미남미녀들은 좋겠어요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미남미녀들은 좋겠어요...

고구마 23 1097
흔히들 하는 우스개 소리로 “ 이쁘면 다~ 용서 된다” 그러지 않습니까..
살면서 보니 저말이 우스개가 아니라 우스개로 가장한 진실이 아닐까 하는
생각이 가끔 가끔 들기도 합니다만...
젊은 시절엔... 저런 소리 들으때면 왠지 모를 비참함, 우울증, 분노 등등등..
온갖 마이너리티한 감정에 휩쓸린거 같은데.....나이 들다보니까 아주 초연~해지더라구요.
해가 가고 나이가 들수록 점점 “나는 여자” 라는게 인식 안 되어 지고 있습니다.....이런 상태로 십년쯤 지나면 어느날 남자로 바뀌어져 있을지도 모르겠네요...
뭐..우짜든동 예전에는 상당히 받아들이고 싶지 않았던 저말이...요즘은 “그럴수도 있겠다..충분히”
모드로 바뀌고 있는데요...역시 오래 살수록 이해의 폭도 커지는거 같아요...하핫~.
요왕회사의 여자팀장님의 권유로 인해 보게 된 옥탑방 고양이를, 요즘은 꽤 유심히 보고 있는데요...처음에 봤을때는..“ 도데체 왜 이런걸 보라고 한담...” 그러면서 야인시대 랑 가요무대 번갈아 보고 그랬었는데...(아참...가요무대 생각보다 잼있어요~ 정겨웠던 그 노래~~~)
차츰 보다보니 극중 인물들이 상당히 매력적이란 생각이 들더군요.
특히 경민이로 나오는 김래원 보면...(아 물론 저야 나이 먹고 아줌마다 보니 혹~ 하는 마음이 하늘을 우러러 한점도 없지만...) 요즘 젊은 아가씨들 시선으로 보면 상당히 끌릴수도
있겠다 싶은게.....극중에서 좀 뺀질뺀질하고 여자 등쳐먹는 인물로 나오는데도 불구하고.....
잘 생기니까 다 용서가 되면서 덤으로 뺀질거리는게 장점으로까지 보이기도 하니.....(물론 젊은 아가씨들 시선에서요...)
아아~ 왠지 속물이 되어가는 듯...
우야든동...태어날때부터 미남미녀로 태어나면 약간은 더 많은 이해와 기회를
부여 받을수도 있다는 생각을하니...쪼금 입맛이 씁쓸하기도 한것이...으~ 횡설수설입니다...

어쨋든 오늘 저녁에도 옥탑방 보고 헤벌레~ 하게 있을거 같네요...쩝쩌구리..
23 Comments
풋타이깽 2003.07.08 16:52  
  핫핫핫 그거 나도 보는데... 스토리도 잔잔하고 인물들도 별룬데 흐뭇해하면서 그냥 보게 되데요.. 그쵸?
tt 2003.07.08 17:18  
  저두요..그거 간만에 좋아하는 드라마예요~. 내용은 너무나 전형적인 순정만화 스타일인데도, 보고 있는 동안은 "헤벌레~" 한다니까요^^! 김래원 나이차이가 얼마인데도 불구하고, 그 정신없는 인물배역 캐릭터에도 불구하고, 그 미소에...(침 닦고 그러죠^^;;) 저는 정다빈도 좋아요. 그 맹함..너무 귀엽지 않나요? ^^ <br>
미남미녀에게 기회...많죠^^ (끄덕) 이쁘면 떡 하나라도 더 집어주고 싶은것이..^^
최티 2003.07.08 17:49  
  저는 그동안 TV가 없어서리 못봤던 드라마덜이 하더군여. 어제 우연히 보게 됬는데 궁시렁궁시렁하게 만들어서 그렇지 재미있더군여.
아부지 2003.07.08 17:51  
  아..저는 원래 드라마 거의 안보는데 그건 재밌데여. 챙겨보는건 아니지만 돌리다가 나오면 보고있지염. 아..날씨 흐리다구리..- _-
한마디 2003.07.08 18:04  
  고구마님 이야길 읽다가 괜시리 미안함에 고개 숙여 집니다 <br>
모든걸 다 용서 받으며 사는 인생도 때론 이런 미안함에 어깨가 무겁다는.....
