태국언어유희 #2

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국언어유희 #2

SOMA 14 613
태국 언어유희 2편.

삥양까올리 후어라 250밭~.
(ปิ้งย่างเกาหลี หัวละ250บาท)

무슨뜻일까요. 

흔히 삥양까올리 라고 하기보다는 무양이나 느어양 같은 주 재료를 앞에 놓기 마련이지만 간혹 한국식 구이를 강조할때는 삥양이라는 말을 쓰기도 합니다.
때문에 삥양까올리 라고 하면 그냥 한국식 구이를 흔히 생각할 수 있는데 , 간혹 말장난 좋아하는 분들에게는 다른 뜻으로 생각 할 수도 있습니다.
삥양까올리, 즉 한국인 구이 . 

게다가 사람 수를 뜻하는 후어  라, (사람 당) 250바트라면 
한국인 구이 , 한 넘당 250바트..... 라고도 할 수 있습니다.

삥양뱁까올리, 라고 해야 사실상 정확한 한국식 구이 가 되는 것이고 ...
삥양콘까올리... 라고 하면 정말 말그대로 한국인구이가 되는것인데, 

일반적으로 태국사람들도 중요한것만 강조하는 생략법들을 잘쓰기 때문에 , 길거리에서 흔이 이런 문구들을 볼 수도 있는 것입니다.

14 Comments
Blewbird 2014.12.10 13:16  
한국인 구이 ㄷㄷㄷㄷㄷ....

태국엔 중국같은 식인풍습은 없는거겠죠? ㅎㅎㅎㅎ
SOMA 2014.12.10 13:19  
태국에는 식인풍습은 없습니다. ㅎㅎ
LINN 2014.12.10 13:18  
팟타이(ผัดไทย)... 끝판왕 아닐까 싶어요. ㅋㄷ
SOMA 2014.12.10 13:20  
팟타이로 대응하면 되겠군요.. 사실 이 농담도 제 태국인 친구가  정말 '홋~~'한 일이라며 고개를 쩔레쩔레 흔들며 장난하던 말이었거든요 ..
킁타이 2014.12.10 16:09  
팟 콘타이?  ㅎㅎㅎㅎ
SOMA 2014.12.10 20:47  
팟타이꿍쏟
motu 2014.12.11 12:53  
참 신기하게도 같은 종이 같은 종을 먹으면
광우병이라는 것이 걸려
머리가 스폰지처럼 변해서 죽어없어집니다.
따라서 식인 풍습이 지속 될 수는 없는 거죠.
SOMA 2014.12.11 13:45  
그런데 실제로 그것이 일반적으로 발생하는것인지는 궁금하기는 합니다..과학적인 근거도 있는것인지요..
적도 2014.12.11 21:02  
할머니 손칼국수!!
섬뜩하지요 ㅋㅋ
SOMA 2014.12.11 21:05  
ㄷㄷㄷ...

할머니손 칼국수
할머니 손 칼국수
할머니 손 칼 국수
할머니 손칼 국수

그래도 띄어쓰기가 있어서 다행인듯요 ..
Robbine 2014.12.11 21:06  
꺅!!!!!!
Pole™ 2014.12.12 01:35  
할머니 뼈해장국
할머니 "산채"비빔밥
방앗간 앞에 입간판 "고추빱니다"

덕분에 하나 더 배우고 갑니다 ^^
적도 2014.12.12 10:27  
ㅋ ㅋ 웬지 남자들만줄서있을듯한....
SOMA 2014.12.12 11:15  
ㄷㄷㄷ 할머니 들어가면 대체로 엽기가 될 수 있겠군요. 할머니 선지탕..
제목