 하시면 나쁘지 않을 듯.
취생몽사2 2014.12.15 00:00  
캄보디아는 씨엠립에서 씨아눅빌이동시 프놈펜 거쳐갑니다. 베트남은 무비자15 일인데 호치민 하노이는 무리갔습니다.제가 50일 돌고있는코스는 방콕.치앙마이.빠이.치앙마이.라오스 루앙프라방.방비엥.시판돈.빡세.베트남 후에.호이안.달랏.무이네. 호치민.캄보디아 씨엠립.방콕.현재 푸켓까지
44일 걸렸습니다.
정리하면 라오스 10일.베트남15일.캄보디아6일.태국 13일
치앙마이.푸켓 빼고 다 육로로 이동하였습니다.
도시간 국경이동간 시간이 하루 소요된다고 생각하시고
일정을. 짜시기 바랍니다.
회리 2014.12.15 01:34  
댓글 감사합니다~~~
성빵이 2014.12.16 00:41  
두 달이면 정말 충분하실꺼 같아요. 각 개인마다의 체류기간 차이야 있겠지만 꽂혀서 한 곳에 장기체류 하시는 스타일이 아니시라면..! 저는 한달 기간잡고 말레이시아(콸라룸푸르,페낭)-> 태국(끄라비)->캄보디아(씨엠립,프놈펜,씨하눅빌)->태국(치앙마이,빠이,치앙라이)->라오스(루앙프라방)->베트남(하노이)->태국(방콕)->인천 이렇게 일정 잡았고 캄보디아랑 베트남에서 다음 일정 넘어갈때만 뱅기 이용하려고 합니다. 오늘 말레이시아에서 태국 넘어왔구요. 아마도 두달이시면 미얀마까지도 보고 오시면 어떨까요
개인적으로 굉장히 가보고 싶은 나라 중에 한 곳이기도 해서 감히 추천해봅니다~
제목