고구마 2003.07.08 18:05  
  여기 빨리 엠브런스 불러주세요~ 위독한 환자를 중환자실로~~
이개성 2003.07.08 18:12  
  태국갈때 한마디님이랑 같이 놀지 마셍......이뿐 고구마누님에게 해꼬지할라
삐뽀삐뽀 2003.07.08 18:15  
  앰블란스도착이오... 누구를 실을가여?  아부지 타셔요 ㅋㅋㅋ
아부지 2003.07.08 19:14  
  저 아니에여...한마디님이란 말입니다~!!! (버럭~!!!) 으흐흐흑...내가 왜 이런 수모를...ㅠ.ㅜ
자나깨나 2003.07.08 20:56  
  전 혹쉬 기대하구 있었는데, 역쉬였심돠... ^^ <br>
<br>
아부지걍 넘 여서 유명해서 근가부다~~ <br>
아프로 40살까정 여서 머물면 정계로 <br>
진출도 할 수 있을듯... <br>
<br>
요즘 장안의 화제 '옥탑방 고양이' <br>
마이클럽서 히트된것(함 가서 보세염~ <br>
잼나염~ ^^*)이...드라마는 넘 달라서... ^^;;; <br>
<br>
잘 생긴 사람 보믄 그런거 있잖아유? <br>
공기가 화~악 달라지는것!!! <br>
(공기 후레쉬化, 후광에 눈이 부심!!) <br>
못 느껴보셨어요? ^^* <br>
ㅋㅋㅋ
아마샤~ 2003.07.08 21:31  
  근데 래원이 보다 다빈이한테 더 정이 가던데요. 그리고 가만 보면 다빈이 그닥 이쁘게 생기지 않았어요~ 요즘 성형미인들과 너무 다르다는.... 물론 뭐 고쳤는지 아닌지는 모르겠지만 다빈양은 '예쁘다'라는 생각은 들게 하지 않죠~ 하지만 그와는 반대의 '예쁘다'라는 개념은 듭니다. 정감이 가고 보고 있음 기분이 좋아지죠~ 매력적인 아가씨입니다. 음... 꽃보다 남자를 우리나라에서 만든다면 주인공역에 '정다빈'양이 어쩜 어울릴지도...하하하~
오드리햅번 2003.07.08 23:12  
  고구마님의 글들을 읽으면 읽을수록 님을 뵙고 싶다는 생각이 들어요....이번 번개에 안나오시나요 ^___^ ? <br>
두마디 2003.07.09 00:30  
  한마디님 잼잇어요ㅎㅎ
아부지 2003.07.09 01:07  
  요즘 고구마님 번개 자주 나오세여~ 그러나 앞으로 두달간은 못뵐듯..-_-; 8월정모나 9월정모때 나오심 되겠네여. 햅번님. ^^ 두마디님 등장~ 쿠쿠쿠~ 아까 옥탑방 봤는데 재밌더군여. 김래원이 정다빈한테 사정하는데..짜릿~ 한것이..--;; 케케케~ 찍은 사람을 넘어오게하려면 어떻게해야할까여? ^^;
M.B.K 2003.07.09 08:08  
  그래도 드라마는... 네멋을 뛰어넘는 드라마는 없을듯...
제 생각엔 2003.07.09 08:56  
  아부지님 미모 정도이면, 아부지님이 맘만 먹으면, 남자들이 다 넘어올 것 같은데요^^;
효니얌..^^ 2003.07.09 10:02  
  *^^* 오~~ 이쁘구 잘생기면 용서된다...그저 부러울 뿐입니다...ㅠ.ㅠ 거참...왜 이렇게 오늘따라 쳐질까요 비가와서 그런가...
커피우유 2003.07.09 10:37  
  에잇,,비도오는데 용서도 못받겠고,,세상에 미련도 없는데,,ㅇ늘 빨간옷 입고 돌아댕기 볼까나~~~
딸기우유 2003.07.09 12:51  
  몇년전에 TV어떤프로에서 실험을 했었는데여 <br>
미녀가 차가 고장나 길가에서 지나가는 차들에게 도움을 요청했는데여 1분도 안돼서 남자들이 구름처럼 몰려와서 서로 도와주겠다고 난리쳤구여 미녀아닌여자가 또같은 상황을 연출했는데여 이번엔 못본채 기냥 획획 지나가버렸구여 딱 한명의 남자가 왔는데 대충대충보더니 1분도 안돼 가버렸다는거애여 그거보구 이뻐서 손해볼건 없겠구나하는 생각이 약간 들더라구여 한편으론 좀 씁쓸하구여-_-
태국중독 2003.07.09 14:15  
  남자는 외모보단 돈많은 집안에서 태어난 것이 더 복이지요.. ^^;;  <br>
여자 외모는 +++++++++++++++ <br>
남자 돈은 +++++++++++++++++++++++++++++++++ <br>
남자는 대충생겨도 몸에 돈 발르고 치장하면 여자가 줄줄줄 따르지만 여잔 역시 얼굴과 몸매가 바쳐줘야 남자가 줄줄줄 따르지요.  남자들은 미남 별루 안부러워 합니다.  하지만 $$$$$$$맨 은 정말 부러버요. ㅠㅠ
아부지 2003.07.09 20:04  
  아무도 안그런......-_-;;;;;;; mbk님 말씀에 한표~ -_-)/
아부지 2003.07.09 21:50  
  아참...그것두 있었어여. 길에서 돈빌리는데..오백원인가..천원만 빌리는건데..지갑 잃어버렸다구..남자와 여자..잘생기고 이쁜..그리고 아닌...안생긴 남자는 여자들이 도망가기도 하고..잘생긴 남자한테는 천원,이천원 막 주고...여자도 그렇더군여. 한시간의 수입의 차이가 만원이 넘더군여. 참으로...외모로 따지는건 안좋지만...부럽더이다..쩝...
아마샤~ 2003.07.09 22:58  
  고치면 이뻐집니다!! 우리나라 이쁜 연예인들의 대다수는 성형이니깐! 생긴대로 삽시다!! 예쁘다는 개념은 사람마다 틀리지 않습니까? 얼굴이 예뻐서 예쁘다라는 것두 있지만 웃는 모습이 예뻐서 이쁜 사람도 있고, 애교가 넘쳐서 예쁜사람이 있구, 예의 바르고 배려심이 넘쳐서 '저 사람 참 괜찮고 이쁜사람이야'라고도 하죠~ 물론 보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고..(이건 좀 감이 이상하죠.. ^^; 하.하.하) 어쨌든 세상에서 웃는 얼굴이 가장 이쁩니다!!
제목